АСУ - Автоматизированные Системы (Обработки Информации и) Управления.
Отучившись 8 месяцев на первом курсе, многие студенты никак не могут запомнить, что с названием факультета предлог "с" не употребляется.
Пара. Кабинет разделен перегородкой на аудиторию и компьютерную часть. Преподаватель вышел. Открывается дверь, заходит студентка:
- А ... нету?
- Нету. ... А что передать? ... А ты кто?
Не задумываясь, первокурсница отвечает:
- Я Маша, с АСУ, - и не может понять, почему всем стало плохо и они полезли под парты.
Тут староста (сидящий за компом в противоположном углу кабинета, за перегородкой) заметил, что кто-то пришел:
- Че ей надо?
Захлебывающийся от смеха голос:
- Это Маша. Она сосет.
Староста, вальяжно развалившись на стуле, довольным голосом:
- Ну пусть идет сюда.
Сидящие у двери говорили, что никогда не видели, чтобы на каблуках так быстро бегали.
При анализе второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновениис силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность ученые пришли к выводу что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8, следовательно на отдачу приказов уходит на 56 % меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради "интереса" они проанализировали русскую речь и оказалось, чтодлина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается до 3,2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНИМ словом. Для примера приводится фраза: "32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям". - "32-ой е@ни по тому х@ю"