Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
23.10.2021

Несмешные истории

Прочёл историю от 18 октября про пирожки и вспомнил свою.
В первой половине 90-х я был студентом, мать преподавала в ВУЗе. Однажды в нашем доме появился большой мешок лоскутов. Мать объяснила, что в ателье недалеко от нас их хотели выбросить, а она случайно оказалась рядом и забрала их. Мать умела шить, из более-менее крупных она выкраивала и шила разную мелочь - от носовых платков до хозяйственных сумок, лоскуты поменьше шли на заплатки для вещей, которые носились дома. Совсем непригодные ни на что кусочки использовались как ветошь.
Через много лет, незадолго до своей смерти, мать призналась - она тогда устроилась уборщицей в это ателье. Рано утром, пока я ещё спал, она шла туда мыть полы, и возвращалась до того, как я должен был встать - всё для того, чтобы я мог спокойно учиться. Потом шла на свою основную работу. Держала свою подработку в тайне, боялась, что я брошу учёбу, если узнаю.
Родственники не то чтобы не помогали, а совсем наоборот - были уверены, что к ней не зарастает народная тропа студентов и их родителей с обильными подношениями. А они, в силу родственной близости, имеют право зачерпнуть себе щедрой рукой из этого потока. Причём действовали через бабушку - "Почему твоя дочь не помогает родственникам? Ты должна объяснить ей, что она не права!". А та стеснялась сказать, что её дочь, институтский преподаватель, моет полы в ателье и ходит дома в халате, сшитом из вытащенных из мусора лоскутов.
Берегите своих родителей и бабушек-дедушек, у кого они ещё живы. Может быть, вы даже не знаете, через что им прошлось пройти ради вашего благополучия.
1
Парадоксы русского либерализма. Не мое.

Среди друзей моего отца на рубеже восьмидесятых-девяностых часто встречался тип либерального интеллигента свободной профессии, позднее репатриировшегося в Израиль. Один из этих людей, неплохой, к слову человек, по тогдашней своей профессии экскурсовод, ещё и имел талант борзописца, так что иной раз публиковался в центральной прессе.

У меня есть тексты ряда его статей за 1989-1992 гг. В них рефреном звучат мысли, что современный человек не думает о том, какой он нации, это идёт от глупости или озлобленности. Что границы между странами - очевидное зло. Что советская военная машина - инструмент агрессии, от которого нужно избавиться, потому что нигде больше нет такого культа милитаризма, нормальным людям это не нужно. Меня особенно поразила акция, проведенная антисоветскими "активистами", среди которых был и он, после событий в Вильне и Риге. Нужно было оставить на площади советские военные игрушки - танки, сабли, пистолеты, чем там ещё мальчишки играют - в знак отказа от идей войны.

Я пусть не близко, но до сих пор общаюсь с ним, хоть он и заметно старше меня, общаюсь и с его дочками, ныне почтенными женщинами, которым в то время, как и мне, ещё не было десяти. И, конечно, я подписана на него в Твиттербуке: репатриация не изменила его тягу к графомании: она не слабее моей.

И вот что я скажу. Помимо постоянных заметок о русской "вате", тупом быдле и агрессии против "мирной Украины", лента нашего героя забита панегириками народу Авраама-Исаака-Иакова и Государству Израиль, перемежающимися призывами проклятий на головы не только арабов, но и любых израильтян со взглядами чуть левее "Ликуда". А также панегириками ЦАХАЛу, многочисленными видео боевых действий, мощи танковых войск и девушек-военнослужащих (его девочки, конечно, служили, и он этим гордится).

Так вот. Нужно понимать, что любые красивые призывы, раздающиеся в Большой России, действуют только в одну сторону - против русских и никак иначе.

Если говорят "нет наций, все равно все смешаны", это значит, что нет русских. Но в обратном случае вы услышите "слава нации, смерть ворогам".

Если говорят "границ быть не должно, любой должен иметь возможность жить где угодно", это значит, что границ не должно быть у России. Для русских же целая система барьеров от Шенгенских виз до "русский Иван, собирай свой чемодан".

Если говорят "какая ерунда национальные языки в глобальном мире", это значит, что ерунда - русский язык. А русский, сказав такое, услышит "вчи мову, курво".

И никак иначе.
Приятель рассказал.
Он часто переписывается или созванивается через Скайп со своим хорошим знакомым из США, подолгу беседуют об жизни. В одной из таких бесед мой приятель рассказал о своем деде, который незадолго до войны - а он кадровый военный, невеликого, правда, чина, - попал в опалу и где-то в 39ом или 40ом несколько месяцев спал, готовясь к своему возможному аресту, с документами под подушкой и бельем под кроватью. По счастью, его не тронули. Но память до конца дней осталась.
Знакомый моего приятеля, выслушав, некоторое время молчал, потом спросил:
- А почему он не клал под подушку пистолет?
- Зачем, - не понял мой приятель.
- Отстреливаться.
Абсолютно реальная история. Без фамилий, но реальная. Украина, вакцины нормальные, не спутники. В одну больницу в реанимацию привезли сразу 7 человек с ковид-сертификатом. 2 прививки, полная вакцинация. Заведующий отделение, мягко говоря, был удивлен тяжестью симптомов вакцинированных. Так быть не должно.

По всем стандартам и практике, как его личной так и мировой - ковид у пациентов должен был проходить гораздо легче.

Бывают, конечно, индивидуальные исключения, но здесь 7 пациентов сразу!

Завотделением оказался тонким психологом, включил "режим доктора Хауса" и провел с каждым индивидуальную беседу.

Предупредил, что есть два протокола лечения. Один для вакцинированных и другой для невакцинированных, соответственно. И если их перепутать - то результаты будут очень печальные: (((

Ну, я думаю, вы уже догадались.

Все семеро, Карл - все семеро "вакцинированных" пациентов - купили себе сертификат.
Помните анекдот, как чукча перед охотой спички проверял? Не загорелась - плохая, выбрасываю. Загорелась - хорошая, беру.
"Абсолютным противопоказанием к вакцинации против новой коронавирусной инфекции может быть только тяжелая аллергическая реакция на препарат или его компоненты, в остальных случаях противопоказания временные. Об этом ТАСС сообщила доктор медицинских наук, заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

«Абсолютным противопоказанием к введению вакцины, которое остается пожизненно, является только тяжелая аллергическая реакция в анамнезе на именно эту вакцину или какой-либо ее компонент: анафилактический шок, отек Квинке, судороги, температура тела выше 40 градусов, инфильтрат более 8 см в диаметре. Остальные противопоказания – временные», - сказала она."

Т.е., чтобы узнать, не опасно ли тебе колоться - надо уколоться. Если в результате помрёшь - значит, у тебя тяжелая аллергия на вакцину, больше не колись!
- Подскажи, я и брат работаем в тюрьме, нам 2-й месяц не платят зарплату, когда начнут давать деньги?
- Почему ты меня спрашиваешь?
- Ты там сидишь, так узнай.
Эту историю я рассказываю, когда рабочие звонят менеджеру и спрашивают когда бухгалтерия даст им зарплату.
БОЛОТО В ПОДВАЛЕ ИЛИ СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩЕГО

Еще один рассказ о жизни и работе студентов МИСиС в составе ССО (студенческий строительный отряд) в городе Кубинка, что под Москвой. Об этом я писал в предыдущих рассказах: «Штаны на люстре» и «Траншея».

Недалеко от нашего проживания была стройка. Строили четырехэтажный дом - очередная уменьшенная «хрущевка». Окон и дверей еще не было, только поставили каркас, но, как и во всех домах, там был подвал. Электричества там не было, поэтому подвал был полутемный, освещаемый только уличным светом, который проникал через небольшое оконце, расположенное чуть выше уровня земли. Пол в подвале был сырой, земляной, который требовалось зацементировать, чем мы и занимались в дальнейшем.

ВОВЧИК

Среди нас был один студент - Владимир (Володя, Вовчик). Вовчиком его звали в стройотряде (да и не только), потому что был он худой, ходил в затрапезных спортивных штанах с вытянутыми коленками и в несуразной панаме на голове.

Зато он был головастый. Не в плане размера головы, а в плане ума в этой самой голове. Он часто меня выручал при решении каких-либо домашних заданий, давал списать уроки и даже помогал на экзаменах, подсовывая решение задачи или передавая «шпору», если своей у меня не оказалось.

БОЛОТО

В один прекрасный день мы получили распоряжение от прораба зацементировать этот подвал. Нас было трое: Я, Саша и Володька. Цемент нам подавали через маленькое окошко в подвале, о котором я говорил выше, и мы его совковыми лопатами растаскивали по подвалу.

Почти посередине подвала мы обнаружили яму где-то два на два метра, заполненную грязной водой. Как эта яма образовалась, никто не знал. Решили мы измерить ее глубину. Нашли двухметровую палку и стали пихать ее в эту яму. Палка легко погрузилась на метр, а затем с небольшим усилием погрузилась полностью. «Настоящее болото», - подумали мы и стали с опаской обходить эту яму стороной.

Проработали мы таким образом некоторое время, как вдруг услышали крик и всплеск воды. Кричал Вовчик. Проходя мимо ямы, он поскользнулся и загремел в нее, как был: в одежде, в сапогах и с лопатой в придачу. Мы сгрудились вокруг ямы и стали ржать, глядя как Вовчик барахтается в этой жиже, которая была ему по пояс. Но скоро ржать мы перестали, увидев, как Володя стал быстро погружаться в это болото, и вода уже была ему почти по грудь.

Мы перепугались не на шутку. Но что делать? Подходить к краю ямы - опасно, чего доброго и сам туда угодишь! Тогда мы плюхнулись на животы и поползли к краю ямы. В четыре руки мы с трудом вытащили Вовчика из этого болота. Он был без сапог и почти без штанов. Мы сами перепачкались, как черти грязью и цементом.

В дальнейшем эту яму огородили, а Володя получил новые сапоги. Но, как только я вспоминаю это случай, то у меня перед глазами встает его испуганное лицо: «Мужики, спасите!»

ЭПИЛОГ

Как-то раз, я побывал в музее танков в Кубинке. Перед отъездом решил посмотреть на то место, где мы работали на стройке. Недостроенный дом так и остался недостроенным и превратился в невесть что. Насчет ямы в подвале, не знаю, не заглядывал. Скорее всего, это болото в подвале так и осталось, и, возможно, из-за него этот дом так и не достроили.
Когда-то давно один иностранный агент по имени Ньютон сформулировал закон всемирного тяготения. Это позволило другому ренегату и разложенцу рассчитать движение планет и открыть новую планету - Уран, просто наведя телескоп на предсказанное место.

Я это к тому, что правильная гипотеза не только объясняет видимую ситуацию, но и позволяет делать предсказания.

Таки про ковид. Гипотеза такая - всё это балаган, картинка, которую старательно создают с непонятными целями. О доказательствах поговорим потом, они есть. И не надо мне истерикой в СМИ тыкать. СМИ не врут, СМИ правду не говорят. Они вливают в мозг актуальную повестку. Как по мне - схлестнулись два клана упырей и один кошмарит другого через ковид истерию.

Итак, приняв эту гипотезу, я стал пророком. Чтобы создать картинку, нужна истерика в СМИ. Она появилась сразу. Симптомы ковида должны совпадать с самым распространенным ОРВИ. Чтобы народ с насморком со страху в больницы побежал. Это тоже было. А дальше начались мои предсказания.

1. Тест на ковид должен быть не сильно надежным. Чтобы отрицательный результат теста не препятствовал постановке "правильного" диагноза и госпитализации.

2. Схема лечения должна спускаться сверху, ибо не дай бог окажется, что лечится на раз.

3. Антиковидные меры не должны быть эффективными и рациональными. Они должны выбешивать население, ибо таковая цель и преследуется.

4. Вирус будет мутировать. Причем так, чтобы симптомы совпадали с наиболее распространенными заболеваниями в данный период. Поэтому весной симптомы были как у простудного заболевания, а ближе к лету должны быть кишечные расстройства. Ибо ротавирус и немытые фрукты. А где у нас в мире руки не моют? Я ждал пакистанского вируса, придумали индийский. Страшнее южной Азии только сельва Амазонки, поэтому следующий вирус я ждал из Бразилии или Гондураса. Придумали колумбийский. Сейчас "симптомы" опять как у ОРВИ.

5. Я сразу сказал, что вакцина может не помочь. Хоть ни разу не медик. Почему? Идет борьба двух упырей. Один из них кошмарит другого "ковидом" населения. В идеале - упыри договариваются к концу вакцинации. "Эпидемия" уходит и все довольны. А вот они если на уступки не пойдут? Значит "эпидемия" продолжится. И прививки-локдауны пойдут по новой.

6. "Эпидемия" закончится, когда упыри договорятся. Мы об этом узнаем по глобальным политическим и экономическим сдвигам. Сколько на это уйдёт - ни от прививок, ни от локдаунов не зависит.

В идеале надо послать всех нахрен, объявить ВОЗ террористической организацией и поставить к стенке тех, кто ширяет народ ни разу не эффектиной бодяжкой. Но мировое сообщество крепко держит наш олигархат за яйца....

Самый смешной анекдот за 16.09:
В ближайшие дни мы выберем тех, кому на Руси будет жить хорошо.
Рейтинг@Mail.ru