Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
08 апреля 2022

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Недавно знакомый выяснял отношения с налоговой. Его, как директора ООО, пытали, зачем он отправлял деньги фирмам, которые имеют признаки фирм-однодневок. На что тот отвечал, что здание налоговой в три этажа, на входе охранник-вышибала, в комнатах работают молодые девушки, заправляет всем пожилая дама, всех называют клиентами, то есть, имеются все признаки борделя. Тоже просил пояснить... Получил штраф.
Мы – семья евреев. Лучше всего философию нашего народа понял мой старший брат. Он очень экономный. Просто скряга. А еще он очень красивый, и за ним всегда увивались девушки из института. Но он всех отшивал.
Недавно в магазине на кассе встали в очередь, потому что какая-то девушка считала на калькуляторе, правильно ли ей взвесили картошку. Нашла ошибку и закатила скандал.
Когда вышли из магазина он побежал к ней знакомиться.
Любовь с первой копейки ))
Писал недавно про АН-12, а в комментах вспомнили про вертолеты… Вот и решил написать, пока вспомнилось. Рекламой не является, повторять можно только при подходящих условиях:)
С вертолетами связано многое! Заброски по 5-6 часов в одну сторону, иногда больше суток на борту проводили (когда как-то раз в тумане промежуточную топливную базу потеряли). Нетерпеливое ожидание их, скоростные погрузки и разгрузки под рвущими воздух винтами, полеты зимой с открытыми иллюминаторами и подвязанными веревочками створками… Чудесный аппарат – вертолет!
Летали в основном были на вертолетах военно-транспортной авиации, МИ-8, гражданские по разным причинам не могли обычно долететь туда, куда нам надо :)
Военным вертолетчикам я могу долго петь дифирамбы, достаточно сказать, что один из них стал моим лучшим другом и мы с ним по жизни идем уже более 20 лет. И именно он помог мне понять, что вертолетчик – это образ жизни (как и геолог, конечно!).
Не буду писать про места и приводить фамилии, и даже имена все изменю (пусть будет Степа) – все еще работают и летают.
Как-то мы торчали на базе, ждали самолета. Звонит друг Степа: «Мы сейчас за рыбой летим в поселок, хочешь с нами?». Я на вертолете всегда готов летать, потому что всегда с него много фотографирую. Добираюсь до аэродрома. МИ-8 уже прогрет, запрыгиваю – взлетаем. В вертолете только экипаж, Степа слева (командир), справа Петя, бортмеханик уступил мне свое место на скамеечке в проходе в кабину, а сам в пустом салоне подремать залег. Вертолет военный, допуски у ребят соответствующие – сразу встают на нос и с диким ревом горизонтально уматывают с аэродрома в тундру, где набирают высоту уже чуть ли не прыжком. С нами, когда мы для них пассажиры и груз, они конечно так не делали, поэтому я тихо прифигел и вцепился в скамеечку. А эти двое как с цепи сорвались: «Ну что, давай в «Голубой гром» поиграем?!». Я даже спросить не успел, че это за игра, потому что Степа опять ставить вертолет на нос и начинает «облизывать» рельеф на высоте метров 20-30. Скорость под 250 км/час, крен на нос градусов 25-30 (по ощущениям – стоим вертикально на носу!) и вертолет несется над дном долины. Минут через 10, когда у меня одеревенели руки, а алюминий скамейки начал принимать форму ладоней, по долине входим в горы. Долина постепенно сужается, начинает петлять, а эти радуются и летят точно над руслом реки, старательно повторяя ее изгибы. Виды шикарные, но фоткать не получается – нечем, руки заняты. Ближе к верховьям появляется туманчик и вдруг долина заканчивается большим цирком и почти вертикальной стеной за ним! Степа несется вперед и когда я уже вижу, из какой скальной трещины меня никогда не выскребут, вдруг рвет штурвал, вертолет задирает нос и мы чуть не вертикально подпрыгиваем, причем уже в тумане (или облаке, черт их там поймет). Меня со скамеечки чуть не сносит спиной в салон, еле удержался. Вырываемся из облака в солнце, выравниваемся и Степа кричит Петру: «Видал, какой тангаж получился?! Градусов 60!». «Всего 55, я глянул. А в прошлый раз 63 было!». Я кое-как отлип от скамеечки, морда начала принимать менее бордовый цвет, а эти двое ржут: «Че, страшно? Не боись, мы тут тренируемся часто, летаем почти на автомате».
Пейзажи внизу чумовые, снимать бы и снимать, но опять не могу – руки трясутся.
Через полчасика я отошел, и тут мы до поселка долетели. Рыбу погрузили, и с нами еще двое рыбаков обратно напросились. Взлетели, я с рыбаками в салоне, наконец-то снимаю виды из иллюминатора… Бортмех стучит по плечу, в кабину зовет. Степа кричит: «Хочешь справа посидеть? Петя, пусти его». Петр вылезает в салон, я сажусь на его место. Ощущения – непередаваемые! Вид – обалденный! Степа показывает, куда ноги ставить, как штурвал держать (управление сдублированное), демонстрирует реакцию вертолета на движения. Потом убирает руки-ноги: «Пробуй сам!». Педали и штурвал ходят туго, понятно, что управление от меня ограничено, но вертолет реагирует! Пытаюсь подняться и опуститься, поворачивать право-лево… Замедленно, но вертолет реагирует и все получается! Я рулю вертолетом! Степа смеется с моей обалдевшей физиономии, радуется, потом вдруг встает и улезает в салон! Я остаюсь один и тут меня пробивает по полной! Сзади люди, вокруг горы (хотя идем мы над ними), в кабине один… Как я от ужаса не оторвал штурвал – не знаю. Расслабил полностью руки-ноги – летим. Покрутил головой – похоже, Степка включил что-то типа круиз-контроля или автопилота. Если давать усилие – вертолет реагирует, но потом возвращается на курс. Так мы с ним и играли – я подворачивал куда-нибудь, горушку посмотреть или в долинку чуть пониже спуститься, а он потом обратно возвращал нас. Я успокоился, все же круто – вертолетом рулить! Минут сорок мы так летели, уже наш аэродром видно. Тут входит Степа: «Ну как?». «Сказка! Показывай, как садиться!». Он на меня удивленно глянул: «Ты, я смотрю, совсем обнаглел освоился! Сажать буду сам, у каждого свой почерк, мгновенно вычислят, если что не так». Пилоты сели на свои места, я на скамеечку. Садились опять по-военному: подошли на большой скорости и мгновенно вертикально плюхнулись.
Уже когда шли с аэродрома Степа спрашивает: «Ну как, понравилось?». Меня эмоции переполняют, только обнял его за плечи: «Степка, ты самый крутой! Но лучше ты меня вози, а я в земле буду дальше копаться – понимаю, что всему можно научиться, но так, как вы летаете – это родиться надо со штурвалом в руках и потом полжизни учиться!».
Вот с тех пор, чуть-чуть почувствовав на своей шкуре, на летчиков вообще, а на вертолетчиков в особенности, смотрю как на небожителей-счастливчиков: они умеют такое, и видят так, как многим другим не дано! Завидно!
Кратко: 9 часов утра, будний день, вагон метро, свободных мест нет, я сижу. Надо мной буквально нависла девица лет 18-25 (разброс возраста объясняется её "размазанной" косметикой), достаточно прилично и модно одетая. Маленькая деталь - пьяна вдрызг, то ли неудачно с утра похмелилась, то ли для неё ещё "вчера" не закончилось. Дышит на меня хорошей косметикой и отвратительным "факелом". Надо сказать, что терпеть не могу пьяных вообще, вдвойне - пьяных женщин и втройне - пьяных девчонок. Судя по всему, ей не очень хорошо, наконец, не выдержав, она обращается ко мне с характерным пьяным "акцентом: "Мл-ло-дой чел-век, вы не могли бы мне у-усту-пи-ть м-м-ме-ст-о?". Надо сказать, что я вот-вот разменяю пятый десяток, поэтому даже при моей любви к лести и молодым девушкам, этот "мл-ло-дой чел-век" в сочетании с таким "факелом" из "меня" могло прозвучать только ядовитое: "Вам по инвалидности, или по возрасту?". Ответ был полон житейской мудрости и какой-то обречённости: "П-п-о с-с-остоя-ию здоровья". Естественно, я не устоял перед таким "аргументом", точнее, не усидел.
Моя жена - дочь военного, и в молодости долгое время обитала по военным гарнизонам. Некоторое время жила в Венгрии. Так как она очень любила животных, то часто ходила на площадку смотреть, как наши кинологи тренируют собак. На этой же площадке тренировали собак и венгры. Когда русские стали отрабатывать команду "ФАС" венгры сперва впали в небольшой ступор, а затем подошли к нашим и объяснили, что данное слово на венгерском обозначает матерное название мужского полового органа. Наши деликатно согласились вместо "ФАС" использовать что-то более нейтральное, например "КЫШ". Потом собак начали тренировать венгры. У них вышеупомянутая команда звучала как "ФУЙ". Наши долго ржали... Венгры тоже перешли на "КЫШ".
На прошлой планёрке начальство постановило, что в связи с дефицитом и высокой стоимостью офисной бумаги каждый сотрудник обязан подавать начальству еженедельные отчёты об экономии бумаги на рабочем месте. Начальник должен на основании этих отчётов отчитываться директору по своему подразделению.
Так как по специфике работы наше подразделение бумагу не тратит, то пачки бумаги на всех хватало на год точно. В основном это редкие служебные записки, заявления об отпусках и отгулах.
Итак, начальник отправил по электронной почте директору служебную записку о том, что расход бумаги отсутствует. И тут завертелось:
- А почему направили по электронной почте? Нужно распечатать и принести лично. Подпись должна под фамилией стоять!
- А почему на чистом листе? Мы же экономим! Нужно на черновике с обратной стороны печатать!
- А почему черновик с какой-то таблице непонятной? Что это за таблица такая? Думаете директору интересно ваши таблицы разглядывать?
- Этот черновик тоже не подойдёт.
- А почему это у вас расход вдруг получился? Вы же в первый раз написали что расхода нет?
- Ну наконец то. Запомнили, какой черновик нужно использовать? Как больше нет черновиков? Возьмите этот черновик за образец и наксерьте себе черновиков сразу на год вперёд! Мы ещё долго будем экономить.
- Не забудьте через неделю опять отчитаться об экономии!
- Вы что, всем предприятием себе одинаковых черновиков наделали на год вперёд? Так не пойдёт! Черновики у всех должны быть разные! Переделывайте черновики и цифры эти в отчёт не смейте даже показывать! Отчёт об экономии, а не о расходах! Думайте как списать эту бумагу теперь сами.
Так и живём. Экономим по чёрному.
Знакомая рассказала. Зашла забрать внучка от логопеда чуть пораньше. Решила послушать.
- Что тут на картинке?
- Обезьянка.
- Ну какая это обезьянка? Глянь. Это же лягушка.
- Обезьянка.
- Ну лягушка же.
- Лягушка? С бананом?
- Аааа... Ну ладно... Обезьянка.
У родителей были знакомые в Латвии. Летом, они о носили грязную посуду в ручеёк, протекавший на участке.
И рыбки очищали посуду не хуже посудомоечной машины.
МОНДЕГРИНЫ

Когда я была маленькой, то долго не могла понять, что за ДОБРАНА жевали герои сказок.
«И стали они жить-поживать да Добрана жевать»
Потом этот же вопрос мне задала дочь, потом сын, и вот недавно внук опять задал этот же вопрос. Три поколения выясняют кто такой или что такое ДОБРАН, и почему его жуют….

Такое неверное восприятие на слух называется МОНДЕГРИН.

А я вспомнила как в песне «Вставай, страна огромная» слова «Пусть ярость благородная» в детстве я пела как «Пусть я росла голодная!».

А еще из телевизора часто слышала про Цэкака Пэ Эсэс. И я думала, что это имя женское французское и фамилия, вроде - Луи де Фюнес. Еще жалела эту Цекаку, думала, это ж надо было так девочку назвать! Бедная!

Потом помню, как плакала над русскими больными котятками. «Котятки русские больны» (Хотят ли русские войны)

А мой сын в исполнении дуэта Моисеев-Гурченко слышал «Я не буду, я не буду целовать холодный труп».

Далее - не моё.

Далее комменты под постом про Тяшинуша Гамимеря в одной из групп. Вопрос был поставлен собственно так - кто такой этот Тяшинуша Гамимеря? (Тишину шагами меря)

А дальше комментарии. И это тот случай, когда комменты лучше самого поста.
Я полдня просидела в этой «ветке», думала от смеха умру.

Красавица Икуку нервно курит в сторонке, а Стоша Говнозад вместе с Тихоном ей аплодируют, а рядом играет ( или пробегает) скрипка лиса!

Поехали! Как мы сами или наши дети воспринимали на слух песни…

- Бабушка рябушка с дедушкой...
- Катится -катится голубой вагон, и упирается прямо в небо слон! (или Катится катится... по лугу батон!)
- Санстанция Санстанция Санстанция ( *это когда у Боярского с дикцией не очень все в порядке)
- Птица счастья завтрашнего дня, прилетела с крыльями свинья
- Над тобой встают кобзоны, над тобой встают кобзоны, нашей юности надежды! (ну, или – встают как зомби)
- Эти 42 минуты под землёй я день за днем вожу кота. (*Бедный кот, каждый день его таскали в метро)
- Ламанда, гордая Ламанда, наши с ней того, синие цветы...
- Сняла решительно платок наброшенный, кататься мордою хватило сил
- Сини-сини-фини, сини- сини-фини.
- Шумелка мышь, деревья гнулись
- Ах, верь мне, Саш! Ах, верь мне, Саш!
- Там листья падают вниз, пластинки крутит садист.
(*Если пластинки Бузовой, то –да)
- Надежда - мой конь позывной.
- Кузнечик ел одну Лиштравку
- Аристотель с березы упал на плечо, он как я оторвался от веток.
- Дан приказ ему на Запад – едь в другую сторону…
- Учкудук…. Приколоться…
- Просто так прохожий, палец чернокожий
- И скрылась из глаз Веренея моя.
- Кыксын грустит о матери
- Кустракиты над рекой
- С чего начинает Сародина ( женщина по фамилии Сародина)
- Эх, тачанка-растачанка (*Блин, я до сих пор думала, что тачанка именно растачанка, в смысле такая-растакая, пришлось гугулить, а она оказывается ростовчанка. Век живи – век учись, как грицца)

Ну и напоследок анекдот про вуглускра, если кто вдруг не знает.
Идёт диктант на уроке русского языка.
Учительница медленно диктует:
- В у-г-лу-скре-б-ёт-мы-шь …
Вовочка (поднимает руку):
- МарьВанна! А кто такой ВУГЛУСКР?

На этом все. Желаю вам всем добрана жевать!

© Татьяна Ферчева
Первое близкое знакомство со своим шурином, произошло спустя две недели после нашей свадьбы. Приехали в районный поселок к нему в гости, в субботу перед вечером, пока жены готовили праздничный ужин, мы вышли на улицу покурить.
Он спрашивает между прочим:
- Как ты, не против усугубить положение еще до ужина?
- В смысле усугубить?
- Ну по стопочке пропустим, а там сиди улыбайся.
Отказать мне показалось тогда зазорным, как у настоящих мужиков принято еще не представлял.
- Паточный самогон пробовал?
Я и обычный то только по названию знал, а тут паточный, если кто понимает: патока это один из параллельных продуктов переработки сахарной свеклы.
Видел еще в детстве на молочной ферме, в огромной открытой емкости, темная ароматная густая как карамель эссенция, с незабываемым приторным вкусом.
Про самогон мне подумалось примерно то же самое, думаю вкус должен быть сказочным.
- Нет не приходилось.
- Пойдем в кладовку, угощаю.
Достает бутылку с мутной жидкость заткнутой кукурузным початком и два стаканчика, наливает по полной.
Выпиваем оба одновременно, у меня перехватывает дыхание, из глаз льются слезы, мозг разрывается от мысли - это и есть божественный нектар.
Не смогу, да и не буду описывать вкус, запах и последующие ощущения, но спустя годы читая на этикетках, в громком названии или же в мелким шрифтом написанном составе алкогольного напитка про добавки, прекрасно представляю что такое ожидание и реальность…

Вчера<< 8 апреля >>Завтра
Лучшая история за 28.05:
Так получилось, что в силу воспитания, исторического периода и личной гордыни я не просто не христианин, я открытый враг церкви, особенно - православной. Однако, это не мешает мне искренне уважать, а порой и восхищаться настоящими священниками.

Как пример - ехал вчера из Москвы в Пермь в одном купе со священником. Непростым, скажем так, совсем не рядовым батюшкой. Я не особо силен в церковной иерархии, но соответствовал он по моим представлениям полковнику в армии. Преподаватель духовной академии. Внешность колоритная: длинные волосы с проседью, собранные хвостиком. Роскошная волнистая борода. Подтянутая фигура. Одежда мирская, но строгая, черного цвета. Диапазон же его знаний стремился к абсолюту: от библии до римского права, от истории читать дальше
Рейтинг@Mail.ru