Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Я Несмеянова видел несколько раз и разговаривал с ним, но с Мстиславом Всеволодовичем Келдышем и Анатолием Петровичем Александровым я уже взаимодействовал и, конечно, получал огромное удовольствие от встреч и с тем, и с другим. У Анатолия Петровича был потрясающий государственный подход к любой проблеме. Он умел сразу, когда вы ему рассказываете новое явление или еще что-то, он сразу же смотрел – а какая от этого будет польза стране. Ну и потом у Анатолия Петровича было уникальное чувство юмора. Пример классический этого дела уже в 1980-е годы. Михаил Владимирович Волкенштейн, замечательный биофизик, спектроскопист, встаёт на собрании и говорит: – Анатолий Петрович, ну что происходит, Джуна, экстрасенсы ещё там какие-то – ну, пора уже бороться с этой лженаукой. Анатолий Петрович отвечает: «Михаил Владимирович, в смутные времена это всегда появляется. Я помню, как в 1916 году мои двоюродные сестры занимались спиритизмом и вызывали дух Льва Толстого и Антона Чехова, и мой отец им говорил: «Я могу ещё принять, что вы можете вызвать дух Льва Толстого или Чехова, но, чтобы они с вами, дурами, по два часа разговаривали, в это я никогда не поверю». Вот это, я считаю, блестящий ответ.
Из Писем в Газету... Вова заставил меня сделать ему минет, мотивировав тем, что мне нужны какие-то витамины... Регина Л., Выборг
- Он был скромен и учтив, дарил цветы, читал Пастернака и вдруг заявил, что анальный секс помогает от запора...
- Ее рука оказалась у меня между ног, но, к сожалению, мне нечем было ее обрадовать.
- Мы с бывшей женой никак не можем разьехаться, и теперь у меня, как у султана, две жены в одной квартире. Если б они хоть ссорились! О! они живут дружно, и мне все кажется, что они что-то против меня замышляют.
Было это давно. И было ли это именно так, как описал мне это событие мой хороший друг, который был близким другом Арманда Хаммера или как-то по-другому. Кто знает?Так или иначе, Хаммер, мультимиллионер, человек приезжавший в Россию и СССР много раз начиная с 1921 года и встречавшийся тогда с Лениным, был в Москве где-то в середине 1970х. Надо сказать, Хаммер бывал в СССР очень много раз и сделал для Советской России тоже очень много. Он привозил зерно во время голода. Но он же и получил от СССР золото, картины, и другие предметы искусства. Знал русский язык немного. Так вот, чёрная Волга подъезжает к Красной площади около полуночи. К ней тут же подбегает патруль охраны Кремля. Он всегда находится внутри заграждения. Полковник КГБ выходит из машины и обращается к начальнику патруля: «В машине господин Хаммер и он хочет зайти в Мавзолей к Ленину». Начальник патруля говорит, что не может, будет звонить начальству. В итоге, полковник КГБ говорит по телефону с другим полковником КГБ, начальником пока охраны Кремля. Начальник охраны Кремля просит дать ему господина Хаммера, которого он знал лично. Он ему говорит: «Уважаемый господин Хаммер, я утром открою Мавзолей с 6 утра только для Вас! Никого больше не будет! Пожалуйста, утром приходите! Но сейчас я не могу! Я должен звонить сейчас ночью СамомУ!!!… Этого я сделать не могу никак, извините…». Хаммер засовывает правую руку во внутренней карман пиджака и достаёт сложённую бумагу. Разворачивает и читает вслух громко: «Дорогой господин Хаммер, Вы можете видеть меня в любое время дня и ночи. С Уважением, В. И. Ленин»
Сын просил сделать кормушку для птичек. Вспомнив свои пионерские навыки по кормушкостроению - сваял требуемое из пакета молока. Вырезав квадратную дырку в одной стороне пакета и насыпав туда сворованного у хомяка корма, я ловко повесил это на балконе. Кормушка болталась на ветру как знамя: несчастные птицы не могли даже подлететь к ней. Хмурые воробьи, не в силах спокойно пожрать из кормушки сидели на балконе и злобно срали на погибшие от неожиданной зимы, цветы. Сын попросил меня придумать что нибудь, а то мол, "птички хотят есть а не могут, а это жалко", и пожертвовал пластиковой коробкой от новогоднего подарка в виде ярко красной ракеты. Я ее взял. И повесил на балкон...
Дальше было здОрово. Пернатые засранцы кинулись в кормушку, как стая пьяных загонщиков на лося: с криками и песнями. Пару минут в ракете происходила мелкая административная возня: решали кто будет жрать, пока те кто сверху будут на него гадить. В иллюминаторе появилась радостная морда воробья с набитым едой клювом и в этот момент подул ветер. Кормушка дернулась, веревка соскочила с гвоздя и красная ракета, полная воробьев полетела вниз. Клянусь - впервые видел недоумение на морде птицы! Со смутной надеждой, что воздушное судно зацепилось за что нибудь снизу, я рванул на балкон. Ракета миновала все спасительные крючки - и красной точкой ушла вниз. В районе четвертого этажа она зацепилась за ветку дерева, за другую, закружилась в ветках, пару раз перевернулась, и приземлилась на свежезасыпанный торфом газон, напугав сидящую на газоне ворону. Она медленно перевела взгляд с ракеты на небо, видимо думая про себя "хуяссе!"
Я застыл в ужасе от содеянного собственными руками такого массового и циничного убийства. Впрочем не надолго: внизу из корабля начали выползать космонавты. Тихо чирикая, крутя башками они вываливались из ракеты на землю, отряхивались от дерьма, накопившегося за время полета и, быстро приходя в себя, сваливали от греха подальше на деревья. Я закурил, плюнул вниз и посмотрел на часы на стене: было 8 часов 10 минут 12 апреля 2006 года.
p.s. Выходя из дома я осмотрел место падения - мертвых птиц не обнаружено. Заворачивая за угол услышал как дворник говорит коллеге: "Воробьи сегодня разгалделись - сил нет".(с) Мадам Зю-зю
Я недавно в нашем супермаркете картину наблюдал - обхохотался! С недавних пор водку у нас после одиннадцати вечера продавать перестали - совсем! Но на полках-то она стоит. Так наши мужики до чего додумались: подходят, быстро открывают и отхлебывают! Охрана потом заставляет эту бутылку купить.
По городу едет почти полная маршрутка. На остановке влазит парень, даёт водителю деньги за проезд и получает сдачу - 1 рубль. Рубль выскальзывает у него из рук и падает под сиденье, где сидит бабушка. Парень наклоняется, пытается найти сдачу и неожиданно пукает. В маршрутке - тихий смех, хихиканье. А бабка громко произносит: "И стоило из-за какого-то рубля так жопу рвать!" Маршрутка взрывается от хохота. Парень становится пунцовым и на остановке быстро выскакивает. Заходит солидная дама. Маршрутка всё ещё продолжает смеяться. Дама начинает себя нервно осматривать. Может, это над нею смеются? Тут бабушка, покатываясь от смеха, начинает рассказывать даме историю с рублём. Дама тоже начинает ржать, и тут у неё из носа вылетает сопля и попадает на голову бабушке. Бабушка обзывает её «соплячкой». Маршрутка снова взрывается от хохота. Дама на остановке выскакивает пулей. Водитель вместе со всеми хохочет, достаёт сигареты, закуривает, приоткрывает верхний люк и обращается к пассажирам: "Вам под люком (падлюкам) не дует?" Салон взрывается от нового приступа смеха. Маршрутка движется по направлению к конечной остановке "Посёлок Сахарный". И тут бабка спрашивает у водилы: "Милок, у тебя конец - Сахарный?". По салону пошёл открытый неудержимый ржач! На остановке заходит девушка, которая, осмотрев салон, поняла, что свободных мест нет, протягивая деньги водителю, говорит: "Возьмите, пожалуйста, меня стоя!". Маршрутка аж разрывается от хохота. Водитель останавливается, вываливается из кабины в сугроб и трясётся в истерическом припадке.
Рассказали намедни. Оформитель шел домой , пошатываясь от усталости. Что то они там в авральном порядке к Новому Году оформляли. Двое суток без сна. В сумке: баллончик с золотой краской. Зачем уволок: сам не помнит. По дороге к нему цепляется цыганка. Ну видит , тип в невменяйке, значит можно его приобуть маненька. Ну и пошло-поехало. «дай погадаю, да всю правду расскжу, позолоти ручку» Оформителя дважды просить позолотить чего то не надо. Особенно , если баллончик с краской под рукой. Златоперстые цыгане начали бузить. В итоге он им еще и вдохновенные лики украсил. Бормоча «выж мои золотые»…
На встрече с деятелями искусства в присутствии кинорежиссёра Григория Александрова Иосиф Сталин спросил его супругу, всенародную любимицу, актрису Любовь Орлову: — А тэбя муж не обижает? — Обижает, но крайне редко. — Скажи ему, что, если он будэт тебя обижать, мы его будэм наказывать, тоже рэдко. Повесим! — За что вы его повесите, товарищ Сталин? — За шею.
Эту историю я посмотрел по телевизору. И так как телевизор здесь никто не смотрит, кроме меня конечно, то расскажу от первого лица. То есть от себя лично, потому что мне нравится быть первым. А началось все с того, что к нам на завод из треста прислали нового директора. Хороший мужик, понимающий, умеющий создать из себя единственного хорошую компанию. В общем прибухивал иногда, в смысле ежедневно. Через неделю влившись в курс дел, постановил, что пожалуй пора и с коллективом поближе знакомиться. Сказал секретарше чтобы собрались все конторские в красном уголке, почитал планы и показатели, бухнул коньячка для храбрости или за компанию. Ну в общем началось. Обежав взглядом коллектив, зачитывая из списка приготовленного кадровичкой или секретарем имена и фамилии, он входил в курс дела. А дел было немерено, поэтому в какой-то момент он и произнес: -Ну а с текущими планами нас ознакомит - и взглянул в бумаги. Сказал он все это громко, но невнятно, видимо звездочки от коньяка мешали под языком. Он прокашлялся и добавил — Вера Васильевна, начальник планового отдела. Давайте Вера Васильевна, у вас же опыта больше! - получилось еще громче и еще невнятней. И народ затих, а Вера Васильевна, сначала покраснела, но через секунду полностью побагровела. Встала и пошла почти строевым шагом в сторону президиума где и заседал директор. Кто-то подумал, что она на трибуну, но подумал зря. Она подошла именно к директору и с размаху врезала ему пошечину. Удивился ли директор? Да он охуел! Чуть не рухнув со стула он завертел головой в разные стороны, видимо помня, что завод домостроительный поэтому могут охреначить и брусом и с трудом нашел слова — но за что?! -Знаете уважаемый директор, может жопа у меня и здоровая и больше вашей, но в таких условиях я работать не собираюсь! -Какая жопа?! - еще больше опешил директор, но на жопу Веры Васильевны взглянул. Наверно нечаянно. И тут же отшатнулся, в целях безопасности. - Я не говорил ни о какой жопе. - почти шепотом добавил он. -Я не знаю как принято у вас в тресте, но о чем тогда вы про меня сказали? -Так об опыте, об опыте. Вы же давний специалист, кто как не вы лучше знает о планах? -Об опыте? - с Веры Васильевны спал багровый загар румянца и концы волос начали покрываться инеем. -Извините! - только и смогла сказать она и засеменила на место.
С того дня директор бросил пить, по крайней мере на работе. Понял, что алкоголь дурно влияет на дикцию. И фразу — у вас же опыта больше, не произносил никогда.
Имущество голливудских актёров активно спасали местные чернокожие волонтёры, видимо, представители движения BLM, которое поддерживали эти актёры. Чернокожие волонтёры выносили его из ещё не сгоревших домов загодя. А так как голливудским актёрам его пока негде хранить, чернокожие волонтёры согласились временно разместить его в своих жилищах. Не подумайте об этих благородных людях чего-то плохого.