Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
03 июня 2024

Повторные истории

Меняется каждый час по результатам голосования
Сага про детство золотое, босоногое и настоящую дружбу.

1. Я всегда был свободолюбивым ребёнком, но родители это не приветствовали и с маниакальным упорством отправляли меня на лето в пионерлагеря. Чем выработали у меня стойкую идиосинкразию к любому официозу.

Линейки, зарядка, подъём и обед по расписанию, вызывали уныние и упадок духа. Общественные нагрузки и соблюдение правил юного ленинца, вызывали протест и полное неприятие. Выражавшееся в перманентном нарушении правил, дерзости в общении с "надзирателями" и даже (Увы и Ах), в явном неуважении к авторитету тов. "Дынина" - директора пионерского лагеря "Исетские Зори".

За это моим предкам "стучали" на работу, просили принять меры и повлиять на отщепенца. Мне же было пофиг и я считал, что "весь отряд идёт не в ногу, в ногу я один иду".

С этим надо было что-то срочно делать, решили семья и школа. Этак он у нас подорвёт все устои и расшатает основы.
Поэтому мама с папой и родительский комитет, решили избавить от моего дурного влияния друзей и одноклассников. Отправив отбывать летние каникулы'78, в деревню к тётке.

2. Посёлок Лосиный Свердловской области, встретил меня неприветливым серым небом и унылым дождём. Смывшим с одинокой души остатки радости и оптимизма.

С аборигенами тоже как-то сразу не задалось. Поскольку, пока я дошёл с остановки автобуса до тёткиного дома, мне по дороге уже успели навалять люлей местные.
Однако в конечном счёте, всё оказалось не уж и плохо.
На следующий день, когда я опять пересёкся с местной шантрапой и всё было должно пойти по вчерашнему сценарию. Меня вдруг выручила запредельная наглость и я неожиданно для оппонентов не обратился в бегство, а сходу втащил самому здоровому из них. Посадив бугая на жопу и явно подорвав его авторитет.
В итоге получив с десяток зуботычин и выдав в ответ не меньше, мы пришли к консенсусу и подружились.

В остальном, всё было в принципе очень даже ничего. Как любил выражаться мой будущий лучший друг: "Приемлемо".
Тётка меня любила, баловала сгущёнкой и предоставила полную свободу. В виде ответной любезности я помогал ей окучивать картошку.

3. Будучи человеком начитанным, скучными деревенскими вечерами я пересказывал новым приятелям любимые книжки. Чем заслужил большое уважение и прозвище .....бол.
Пока однажды не завязался разговор о единоборствах, где я проявил недюжинную эрудицию, знание предмета и даже придумал и развил собственную теорию о науке побеждать. Что и послужило триггером последующих событий.

По непонятной мне причине, пацаны решили, что я не столько теоретик единоборств, сколько практик и истинный мастер во всех видах сразу.
Надо было бы замять эту тему на корню. Но я по молодости лет и неопытности повёлся, решив немного побыть сенсеем. И скоро слухи о непобедимом бойце медленно, но неотвратимо поползли по деревне.

А в это время, на другом конце селения, тоже происходило нечто подобное. Мой ровесник, приехал на лето к бабушке и тоже попал в аналогичную ситуацию.
Только он оказался "позаливестей" меня и по мнению своих друзей был непобедим вообще никем на планете.
Как вы понимаете, не встретиться нам была не судьба.

В глазах сторонников, каждый претендент был силён и искусен не по - детски. В деревне ходили неясные слухи о чёрных поясах по джиу-джитсу и разрядах по боевому самбо.
По словам своих будущих секундантов, мы были чемпионами своих областей по всем видам спорта сразу. И никого не смущало, что нам на тот момент было по 12 лет.

Для понимания дальнейших событий, надобно объяснить - одна половина посёлка, по забытым давно причинам, недолюбливала другую. Ничего особенного, так легкая неприязнь. Но вопрос был принципиальный и поэтому ставки на то, кто из нас круче, были крайне высоки.

5. Первый раз мы пересеклись на сельской олимпиаде, в велогонке вокруг деревни.
В лицо друг друга ещё не знали и поэтому состязались без фанатизма.

У меня был нехилый гандикап в виде нового велика, предоставленного заинтересованной в победе половиной селения. Отсутствие "восьмёрок" и наличие обеих педалей существенно повышали шансы на успех, + кто-то подсуетился и обеспечил мне на старте поул-позишн.

Когда после моего триумфального финиша, председатель вручал мне первый приз - набор для надувания мыльных пузырей, я был так счастлив ("я был так счастлив", надо читать помня интонацию Крейга из Южного парка).
Надо отдать должное админинстрации, при вручении призов они не жлобились и местную прописку не спросили.

После награждения, мне наконец указали на моего оппонента и я немного расслабился. Габаритами он не поражал и это ободряло. Но сумел занять второе место, не имея моих преимуществ. А это уже тревожило.

6. На следующий день приятели сообщили мне, что встречались с пацанами из другой части посёлка и они вместе решили, что пора выяснить чей "чемпион" круче. Там же на месте, они не теряя времени обсудили условия, правила и место поединка.

В принципе, мне и так было уже давно понятно, что дело закончится чем - то подобным. Неожиданным оказалось только то, что сами "бойцы" узнали об этом в последнюю очередь.

В "хитрожопость" деревенских, решивших "столкнуть лбами" двух городских, я не верю. "Макиавелей" там явно не наблюдалось, да и откуда бы им взяться на этой скудной провинциальной почве.
Но тем не менее капкан захлопнулся и надо было либо признать свою несостоятельность или идти до конца и надеяться на удачу.

Драться я конечно умел, тогда все умели. Но беря в расчёт все победы и достижения моего соперника, было "ссыкотно" и я был уверен что мне кранты. Как потом выяснилось, точно такие мысли посещали и второго участника последующих событий.

Так как оба "гладиатора" отчаяно трусили и пытались оттянуть неизбежное, то встречу несколько раз переносили из-за обстоятельств "непреодолимой силы". Отмазки будущих поединщиков не поражали оригинальностью и как правило выражались в: "заболел" или "бабушка не отпустила".
Но время диктует свои законы. И по истечении неприлично долгого времени, когда перестали работать даже железные отмазки вроде: "Ко мне мама приехала, проведать". Было назначено время Х(икс).

7. Накануне боя за титул. К нам во двор прибежал двойной, как позже выяснилось, агент Васька, и принёс тревожную весть. По его "достоверным" сведениям, наши соперники подошли к делу очень серьёзно.
Они организовали "тренерский штаб" и, в отличие от нас бездельников, составили план минимум на 20 сценариев развития событий. Матёрые, подумали мы, и загрустили.
Мне же было отчаянно страшно. Однако оснований для демарша уже не оставалось и времени для придумывания контрмер тоже. Поэтому я, как обычно, решил забить на всё и положиться на удачу.

8. Драки за звание самого первого парня на деревне. Ждали, по "объективным" причинам, давно и с нетерпением. Поэтому народа на "титульный" бой собралось как на выборы.

События отличались только отсутствием буфета с пивом. Даже моя тётушка пришла, как я наивно решил - поболеть за племяника.
Оказалось всё прозаичней, она увидела скопление односельчан и решила, что пожар.

Сражение, как и следовало ожидать, оказалось не очень зрелищным. Заочно напуганные спортивными победами оппонента. Поединщики долго ходили по кругу, поражая воображение окружающих коварными выпадами.

Через некоторое время, народу такое унылое развитие событий надоело и он зароптал. И только тогда, зажмурившись от ужаса перед неизбежным, мы отчаянно бросились друг на друга.

Соперник мой оказался "коварен" и решил провести убойный приём под названием "мельница" (как планировал "тренерский штаб"). Но из - за понятного волнения или по причине стёршегося от постоянной беготни протектора на кедах. Поскользнулся и проехав пару метров на жопе, головой сбил меня с ног, прямо к себе на грудь.
Вследствие чего, я оказался верхом на лежащем на лопатках противнике, что считалось в те времена чистой победой. Всегда был везучим.

Над ристалищем повисла гнетущая тишина. Раздался разочарованный голос: "Это что всё?". На что пацаны с моей стороны быстро объяснили дилетанту, что если не разбираешься, то и не лезь.

Пора было расходиться, но тут влез с претензией "тренерский штаб" и потребовал матча - реванша. Что было разумеется уже не по правилам. Ведь как известно матчи - реванши не принято проводить через 10 минут.

Однако, на тот момент, я уже был абсолютно уверен, что имею дело с таким же дилетантом и балбесом, каким и сам являлся. Поэтому выпендриваться не стал и легко согласился. Поверив в свою счастливую звезду и больше не сомневаясь в благоприятном для себя исходе..

Думаю мой соперник мыслил в том же ключе и имел абсолютную увереность, что имеет дело с балаболом не меньшим чем он. Поэтому втайне надеялся, что в этот раз ему повезёт и он реабилитируется в глазах своих болельщиков.

Смертельное "джиу-джитсу" не проканало и через пару минут топтания на месте. Мой будущий лучший друг, попавшись на подлую подножку, сердито пыхтел лёжа на спине и теряя последние иллюзии насчёт победы.

"Тренерский штаб", оправдывая своё существование, видимо и на этот случай имел заготовку. Поскольку они заявили, что это "не считово". Ввиду того, что я был на три месяца старше, а это уже другая возрастная группа (из таких потом и выросли бюрократы).

Второй претензией было то, что не было произведено контрольное взвешивание (могли и раньше озоботиться - гадские формалисты).
Пришлось пойти на поводу и выполнить законное требование конкурирующей организации. Для чего мы все вместе сбегали в фельдшерский пункт и взвесились.

У меня было на полкило больше и тогда "Тренерский штаб" заявил, что не признаёт результатов состязания. Предложив повторить его, когда их боец отожрётся до нужных кондиций.
Как они собирались решить вопрос временнóго разрыва между претендентами, так и осталось загадкой.

Невероятно, но с того дня, я и мой соперник стали "не разлей вода" и до конца лета больше не расставались. Отправив всю деревню в игнор, а некоторых так и вообще в бан.

Концепции взглядов на мир у нас полностью совпадали и нам вместе было куда как интересней, чем со всеми остальными.

9. Судя по тому, что к вечеру после поединка, одна половина деревни была втрое пьянее чем другая, присутствовал тотализатор.

10. Через два дня после титульного боя. Был наконец пойман и подвергнут суду Линча, двойной агент Васька.

11. Спустя две недели, мы с новообретённым товарищем брели по болоту. В заведомо безнадёжной попытке догнать и завалить лося.
Из башки каждого из нас торчало по вороньему перу и общались мы только знаками (соблюдая заветы Гойко Митича).

Самоуверенность нас не покидала. Её подогревало наличие в арсенале одной на двоих прапрадедушкиной берданки и двух патронов.
Лук и копьё, на всякий случай тоже имелись в наличии. Поэтому мы "здраво" рассуждали, что если в первый раз не попадём или будет осечка, то запросто "грохнем" скотину рудиментарным инвентарём.

Будущий закадыка шёл первым (была его очередь выпедриваться со стволом) и "вдруг" попал в "окно".
Почти сразу, он понемногу стал погружаться в пучину. Вначале, нам было это даже смешно и казалось, что мы сейчас запросто выберемся на твёрдое место.

Спустя 5 минут, мы так уже не думали и запаниковали. Не знаю как, но мне хватило мозгов не прыгать к другу на помощь.
Только внутренний голос истерически вопил: "Успокойся Вова и возьми себя в руки. Иначе ещё несколько минут и ты потеряешь своего товарища навсегда!".
Потом я вдруг отчего - то резко успокоился и осмотревшись, увидел что всего в ста метрах растет хиленькая берёзка.

Как я её выдрал с первого раза - загадка, наверное помог зашкаливающий адреналин. С помощью этого нехитрого инструментария и ужаса перед потерей будущего лучшего друга я его и вытащил.

Спустя полчаса, мы сидели грязные и промокшие и возможно даже плакали. Потом открыли и сожрали банку рыбных консервов.
Ну а дальше, как можно догадаться. Разрезали себе ладони кривой крышкой от консервной банки и побратались кровью. Почему не использовали для ритуала нож, которым открывали банку, по сей день без ответа.

12. На тот момент, поединок не произвёл на аборигенов впечатления, что конечно справедливо. По сути это был фарс и профанация.
Но время чудесным образом меняет фактуру до неузнаваемости. События обрастают всякими домыслами и к ним "прилипают" новые детали.
Что-то забывается, что-то додумывается другими рассказчиками. И как это не смешно, но на сегодняшний день эта история стала деревенской легендой. По уровню эпичности произошедших событий, покруче чем сказ о схватке Пересвета и Челубея.

13. Мы выросли. Друг стал доктором наук и крупным чиновником. До сих пор имеет привычку планировать всё заранее и создавать "тренерские штабы".
У меня тоже всё неплохо, в другой конечно сфере. Мы дружим уже 47 лет и всякое бывало, но его плечо всегда оставалось надёжным. За это и люблю.
Мне вообще повезло с друзьями. У меня их целых два: Лёха и жена. И пусть я Лёху знаю гораздо дольше, зато у жены на одну фунуцию больше.

P.S. Со всем уважением к социальным сетям. Люди, не бывает +100500 друзей - это профанация. Поэтому любите и берегите друзей настоящих. И да будет вам счастье.

© Рассказы от Vovanavsegda (Animal Punк)
https://dzen.ru/id/664b76125e51347bed22ca4a
Мистическая история писателя Евгения Петрова

Мало кто знает, что писатель Евгений Петров, тот, который совместно с Ильей Ильфом написал «Двенадцать стульев» и «Золотого теленка», имел очень странное и редкое хобби: на протяжении всей жизни он коллекционировал конверты от своих же писем.
А делал он это так - писал письмо в какую-нибудь страну по вымышленному адресу, вымышленному адресату и через некоторое время ему приходило письмо обратно с кучей разных иностранных штемпелей и указанием «Адресат не найден» или что-то вроде этого. Но это интересное хобби однажды оказалось просто мистическим...
В апреле 1939-го Евгений Петров решил потревожить почтовое отделение Новой Зеландии. По своей схеме он придумал город под названием “Хайдбердвилл” и улицу “Райтбич”, дом “7″ и адресата “Мерилла Оджина Уэйзли”.
В письме он написал по-английски: “Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений”.
С момента отправления письма прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Писатель решил, что оно затерялось и начал забывать о нем. Но вот наступил август, и письмо пришло. К огромному удивлению писателя это было ответное письмо.
Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: “Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли”. И все это подтверждалось, синим штемпелем “Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл”!
Текст письма гласил: “Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита, выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России”.
Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: “9 октября 1938 года”.
Тут писателю чуть плохо не сделалось - ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет.
Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась вторая мировая война. Е. Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом “Правды” и “Информбюро”. Коллеги его не узнавали - он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал.

Закончилась эта история совсем уж не забавно.

В 1942 году Евгений Петров летел на самолете из Севастополя в столицу, и этот самолет был сбит немцами в Ростовской области. Мистика – но в тот же день, когда стало известно о гибели самолета, домой к писателю пришло письмо из Новой Зеландии.

В этом письме Мерил Уизли восхищался советскими воинами и беспокоился за жизнь Петрова. Среди прочего в письме были вот такие строчки:

“Помнишь, Евгений, я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее — летай по возможности меньше”.

По мотивам этой истории недавно был снят фильм «Конверт» с Кевином Спейси в главной роли.
Cегодня в мaгaзине ЭKO-товapoв видел женщинy, котoрая покупaлa пoдcнежникoвый мёд! Я спpocил: "Егo пчёлы coбиpали или эльфы?".
Женщина и пpoдaвец пocмoтpели нa меня так, бyдтo я им в тpетью чакpу плюнул.
Медицинский университет. Занятие на одной из клинических кафедр у стоматологов. Большинство студентов тему узнали только на занятии, скука смертная.
В аудиторию после 30-минутного перерыва заходит препод - добрый и очень умный дядька с отпадным чувством юмора. Смотрит на одну из девчонок в группе (назовем её М.), та просекает это и начинает просматривать тему в книге, ожидая то, что он её сейчас опросит с пристрастием по теме. Между ними завязывается такой диалог:
- М., значит так, ответь мне на такой вопрос...
М. (в напряжении)
- Если мужчина говорит женщине, что ему нравится запах её волос, это комплимент или домогательство?
М. (жеманно):
- Комплимент...
- А если он карлик?
Вся группа ещё минут 5 не могла прийти в себя от хохота.
Самый смешной анекдот за 17.05:
В детстве мама сказала, что Деда Мороза не существует. Теперь моя очередь сказать ей, что экстрасенсов не существует, гороскопы - херня, таро - ложь, а религия - сказки.
Рейтинг@Mail.ru