А зачем он печенье в соусе испачкал? Может девочке так не понравится?
ТожеУкраинец➦AleM• 04.01.23 22:05
Это не печенье. Если не знаешь азиатскую еду, то и с комментами не лезь.
AleM ★➦ТожеУкраинец• 04.01.23 22:12
Ты больно грамотный? Вот и растолкуй, что это за печенье!
ТожеУкраинец➦AleM• 04.01.23 22:19
Не я грамотный, а жена мря кореянка грамотная. Так вот, на видео "лепёшка" из перемолотой и спресованной рыбы. Обычная добавка к рису в обед. И макают соответственно в сладкий/кислый/острый (на выбор) соус.
AleM ★➦ТожеУкраинец• 04.01.23 22:46
Дык сразу бы так и сказал! Кто ж поймёт что это и как это надо есть.
Я однажды работал у корейцев и в обед они посадили меня с собой за стол. Подали в одной чашке какой-то бульон, а в другой чашке варёный рис. Я спросил, как это правильно всё есть? Мне пояснили, что нужно положить рис из чашки в чашку с бульоном и потом есть. Почему рис не кладут сразу в чашку с бульоном и не подают уже готовое блюдо для меня загадка...
Может каждый добавляет количество риса по вкусу?
ТожеУкраинец➦AleM• 05.01.23 05:58
Корейцы обожают всех укорять что едят не по-ихнему. После нескольких лет у меня есть личная догадка. Я думаю, что белый парной рис всегда был и есть едой калорийной, но сравнительно дешёвой. Поэтому каждому дают пиалу белого риса, и можно просить добавок в пределах практической возможности. Но для того, чтобы поощрять поедание большинства еды как "простой рис", к рису прилагаются всякие маленькие гарниры. Гарнир только общий, а рис собственный. Готовятся гарниры и рис тоже отдельно. Так что смешать рис с бульоном до подачи на стол будет каша (которой я у корейцев ещё вообще-то не видел), а вот раздельная подача означает что гарнир можно убрать обратно и т.д., а рис продолжать ещё готовить. Вот это моя теория, но народ конечно очень необычный, и постоянно пищит, что я не так делаю что-то. Но еда у них класс, очень всё довольно диетическое.
В китайском ресторане как я замети официантки вообще вроде на обед едят полную пиалу голого парного белого риса, и к нему маленькая чашечка чая. И ВСЁ!
ТожеУкраинец➦ТожеУкраинец• 05.01.23 06:18
А ещё белый парной рис очень сильно бы разбухал если добавить его в бульон до трапезы. По-моему, они до каши ещё не догадались.
Ещё моя жена уплетает устрицы всякие и осьминоги какие-то маленькие. Морепродукты у них по стандарту "всё, что в море".
Soma➦ТожеУкраинец• 09.01.23 17:09
У корейцев как раз "рисовые лепешки", называются тиримгуби. Если ваша жена корё-сарам, она не может этого не знать. И визуально (цвет) это скорее всего именно они. Хотя, если это дети, им могли и чимпени сделать - упрощенные, без украшений
Навскидку могу из азиатских добавить идлисы или саннасы - они все из риса
PS рис один из немногих способов погасить острый вкус, поэтому азиаты часто один рис едят как основное блюдо, а другой - для повышения аппетита с острой добавкой. т.ч. видимо это все же тиримгуби
ТожеУкраинец➦Soma• 09.01.23 18:33
Ты не по адресу. С женой и говори. Мне что на тарелку положат, то и ем, не спрашивая названий.
Если ты про "десертные" типа вафли из риса, то они белые.
ТожеУкраинец➦ТожеУкраинец• 09.01.23 18:46
Я исходил из опыта и логики. К белому рису подавать "лепёшки" из риса??? За такою молодую мамашу засмеют корейцы.
Soma➦ТожеУкраинец• 10.01.23 13:09
к основному рису не используются острые соусы, т.ч. тиримгуби тут играют роль "ложки" (как хлеб у нас к макаронам/рису/картошке). А к рису подали самую левую миску.
не люблю корейскую кухню, особенно из-за кисло-сладких сочетаний (типа так кампунги), но приходилось пробовать. Я больше китайскую европеизированную (северо-восточную).
Я сперва подумал, что мальчик слепой и прослезился. Но со второго раза заметил смартфон.
УХ ТЫ!
А еда палочками-то, оказывается... Один из показателей взросления! Как, скажем, у нас - переход с горшка на унитаз!
Они, наверное, нас считают не до конца развитыми. Если мы до конца жизни едим, как маленькие дети. Из ложки...