Знакомый очень быстро поднялся в штатах, при этом с минимальными знаниями как языка так и бизнеса.
Спросил у него секреты, он выдал несколько:
- в любой стране пекарня как бизнес самое выгодное для эмигрантов.
Я беру бесплатно молочную сыворотку с соседнего здания - там делают сыры и сыворотка у них побочный продукт.
Главное дело в закваске, а сыворотка делает выпечку намного вкуснее, да и на полке лежит хлеб свежим дольше.
Плюс добавляю немного мёда и сливочного масла.
Всё это даёт большое преимущество перед конкурентами, которые используют дрожжи вместо закваски, маргарин вместо сливочного масла и сахар вместо мёда, плюс воду вместо молочки.
Цены у меня в два раза выше чем у конкурентов, но покупателей у меня больше.