Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
15 августа 2015

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
Про футбол и большой теннис.
У нас совершенно необыкновенный приемный сын. Ребенок появился у нас в возрасте 5 лет. Силой отличался немереной. Все ему интересно, все нравится, особенной побегать, попрыгать и порадоваться жизни. Добрый, умный, радостный детеныш. Тренер, будучи не в курсе его жизненной истории, как-то заявил: «А Вы не местные и не городские». На мой немой вопрос ответил, что «у городских не бывает таких физически сильных и развитых детей». Не было бы счастья, да несчастье помогло…
Привела его в крутой футбольный клуб на отбор. Толпы детей и орда оголтелых родителей. По совершенно объективным причинам было совершенно очевидно, что наше чадо гораздо сильнее и быстрее своих сверстников, и прекрасно подходит по всем показателям. Одно но: как мне намекнули знающие люди, отбор зависел далеко не от детей, а от финансовых вливаний родителей. Стало противно. Противно на самом первом этапе. Поэтому ушли в другой вид спорта, в котором пока держимся своими силами, без «стимулов».
Поскольку опыт финансовых стимулов мы имели ранее с родным дитем, старых ошибок уже не совершали. Девица моя по своим физическим данным идеально подходит для большого тенниса. Плюс одна причина, по которой ей этот вид спорта просто показан для здоровья: глаза. Большой теннис здорово укрепляет зрение. Хорошо видящие становятся орлами, детки с патологиями держатся часто без ухудшений. Забегу вперед и скажу, что пока она играла, была без очков. Как бросила – сразу их прописали.
Долго искали тренера. Нашли по рекомендациям «знающих людей». Несмотря на то, что платили мы больше окружающих, имело это обратный эффект. Тренер и ее подруга-психолог заявили, что «ребенку не дано хорошо играть в большой теннис». Две завистливые, ленивые стервы. Речь шла не о турнирах мирового уровня. Речь шла о сохранении зрения ребенка. Пока я сообразила, что происходит, у девочки напрочь отбили желание играть.
Знаете, что отличает российскую школу большого тенниса от чешской и сербско-хорватской? Наши тренера напрочь теряют интерес к тем, кому «не дано» быть чемпионами. С перспективными и очень обеспеченными детьми они иногда, очень выборочно, выкладываются по полной. Деньги являются гарантией оплаты времени на корте, не более. С остальными детьми они откровенно халтурят.
Обратите внимание, как работают на хорватских курортах тренера с КАЖДЫМ клиентом, неважно, с ребенком или взрослым. Четкие методики, правильная техника. Тренера поголовно пашут и честно отрабатывают свои гонорары со всеми, кто к ним обращается.
У ребенка могут быть или не быть способности, но интерес к происходящему на тренировке обязан вызывать именно тренер. Заинтересовать, поиграть. Мало ли чего не хочет детеныш, которому эта тренировка необходима для здоровья.
В советские годы был правильный подход к отбору детей. Много секций, много тренеров, достойная (но не запредельная) оплата труда. Сначала долго смотрели на деток, постепенно нагружали, постепенно увеличивали нагрузки, и только спустя несколько лет из общей массы здоровых, подготовленных детей выбирали самых сильных и заинтересованных. Не все, кто вначале казались перспективными, оказывались лучшими. Был кайф в массовости и в самом процессе.
Нельзя детей обрекать на спорт высоких достижений. Это удел взрослых, ну хотя бы подростков. Нельзя пятилетним зайцам, с неокрепшими позвоночниками, давать в руки ракетки. Похожее можно сказать практически про любой вид спорта. Нельзя из гимнасток делать рабынь. Здоровая, адекватная гимнастика и хореография лучше всего формируют красивые женские фигуры, но тренера же заинтересованы в лаврах чемпионок. Просто здоровые красивые дети им не интересны.
Дочь сейчас с кайфом занимается индивидуально в простом фитнес-клубе с удивительным тренером, чемпионом России по одному из видов мордобоя, который не считает ниже своего достоинства заниматься с любым ребенком, которому это нужно. Добрый, умный, радостный человек.
Сын пока держится в государственной спортивной школе. Не потянет нагрузки, увижу, что есть вред для здоровья – уйдем.
Ни во что не надо оголтело упираться :)
2
Факт первый - китайцев в Китае много, и это вы хорошо знаете. А вот знаете ли вы какой пенсионный возраст в Китае? Наверняка не знаете - и это правильно. Никто толком не знает. Если не считать появляющиеся вместе с капиталистами корпоративные пенсионные системы, а также системы для госслужащих и партийцев, то можно уверенно сказать, что основная масса жителей миллиардного Китая про пенсию ничего не знает. Какой вывод можно сделать из этого? Очевидно: эти плодящиеся как кролики дикари, предки которых якобы когда-то изобрели порох и бумагу, не додумались до такой очевидной вещи, как государственная пенсия. Да и какой пенсионный фонд их стольких выдержит? Но есть третий факт. В отличии от западной цивилизации в Китае очень силен культ родителей на «понятийном» уровне. То есть буквально: средний китаец скорее бросит кормить собственные детей, чем обеспечивать старость родителей. Заметим правда – не всех родителей, а родителей мужа. Отсюда кстати была та тяга завести именно мальчика, когда в Китае десятилетие была политика ограничения рождаемости (а вы не знали, что ее отменили уже? Отменили тихонько – кем-то же Сибирь надо будет заселять). Так вот. Прибавим третий факт к двум предыдущим и получим, что пенсионная система в Китае все-таки есть. Каждый новый ребенок в семье – это вклад в свою пенсию. Правильная социализация ребенка (то, что у нас называется «вывести в люди») – это еще один вклад. Теперь сравним это с англо-саксонской "индивидуалистической" моделью: заиметь ребенка «в глубоко за 30», поиграться с ним в детстве, как с собачонкой, пережить его тинейджерство при помощи психоаналитика, выставить в 18 лет из дома по - возможности с деньгами на колледж, встречаться раз в год на День благодарения, и копить, копить себе на приличный дом престарелых. Ну и, спрашивается, кто здесь дикари? Справедливости ради надо отметить, что мы русские россияне, как всегда ни там и ни там. Мы где-то глубоко между Востоком и Западом.
Свидетель сегодняшнего полицейского казуса с Суркисом сказал, что в один из моментов разбирательства тот раздражённо просипел:

- Что с этой страной стало - позвонить, блядь, некому.

Да, порой мы можем не ощущать перемен, но если целому Суркису некому, "блядь", позвонить, то что-то в этой стране всё же меняется.
1
Как говорят англичане: «Если человек до двадцати пяти лет не был либералом, у него нет сердца. А если он после этого не стал консерватором, у него нет ума.» Проходит время и начинаешь по-новому смотреть на то, что когда-то тебе казалось бесспорным. Вот взять фильм «Служебный роман». Он вышел в 1979 году и мы были от него в восторге. И сейчас я считаю, что благодаря дуэту Мягкова и Фрейндлих он является одним из двух лучших фильмов Рязанова (второй – это не сказка «Ирония судьбы», а «Берегись автомобиля», но это уж мое личное мнение). Но фильм в целом выглядит для меня сейчас исключительно лживым. Я буду обращаться не к тем, кому в районе 30, а к тем, кто реально помнит конец семидесятых.

Например, мог ли Самохвалов к 39 годам съездить в Швейцарию в длительную командировку, не вступив в партию? Однозначно, нет. Он ведь был не специалистом международного уровня, а менеджером, выражаясь современным языком. Думаю, он и женился выгодно, так что, тесть его подталкивал. То, что Оленька думала, что Юрочка выкинет из своей квартиры в центре Москвы жену и возьмет туда ее с детьми, спишем на ее женскую наивность. Но Самохвалов-то понимал, что ему грозит, если он к Оленьке хоть пальцем притронется. Тесть бы из него веревку свил, как говорится. Да и неинтересно это ему уже было. Поэтому он сначала вежливо уклонялся, потом пытался с ней объясниться, но безуспешно.

Идем дальше. Могла ли Людмила Прокофьевна стать к 36 годам номенклатурным работником такого уровня (а удачливый Самохвалов ходит у нее в заместителях) иначе как поднимаясь по комсомольско-партийной линии? У нее же ни покровителей-любовников явно нет, ни высоко стоящих родственников. И вообще, могла ли эта организация существовать без парткома и месткома (профсоюзной организации, если кто не знает)? Таким образом, когда слух о письмах разошелся по конторе, Самохвалов сразу попал бы под разборку в парткоме, в которой должна была участвовать и «Мымра» как начальница организации. А когда он объяснит ситуацию, показав письма Оленьки, дело перейдет к профсоюзникам, то есть, Шура должна с Оленькой побеседовать об этом «по душам». Вот как развивалась бы реальная ситуация.

Что же мы имеем в фильме? Все белые, один Самохвалов черный и получает по морде от Новосельцева. А ведь именно Новосельцев должен был вразумить Оленьку, раз считает себя ее другом. И: «О, мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора. Как долго я играла роль, не опираясь на партнера!» - это про Самохвалова. А он, действительно, чудом избежал еще какого позора, возможно, с потерей работы и развалом семьи. И все потому, что немолодая уже женщина нафантазировала себе Бог знает что.

Ну и по мелочи. Например, одна из положительных героинь – секретарша Верочка, которая называет Самохвалова «гад какой!» за то, что он вынужден был обнародовать письма Оленьки. Это та самая Верочка, которая еще раньше вскрыла эти письма и растрепала их содержание всей конторе. Но, повторяю, при этом к игре актеров претензий не было и нет.

Вчера<< 15 августа >>Завтра
Самый смешной анекдот за 20.10:
- Добрый день, у меня письмо для факультета мифологии.
- Что-то не припомню у нас такого...
- Ну он еще раньше факультетом журналистики назывался.
Рейтинг@Mail.ru