Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
04 февраля 2003
Новые истории - основной выпуск
Меняется каждый час по результатам голосования
Переодеваемся тут с одноклубниками на футбольный матч. Фоном в раздевалке работает радио. Идет передача об автомобилях. Формула-1 там и все такое. Пошла реклама БМВ. Диктор задушевным голосом говорит: "БМВ. Возможно ли найти еще хоть одно слово из такого небольшого количества букв, которое было бы так близко сердцу настоящего мужчины." Той скорости, с которой вся раздевалка хором нашла такое слово и именно из трех букв, обзавидовались бы и Шумахер с Барикелло.
P.S. Интересно, когда люди такую рекламу делали, они подразумевали что-то или просто случайно...
Запросы к одной из поисковых систем, которые задали особо продвинутые пользователи (синтаксис сохранен):
* Как меня зовут? [Сколько мне лет? Где я? Кто я? и т.д. вариантов множество] * Показать Энрике Иглесиаса без одежды, т.е. голова. * Вопрос 4. Определение предела. Свойства предела. [судя по всему, шла подготовка к экзамену по матану] * Кто убил Кеннеди? * Какой сейчас курс доллара? * Где можно найти много бесплатной порнографии, что бы не платить деньги? * Где лучше покупать компьутер? * Скажи пожалуйста, как познакомиться с девушкой своей мечты? * Где взять денег? А то за интернет нечем плотить. * Сколько время? * Нужно сочинение про трех систер. * Видел картинку, но забыл где. Как ее найдти? * А правда что курить вредно? * Сколько мне жить осталось? [наверное, перепутали с кукушкой] * Как правильно делать минет? [вот уж действительно проблема :)] * Когда будет третья мировая война?
С сайта нашего магазина заказали двухметровый кнут. Солидная вещь, не для слабых здоровьем, прямо скажем.. Звоню по указанному телефону. Далее диалог (сокращенный вариант):
- Такая-то такая-то? - Да. - Магазин такой-то.. Заказ оставляли? - НЕТ! - мгм.. - Девушка, а что заказали-то? - Кнут. - И большой? - Ну, немаленький... - Как мило.. девушка, я профессор... мне ученики какие только пакости не делают, но, пожалуй, впервые они сделали пакость себе...
А не рассказать ли и мне сказочку... А то все только читаю. Итак:
Дело было в 1998 году и был я направлен в командировку в США (на Калифорнийщину, так сказать). И в числе прочих испытаний, выпавших на нелегкую долю командированных, предстояло мне заполнить анкету для медицинского страхования. Анкета (естественно) на языке буржуинском, а размеру в ей - метр на метр картона. Вопросы напечатаны с двух сторон мелким текстом, так что заполнялась анкета до-о-олго. Ну, лабуду типа цвета глаз, роста и веса я из водительских прав списал (не барское это дело, самому килограммы свои в ихние фунты пересчитывать, а в правах все ихней буржуйской мовой расписано, ага), всякие канцеры с туберкулезисом я тоже про себя знаю, сколько времени не курю мне известно, но вот на пятьдесят девятом вопросе я впал в ступор. То есть совсем. Написано там было вот так:
You suffered from Hernia in: [ ] (A) last year (B) last 5 years (C) more than 5 years (D) never
И никак иначе я не могу перевести данную фразу, кроме "не страдали ли Вы херней". О, блин, да они сами херней страдают, подумалось мне. Но, все-таки, решил я подстраховаться и полез за словариком... Нет такого слова. Поискал в И-нете - нашел кучу русскоязычных сайтов с транслитовскими форумами. Не, думаю, что-то не так. Пошел к местному (уже 10 лет как) врачу и узнал, что оказывается Hernia - это вовсе даже грыжа. Ну, чего нет, того нет, так что анкету я дозаполнил. Но с тех пор я твердо знаю, что грыжа - это не страшно, потому что грыжа - это херня!
Отвожу утром ребенка в школу. Рядом - другой папаша с сыном. Все, он его довел, сын ему и говорит: "Спасибо большое папочка, приятного тебе отдыха на работе!"
История эта произошла в военном институте (ВКИМО)в середине 80-х (всем привет!) Преподаватель подполковник юстиции Лысенко вел предмет - кодификация законодательства. Суббота, семинар. Поднимает одного, второго, никто не может ничего сказать. Лысенко начинает выходить из себя. Говорит всему классу: - Не ответите - всем ставлю двойки. Суботта - значит увольнение под угрозой. Остаться в казарме на выходные - удовольствие ниже среднего. Тут встает курсант Григорян и говорит: - Я хочу, уважаемый учитель, начать с основ ленинизма. Лысенко заинтригован. И тут Грачик Григорян выдает: - Говоря о кодификации законодательства, я хочу сказать, что будучи в ссылке, В.И. Ленин писал своей жене Надежде Крупской: "Надя, вышли мне каталоги..." На этом семинар закончился, Лысенко сложился пополам и выбежал из аудитории. Через пару минут с кафедры административного права (из преподавательской) послышался дружный хохот бывших военных прокуроров.
Если вы не знаете, культурной европейской столицей в этом году является австрийский город Грац. Поэтому во всем городе наблюдается непрекращающаяся «культура, культура, у нас ведь культурный город....... :)» Каждая организация старается изо всех сил для привлечения публики. Поэтому в рамках культурной столицы город пригласил группу художников, музыкантов, актеров и других деятелей искусства из своего города-побратима - Санкт-Петербурга. Был приглашен, но к сожалению не приехал:(, и создатель Масяни - Олег Куваев. Но, несмотря на это, Масяня была представлена - мультик показывати нон-стоп в специально выделенном для этого помещении - и на нее была написана рецензия. Я повеселилась - повеселитесь и вы (перевод с немецкого):
Масяня - не особо ловкая, постоянно попадающая впросак девочка - новомодный главный персонаж одноименного мультфильма петербуржского вебдизайнера Олега Куваева. По тематике этого мультфильма Масяня вертится вокруг депрессивного синдрома современного человека (особо подчеркнута женская депрессия), синдрома, необходимого так же и для неопустения жизни и духовного здоровья. Речь идет о неизбежности тотальной внутренней несостоятельности, которая не только не облегчается социальной обеспеченностью, но и, напротив, обостряется ею еще сильнее. Два конкретных примера: Во «Взаимопонимании полов» («Vzaimoponimanie polov») невротичное поведение Масяни сталкивается с эгоистичным равнодушием ее друга. Этот диалог ведет в результате к полному коммуникативному фиаско. Кульминации же внутренней несостоятельности Масяня достигает в серии с великолепным названием «Депресняк» («Depressnjak»): разочарованная жизнью Масяня находится в тщетном ожидании прекрасного принца, недосягаемого объекта желаний. В Масяне массивно применяется молодежный и компьютерный сленг, раскрываются клише городского фольклора, используются анекдоты советской «кухонной интеллигенции» и уловки люмпен-пролетариев. Таким образом возникает впечатляющий и аутентичный образ петербуржской ментальности, которая, с одной стороны, зачаровывает зрителя, и в то же время не может себя терпеть. Неподражаемость Масяни в качестве рекламного и маркетингого феномена выражается в том, что она обращена не к широкой публике, а к определенным социальным группам и субкультурам. Тем временем Масяня может быть уже причислена к секс-идолам постсоветского подсознания, так же, как и Анна Курникова или актриса Рената Литвинова.
Вот такие псевдонаучные трактаты пишутся о нашей Масяне в славном городе Граце:)
Начну с того, что мы оба - вполне нормальные люди. То есть, и она, и я (по отдельности) достаточно сносно ориентируемся в реальном пространстве. Но стоит нам куда-то поехать вместе на ее машине... то тут же начинается какая-то виртуальность. Нет! Это слабо сказано, СЮРреальность будет вернее. И так было всегда, с самой первой нашей встречи. У меня сразу же появляется желание проснуться, да побыстрее. А то мы так в этом сюрре и заблудимся... И останемся!... Так вот, зачесалось нам давеча саночки купить, так сказать покататься зимой решили. Хотя это сам по себе анекдот, здесь-то в NRW (блин, "Северная" Райн-Вестфалия)! Ну да "охота пуще неволи". Надо, так поехали. Чтобы не выглядеть полными идиотами, решили ограничиться пластиковым "сэконд хэндом". Договорились с каким-то мужиком по телефону, оделись в лыжные костюмы и поехали в близлежащую деревню за этой хренью. До Вюрселена (это деревня так зовется) доехали без проблем... И тут началось! "Оля, а я эту булочную уже видел!" - сказал я, когда мы в третий раз проезжали мимо кондитерской, где нам с самого начала очень подробно объяснили как и куда надо ехать. "Поехали скорей отсюда!" - застыдилась она, резко выворачивая руль и прибавляя газу. После часа плутаний, я с удовлетворением заметил, что стали попадаться уже незнакомые аборигены, старые наконец-то все же ушли по своим делам. Вновь появилась возможность спрашивать дорогу не стыдясь. Но плохо было то, что они и сами этой дороги не знали, а иногда даже и по-немецки плохо понимали. И тут как последняя капля - тупик. Да непросто тупик, а тупик там, где 110% должен быть проезд на соседнюю улицу. Мое солнце уже ничего не замечает вокруг и хочет плакать. А я не могу поверить своим глазам. На воротах, в которые мы уперлись, привинчена серьезная такая вывеска "JOPA GmbH"(АО "Жопа")! "Вот и приехали!" - решили мы вместе и поспешили домой из этого заколдованного места. Блин, какие могут быть тут санки!
У нас в конторе стоит мини-АТС, т.е. для того, чтобы позвонить в город, необходимо предварительно набрать "9". Все же неопознанные и набранные случайно номера автоматически уходят на центральный пульт к секретарше в приемную. Причем она видит, откуда идет звонок. Так вот у одного парня загрипповала девушка. Видимо решив, что это очень удобный повод доказать свои чувства, он сильно озаботился этой проблемой и все утро доставал вопросами окружающих. Советы применить какое-нить народное средство типа водки он отверг сразу ("Вы что, хотите, чтобы я завтра на работу не пришел?"), а объяснений, что водку нужно дать девушке, не понимал. Не найдя ничего толкового в инете (вернее, ничего не поняв из найденного), он по чьей-то наводке решил позвонить на 03. Естественно, забыв набрать ту самую "9". Трубку на том конце подняли и совершенно справедливо ответили "Приемная". Воодушевленный парень начал излагать свою проблему, на что ему ответили озадаченно: "В смысле?". Он еще раз переспросил: "Приемная?". "Приемная". "Ну я и спрашиваю, какое лекарство нужно, чтобы грипп вылечить", - сказал он, медленно начиная узнавать голос секретарши. Возмущенное "Ну ты гонишь!!!" услышал весь отдел :-)))
После самой страшной, голодной зимы 1941-1942 годов в Ленинграде не осталось кошек. Почему - не стоит объяснять, и так всё понятно. Редкие животные, которых удалось сохранить хозяевам, вроде кота Максима семьи Вологдиных, стали легендарными, на них приходили посмотреть, как на диковинку. Город заполонили крысы, неизменные спутники войны. Они пожирали всё, что могли: пробирались на продовольственные склады, объедали неубранные трупы на улицах, нападали на слабых, детей и стариков. Крысы - переносчики более двадцати смертельных болезней. Ленинград стоял на пороге эпидемиологического коллапса... Как только блокада была прорвана, стало возможным решить эту острейшую проблему. Исполком Ленсовета принял решение доставить из Ярославля в Ленинград читать дальше →