Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
07 марта 2017

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Плов
Мой дед (тот самый про которого я рассказывал в прошлой истории), в свое время поделился такой вот байкой. Он учился в Кызыл-Орде (Казахстан), а потом был распределён агрономом в какой-то колхоз, в Тянь-Шаньских горах.
Времена тогда были голодные, начало 30х. Конечно не Украинский Голодомор, но до сыта ели не всегда. Особенно подкосил крестьян запрет на то что нельзя резать скотину. Более того, вроде бы крестьян заставили согнать скотину в общее хозяйство, типа так легче за ним будет ухаживать. Оказалось всё намного хуже чем было. Ухаживали за общим стадом плохо, много скота просто напросто погибло. Но самое печальнoе что крестьяне оказались практически без молока и мяса.
Колхоз был достаточно большой и состоял как я понял из нескольких аулов, и вот в один из них мой дед и отправился по каким то делам и задержался. Отпустить гостя не накормив на востоке невозможно. Казахское гостеприимстово всем известно. А что надо подать на хороший стол? Естественно плов, без него невозможно.
Плов был что надо, сытный, беседа приятная, чай горячий, но пора и честь знать. Он поехал обратно, а с ним и один из местных кто тоже на ужине присутствовал. В пути разговорились, дед спросил "А откуда мясо то в плове было, да такое нежное. Я понимаю что не баранина, но какое. Скотины то у вас нет, а мясо есть?" "Так это житники" ответил спутник.
Дед местную живность не особо знал, но решил по вкусу что это птица такая. Решил узнать чуток побольше. "А где они водятся? На полях видимо?"
"Зачем в полях? В подвалах, делаем погреба, бетонируем, зерно засыпаем, и запускаем туда." Дед не понял. "Какие птицы в подвалах?" А спутник ответил "Птицы? Житники не птицы, это крысы. На чистом зерне знаешь какие они вырастают, более полуметра."
У деда в глазах появился ужас. "Так вы что меня, пловом с крысятиной накормили?" "А ты что думаешь. Как же мы без мяса будем. Так и живем."
С тех пор мой дед всегда спрашивал, а какое мясо в плове лежит. Когда ему говорили, баранина естественно, он вздыхал и говорил. "Хорошо что баранина, а то бывает и нет..."
Личные ассоциации к истории об Эйнштейне в берлинском трамвае.
В голодные 90-е, когда я только начинала преподавать и читала, по причине отсутствия контингента в новом учебном заведении, исключительно на заочном отделении, да ещё и была безо всякого совместительства первым штатным преподавателем в нашем ВУЗе, то сами понимаете, какая у меня была зарплата.
Что ж, приходилось активно заниматься с/х работами, иначе было просто не выжить. Наш огород далеко за городом, добирались мы до него поездом, билет на который стоил столько, что содержание и работа на участке из 5-ти соток просто не имели смысла. Вот и приноровилась давать кондуктору за проезд 50 коп. вместо 3-х гривен, но ведь цены не стоят на месте, в отличие от зарплаты.
Как-то возвращались с мужем с огорода, уже навьюченные под завязку, он "афганец" - проезд бесплатный, ко мне подходит кондуктор, я ей протягиваю 50 коп., и она с видом мученика устраивает истерику на тему: "Я что на паперти стою?" Я ей честно объясняю, что у меня зарплата 22 грн., не могу же я её всю тратить на билеты. Она мне презрительно заявляет: - Учиться нужно было! У меня тогда от обиды аж дух перехватило, и хоть я обычно теряюсь в в подобных обстоятельствах, выдала ей в ответ: - Если в нашей стране зарплата у преподавателя меньше, чем у кондуктора, то это страна дураков! Подхватила сумки, глотая слёзы, и вышла на следующей остановке.
В старину, начинающие хирурги учились ремеслу в действующих армиях, где в раненых недостатка не было, а уже потом, набравшись опыта, лечили городское население.

Сегодня: хирурги вооруженных сил США, не имея достаточных боевых потерь после вывода войск из Афганистана, практикуются в Чикаго, где за последний год получили огнестрельные ранения более 600 человек.
Наверное нет человека, который бы не слышал о «Катюше» - гвардейском реактивном миномете БМ-13. Он поступил на вооружение Советской армии в 1941 году, не имел себе равных по эффективности и вызывал у немцев панический страх. В первые годы войны «Катюши» были новинкой, и командование панически боялось, как бы эта новинка не очутилась в руках врага. Поэтому их размещали на позициях в нескольких километрах от передовой. После выполнения боевой задачи «Катюши» отходили, а ответный огонь артиллерии противника нередко доставался госпиталям, которые развертывались в тылу на той же глубине.

В одном из таких госпиталей служила медсестрой моя теща, Екатерина Феоктистовна (тогда еще) Ершова. На фронт она ушла в 1941 сразу после окончания фельдшерского училища. Войну вспоминать не любила, а если вспоминала, то рассказывала одну из трех историй, которые мы, конечно, знали наизусть. Это – история номер один.

Однажды разведчики привезли в госпиталь двух немцев и попросили за пару дней привести их в годное для допроса состояние. Отдельных палат там не было. Поэтому фашистов поместили в общую. Никто из наших рядом с ними лежать не хотел. И пошло-поехало! Кто-то крикнул: - Давай особиста! - Главврач испугался и отправил в палату мою тещу. Почему именно ее? Я думаю, потому, что в её присутствии, как правило, прекращались любые конфликты. Когда она вошла, раненые загомонили: - Катюша! Катюша! Да как же нам с фрицами в одной палате!? Пусть их отсюда уберут!

Немцы, которые не знали русский язык, из всех этих слов поняли только слово «Катюша». Но в обстановке они разбирались и поэтому приняли единственно правильное решение: немедленно залезли под кровати. Раненые, как легко догадаться, развеселились, а немцы впали в окончательный ступор. У них был настолько жалкий вид, что невольно вызывал сочувствие. Народ успокоился.

На http://abrp722.livejournal.com в моем ЖЖ вы можете увидеть фотографию Катюши. Такой она была под Сталинградом в 1943 году. Демобилизовалась в 1946 в Берлине. Работала акушеркой, медсестрой, фельдшером. Никогда и никому не отказывала в помощи. А умерла в возрасте 92 лет в США, в штате Нью-Джерси. Там же ее и похоронили среди зеленой травы на сбегающем к ручью косогоре под православным крестом. Мир праху ее!
Профессор приглашает к себе аспиранта и интересуется:
- Как вы относитесь к суевериям?
- Я считаю суеверия полной чепухой. Это глупое и бестолковое порождение древних, темных времен.
- Хорошо. Я предлагаю вам написать диссертацию по теме суеверий. Это должна быть досконально, кропотливо, с привлечением последних достижений науки, собранная, изученная и проанализированная работа.
- Она непременно такой и будет, - соглашается с предложением аспирант.
Прошло несколько лет. Профессор аспиранту:
- Через две недели у вас защита. Уверен, что все пройдет гладко, без сучка и задоринки.
- Я тоже в этом уверен, - отвечает аспирант. После чего трижды сплевывает через левое плечо, стучит по дереву и поправляет амулеты притягивающие удачу.
Не скажу, что совсем непьющий. Если и бывает, то символически, по праздникам, на юбилеях, и в основном в коллективе. Живу пока один. В 34 это еще нормально. Рано ухожу, поздно возвращаюсь. Метро, магазины все почти рядом. Иногда отовариваюсь в большом продуктовом. Выхожу с покупками. Впереди меня идет невысокая, сзади довольно изящная женщина в белом халате, с колпачком на голове. Поскольку зима, она поскальзывается и начинает заваливаться назад. С учетом своих габаритов, останавливаю падение одной рукой, в другой покупки. Выглядит неплохо, благодарит. Пытаюсь пошутить, что это мой долг, ведь живу на этой улице. Она как-то удивленно смотрит:
- А что ж я вас не видела раньше?
- Видно не судьба.
Она показывает на дверь соседнего с продуктовым. винного магазина.
- Я вот здесь работаю. Если что, в любое время. Заходите.
В общем пить я больше не стал, но мы иногда встречаемся, у меня. А с работы я стал приходить раньше.
5
Про надписи на майках. Я однажды видел в холле гостиницы в Париже молодую пару с мальчишкой лет трех. На его майке было написано:
My middle name is TROUBLE
Вчера едем с дочуркой 5 лет по городу и становимся свидетелями как гаишники в преддверии 8 марта останавливают женщин-водителей и дарят им цветы.
Увидев это, дочка спрашивает:
- А что полицейские делают?
- Цветы дарят женщинам.
- Они что, влюбились?
Первоапрельская юмористическая передача в прямом эфире подходит к концу. Ведущий посматривает в сторону режиссера, который должен показать ему, когда следует заканчивать передачу. Наконец режиссер поднимает над своей головой сведенные крест-накрест руки, и ведущий произносит в эфир:
- Нам показывают конец….
Не успевает он произнести заключительное слова фразы «передачи» и попрощаться с телезрителями, как один из участников телешоу, опережая его, спрашивает:
- Интересно, чей это конец показывают нашему телеведущему.
Сразу после этого в эфир идет музыкальная заставка, передача заканчивается, и вопрос о конце остается без ответа.
Лучшая история за 12.11:
Некоторое время назад (уже давно) здесь промелькнула история от одного незадачливого водителя, который в своём подвыпившем виде был остановлен патрульным полицейским где-то в США. Вместо наложения огромного штрафа, страж порядка попросту потребовал от нарушителя поклясться, что тот никогда больше не сядет за руль после употребления. Рассказчик тогда посмеялся над наивностью блюстителя порядка, однако за прошедшие после того случая двадцать лет, клятву так и не нарушил.

Есть похожая история и у меня.
С детства люблю математику, хотя, признаюсь, звёзд с неба не и хватаю.
В ВУЗе нам её преподавал просто легендарный доцент. Он был уже не молод, поэтому получил от нас прозвище Дедушка. Но что это был за дедушка! В молодости он был лётчиком; читать дальше
Рейтинг@Mail.ru