Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
Все дни марта 2012

Копии историй

Меняется каждый час по результатам голосования

11.03.2012

ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА
В 1952 году в разгар кампании по борьбе с космополитизмом, руководимой и направляемой Сталиным, Иосиф Виссарионович публикует своё письмо, в котором утверждает, что антисемитизм - это тягчайшее преступление, за которое следует безжалостно расстреливать.
Вождь поручает Гослитиздату выпустить в свет еврейский молитвенник на иврите. Выполнение этой задачи поручают столичному литературоведу Марку Яковлевичу Полякову. Он немедленно едет в Ленинград, где собирает пять известных издателей-евреев. Они достают молитвенник 1913 года. Беда только в том, что эта издательская компания из шестерых весьма образованных евреев, которую вот-вот обвинят в сионизме, совершенно не знает иврита и не может ни слова прочесть в этом молитвеннике.
Однако приказ есть приказ, и издатели отдают молитвенник в типографию, чтобы снять с него копию. Когда книга вышла, оказалось, что она начинается молитвой во здравие самодержца Николая II. Тираж немедленно конфисковали, а всем, кто имел к этому хоть малейшее отношение, был устроен страшный разнос.

Юрий Борев. "Сталиниада"
1
Самый смешной анекдот за 24.08:
За реформы ЖКХ голосуют те, кто не живёт в многоквартирных домах с сотней соседей.
За многодетность голосуют те, у кого нет детей и прочие чайлдфри.
За реформы медицины голосуют те, кто лечится в Израиле и Германии.
За реформы образования голосуют те, чьи дети учатся в Лондоне.
За минимальную зарплату голосуют те, кто её никогда не получал.
Аграрные вопросы решают те, кто не отличит рожь от пшеницы, гречку от риса, а свеклу от подсолнуха.
А еще любят рассуждать о пенсии те, кто никогда не будет жить на неё...
Рейтинг@Mail.ru