Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
19 сентября 2014

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Сын играет в компьютер и совсем не реагирует на внешние раздражители.
Дед, проходя мимо, говорит ему:
- Саша, тебя бабушка зовёт!
Сын, меланхолично, не отрываясь от экрана, переспрашивает:
- Моя?
Дед, философски:
- Ну, если бы моя тебя звала, было бы хреново...
Жена попросила меня помыть жалюзи и ушла в магазин. Набрал в тазик воды, забрался на табурет и сверху вниз стал тряпочкой аккуратно протирать каждую "лепестину" (муторное дело, если честно).
Минут через двадцать вернулась жена, посмотрела, что я делаю, обозвала меня дебилом, забралась на табуретку, отстегнула жалюзи, ополоснула под струями душа за одну минуту, повесила обратно.
Сижу, жду ужина.
Рассказывают, как Владимир Евгеньевич Фортов, нынешний президент Российской Академии наук, в середине 90-х годов, в бытность его вице-премьером, министром науки и образования, отказывался от полагавшейся ему правительственной дачи.
Он сказал об этом премьеру Черномырдину:
- Виктор Степанович, мне дачи не надо, я от неё отказываюсь.
- Это что, демарш? - сурово поинтересовался Черномырдин.
- Нет, не демарш, - ответил Фортов. - Я просто посчитал свою зарплату вице-премьера, министра, вице-президента РАН, директора института - но у меня есть своя дача, дети, внуки: мне просто за всё платить элементарно не хватит денег. А ведь за правительственную дачу надо платить и довольно много.
- Ну ладно, не хочешь - не бери, - сказал Черномырдин. - Но интересно, почему больше никто ко мне с таким вопросом не приходил?
В России проживает довольно много китайцев, которые принципиально разговаривают только по-русски.
Эту историю рассказала мне знакомая.
Она должна была встретиться по делам с китайцем, который как раз относился к этой категории граждан Поднебесной. Сама она переводчик, в совершенстве знает китайский язык, но указания, как доехать до него, получала исключительно на русском.
Вот часть его инструкций:
- Ты ехать прямо долго-долго, слева цветок, тебе дальше. Спереди ты видишь забора, забора загибаааается, и ты загибаешься вместе с ним...
Для меня многое встало на свои места, когда я услышал слова киевской первокурсницы:
- Миф о причинно-следственных связях придумали коммунисты, чтобы держать в рабстве украинцев. Нам об этом еще в школе рассказывали.
Некрасов. Женская доля. (В «Ералаше» - помните?).
Я сова. Рассвет. Проснулся по полоумному требованию телефона (как у этого девайса вибрация на будильнике отключается – до сих пор не могу разобраться). Добрел до кухни, сидя пристроился на диванчик, уронив подбородок на грудь - слегка доспать. Запах блинов и какао. Заводской автобус - через сорок минут. Моя утренняя задача четко определена – покормить рыбок, почистить зубы, (ну и… вы понимаете), таблетки от давления с минералкой без газа, затем глотнуть зеленого чая без сахара с бутербродом, фейс побрит с вечера, далее - сложить в сумку приготовленные супругой продукты на сутки, одеться, захватить пакет с мусором и бежать. Едва-едва по времени – сами посчитайте. Шаркающие звуки. Размыкаю очи. Моё солнышко на кухоньку тащится. Бредут в бабушкиных ладошках, сонные – в левой руке - внуча - детсадовка, в правой – внук – школьник. На подоле халата бодро висит трёхмесячный рыжий красава - котейка подобранный на помойке. На лодыжке левой ноги волочется по линолеуму клубный кот двухлеток, черномордный голубоглазый таец – без участия когтей аристократ на ноге укоренился, но и без вариантов отцепления, вплоть до выдачи еды. Намеревался посарказничить. Не поспел. Звезда моя замученная, тапочку с правой ножки сбросила и предложила: «Цепляйся любимый, пока незанятая».
Сегодня утром соседка, с которой я встретился у лифта, улыбнулась и сказала, что ей очень нравится, как звучит армянский дудук, и что я очень красиво на нём играю (ей слышно через стенку).
Настроение поднялось. Не стал ей рассказывать, что у меня в ванной неисправен душ, и это он издаёт такие чарующие звуки!
Думала, что мопс спустя четыре года совместного проживания уже вряд ли сможет меня чем-то насмешить.
Ошибалась.
Утро, причем не раннее. Мопсо спит. Не, не так – оно СПИИИИТТ! В смысле совсем. Но его надо погулять, потому как потом будет некогда. Стаскиваю с дивана, выпихиваю в коридор, надеваю ошейник… Краем сознания замечаю, что тушка какая-то обмякшая и вялоподвижная, но мозги уже в работе, не до того. Тащу «колбасу» по всей длине улицы, оно ни на что не реагирует, но лапы переставляет типа адекватно. Наконец как-то заморочено нюхает куст. Долго и неловко примеривается, задирает лапку и начинает свое мокрое дело. Оно (дело) продолжается подозрительно долго. Смотрю. Псо, с зажмуренными глазами, едва удерживает голову, но продолжает ссать. По ходу весь суточный запас для мечения территории за раз израсходовал. А башка его мало-помалу всё слабее противодействует гравитации, маало-помаалуу кивает всё ближе к центру земли… и в итоге отваливается прямо чавкой об асфальт!
- О! – изрекает псо удивленно, радостными глазками, смотрит на меня и вообще на всё вокруг. – «Это ты? (виляя хвостиком) Мля, а как это мы тут оказались?(недоуменно) Гулять идем?! (сверкая глазками)»

И только тут до меня доходит, что всё время, пока я его волокла он СПАЛ НА ХОДУ.
Сидим в кафешке, на веранде, ждем официанта.
На улице идет проливной дождь, прохожие спешат побыстрее укрыться от него.
Тут через перила веранды переваливается пьянющий мужик, падает прямо на соседний стол, роняет его и все что на нем было, разбивает пепельницы, чашки. Встает, садится на стул, закуривает сигарету как ни в чем не бывало и выдает: "Официант! Подойдите, пожалуйста, тут не убрано немного".
В детскую библиотеку привели старшую группу детского сада на тематическую встречу, посвященную сказкам и загадкам.
Библиотекарь: - Отгадайте загадку. Вот иголки и булавки выползают из под лавки...
Маленькая девочка: - Я знаю, я знаю. Это вши.
Воспитательница: - Кто это сказал? Ага, Смирнова.
Обращаясь к нянечке: - Когда вернемся в садик, не забудь ей проверить голову.
К истории о пресловутой единице в законе Ома (18 сентября)
Либо преподаватель идиот, либо с бодуна решил оторваться на студентах, либо это плод фантазии автора. А я вспомнил, за что наш школьный физик беспощадно «минусовал» задачки с этой формулой. Многие в решении писали R=U/I. С математической точки зрения это то же самое, что I=U/R. Однако. На апелляции «почему неверно?» учитель отвечал: «задача: источник питания отключён от цепи, напряжение равно нулю, ток равен нулю. Определите чему в данном случае по вашей формуле равно R, задание зачту». Ноль на ноль никому поделить не удавалось, ответ «неопределённость» или «бесконечность» не принимался, сопротивление (резистор) - реальный физический объект. Как ни странно, попадались на этом, в прямом смысле, самые умные.
Бедная секретарша, замученная непосильной работой, самодуром-начальником, наглыми посетителями и вообще всей своей тяжелой и беспросветной жизнью! Официальное письмо, полученное из одной солидной организации, начиналось так: «Уважаемая Людмила Барановна…»
Много лет назад я был на сборах по окончанию военной кафедры.
На сборы поехали все студенты- без исключения. Из чистого принципа. Тем более что сборы длились всего пару недель. Блатные студенты выделялись от прочих ушитой натовской формой, ношение которой нужно было заранее согласовывать с руководителем кафедры. Среди прочих благ был доступ к сверхурочной провизии и прочие льготы- например, 2 человека не стриглись вообще по идейным соображениям. Особо блатные не ходили в наряд и имели ежедневное пополнение личной провизии с доставкой из столицы. В общем и целом- лепота.
Итак, зарисовка: вторая половина дня, сборы близятся к концу, появилось некое свободное время, в блатной палатке идет игра в карты. В соседней, где народ чуть попроще, жил парень - модник. Существо, не вылезавшее из клубов и искренне ненавидевшее армию и сборы в том числе. Но как говорится, не ехать было нельзя. Но даже тут наш герой решил выделиться. В момент отдыха он переоделся в заранее привезенный костюм- белые штаны со стрелкой, белые ботинки, маечка в обтяжку ( при общей субтильной фигуре видок был ещё тот) плюс к тому причесался и даже помазал губки гигиенической помадой. Завершение костюма была трость! :) Другие участники сборов настолько охренели от этого представления, что с нашим модником началась массовая фотосессия. Типа группа нормальный военных курсантов и один придурок.
И вдруг.. та-да-да-дам! Из за палатки блатных, напротив которой собственно, фотосессия и была организована, выходит начальник сборов- полковник. Увидев "батю", бывшие в форме курсанты резко отходят от нашего клоуна, и он остается один на один с полканом. На вопрос, что это за маскарад, клоун пытается что то тихо промямлить, но тут из палатки блатных раздается командный голос нашего генеральского отпрыска: "Товарищ полковник! Разрешите доложить - курсант Петров к зачислению во взвод боевых пидарасов готов!"

P.S. Тут нужно отдать долю уважения клоуну - он сумел хотя бы частично сдержаться- остальные присутствующие сложились пополам и местами осели на землю.
Полкан приказал немедленно переодеться и отбыл в штаб.
Отто Скорцени, легендарный спецназовец рейха №1, похититель Муссолини, лось ростом метр 92. Шаги карьеры:

1938 - один из организаторов нацистского путча в Вене. Лично арестовал президента и канцлера, Австрия была успешно присоединена к Германии.

1939 - удостоен звания сапёра запасного полка.

1940 - повышен до водителя грузовика.

1941 - наконец-то дослужился до офицера. По нашему, стал младшим летехой. Если бы похитил Сталина, наверно сразу бы дали целого старлея. Но при вторжении в Россию быстро подхватил дезинтерию, лечился от неё потом пару лет, и более на Восточный фронт не возвращался...

Вчера<< 19 сентября >>Завтра
Лучшая история за 06.09:
Питерские городские зарисовки.

На Фонтанке, рядом с Большим Театром Товстоногова, стоит бизнес- центр «Лениздат». При социализме эта контора так и называлась – там были сосредоточены издательства журналов, журнальчиков, газет, газеток и газетёнок. От солидного «Вечернего Ленинграда» до сиротского «Кировского железнодорожника». С ежемесячным тиражом аж по двести экземпляров – меньше не полагалось. Там же была типография, где всё это печаталось.

А в холле первого этажа у них много лет стоял сейф. Нет, СЕЙФ. Громадная дура конца девятнадцатого века. С половину киоска «Союзпечать» размером. Никто никогда им не пользовался, рассказывали, что кто- то из руководства себе заказал, но громобздень эту так и не смогли поднять по лестнице. А лифт читать дальше
Рейтинг@Mail.ru