Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Говорят, что соцсети вредны для самооценки, да? Мол, смотришь на весь этот лоск, и своя жизнь кажется унылой и никчёмной. Хрен там. Самое вредное для самооценки - это комментарии. Неважно, похвастаться ты пришёл в интернет, пожаловаться, про пельмени по акции рассказать или вообще просто комментарии открыл - уйдёшь как самое никчёмное чмо на свете. Потому что вроде бы и обычные все люди в комментах, да только пельмени по акции не берут; в глупые ситуации сроду не попадали; границы сходу выстроили с матерью, начальством и Вселенной; за твою зарплату и жопу с дивана не поднимут, потому что это не деньги; к психотерапевту ходят каждый день после работы; детей хороших вырастили сами, без мам, пап и кредитов, и, конечно, в своей же квартире, купленной сразу после школы, иначе никак. А ты, если честно, сам дурак. Сходи к психологу.
Раньше у м.Приморская стоял бодрый дедок 70+ и продавал газету "Трудовая Россия". И всем, кто к нему подходил, спрашивал: А что сказал поручик Лукаш подпоручику Дубу? Большинство на это пожимали плечами. Я его спросил зачем он это у всех спрашивает. А он: Узнать знают ли они "Приключения бравого солдата Швейка". А то может они еще и "Войну и мир" не читали.
Как прошёл день? Мне вспомнилось, когда я служил срочную службу, и после вечернего осмотра мы ложились в спальном помещении казармы спать в свои кровати, один из дембелей ( солдат, которому до увольнения в запас, оставалось меньше 100 дней) внятно, но не во всю глотку, произносил стандартную (но не для начальства) фразу: - Прошёл ещё один день Государевой службы! И все хором дружно отвечали! - Ну, и хрен с ним!
Свежепринятый закон о наказаниях за сбор редких видов грибов максимально наглядно показывает, насколько глубоко погружены в реальную жизнь наши депутаты и насколько волнуют их насущные заботы и чаяния простых людей.
На рассветной пробежке в парке зазвонил у меня телефон. Глянул на экран - ба! Богомазов Альберт Венедиктович собственной персоной! Директор одной уважаемой конторы. То есть человек, который ни с того ни с сего мне не станет звонить ни при каких обстоятельствах. Тем более с телеги. И тем паче в седьмом часу утра. С аватаркой, содранной с официального сайта.
В таких случаях я обычно сразу сбрасываю звонок и блокирую юзера. Поэтому звонят мне мошенники редко. Но в это чудесное майское утро распелись соловьи, и совестно мне стало: а чего это я, здоровый лось, бегаю по парку без всякого дела? Скольких ни в чем не повинных людей разбудит этот мерзавец сегодня?! Кого-то спросонья введет в панику, у кого-нибудь выудит денег. Пробегусь-ка я эдаким Бэтменом, грудью вставшим на их защиту!
Поэтому я ответил на звонок, то есть молча подождал секунду и сбросил, блокировать не стал. После второго звонка поставил телефон на бесшумку. Возвращаясь с пробежки, глянул на результат - нифигасе! Девять пропущенных звонков! И вся лента загажена, вот копипасту кидаю, сменив только ФИО:
Не слышу Вас. Меня как слышите? Вас Богомазов Альберт Венедиктович беспокоит, директор Я по вопросу. Перезвоните, когда будете в сети Почему не отвечаете? Вопрос срочный! У нас серьезная проблема! Перезвоните немедленно!
Ну и так далее в том же духе, сайт не резиновый цитировать всю эту ахинею целиком.
Я вот к чему. Всего пара потраченных на бегу секунд, а чувак битый час потом трудился!
Вы не любите телефонных мошенников? Значит, вы просто не умеете с ними общаться. Они как кастрюля, которая варится сама, достаточно нажать правильную кнопочку.
Я, воспитанная на идеалах равенства и братства, всегда учила дочь помогать бедным, делиться с детьми из неблагополучных семей, не судить людей по одёжке и прочей чепухе. Так было, пока в наш дом не въехали ОНИ. Мы живем в новостройке. Тут большие квартиры с огромными кухнями, гардеробными и холлами, закрытый двор, отличная стоянка, камеры, консьержка, свой персональный дворник, он же сантехник, прекрасная детская площадка. Жить здесь классно. Стоимость этих квартир по карману немногим. Соответственно, у нас нет алкоголиков и дебоширов. Все жильцы, сука, здороваются, в Новый Год во дворе запускают салюты и пьют шампанское. Идиллия. 99% жильцов (в доме 100 квартир) очень интеллигентны. И вот въехали ОНИ. Многодетная семья, как-то получившая квартиру по какой-то программе. Шесть детей. Одна радость - они не бухают во дворе. Но дети, дети! Трое из детей - четырёх, шести и одиннадцати лет постоянно на улице. Они матерятся, нарисовали хрены на горке, жрут на улице, пакеты и объедки бросают на детской площадке. Недавно это был арбуз. Они отбирают и ломают игрушки у детей и могут их ударить. Взрослых посылают. Единственный адекватный ребенок - худющая девочка лет 14-ти, которая постоянно гуляет с сестрой. которой около года. Ей просто некогда развлекаться. Мать я видела лишь однажды - вывела на улицу ребёнка с явной умственной отсталостью. Отца ни разу. Дети гуляют с 8 до 23. [Блять. Это первый случай, когда я стараюсь избегать детей. Когда я учу своих не подходить и не играть с ними. Я понимаю, что виноваты родители, но и дети могли бы смотреть на остальных и учиться правильному поведению. А они не хотят. Им интересно ударить, сломать качель, швыряться арбузными корками. Вот так одна семья может испортить жизнь другим. Поняла простую истину: общаться стоит с ровней.
Представители «Русской общины» провалили тест по истории России для мигрантов...
Недавно глава екатеринбургского отделения «Русской общины» Игорь Черноскутов встретился с журналистами, которые попросили его ответить на несколько вопросов из теста для мигрантов.
На такие же отвечают иностранцы, которые собираются получить разрешение на временное проживание в России. В ходе импровизированного теста, Черноскутов, регулярно участвующий в противомигрантских рейдах, смог правильно ответить только на один вопрос из 20-ти.
Ультраправый активист ошибся, сказав, что объединение русских земель вокруг Москвы произошло в X--XI веках — на самом деле этот процесс завершился лишь к концу XV века (ошибка всего на 300 лет).
Далее Черноскутов заявил, что в Первой мировой войне, которая случилась «в 1912 году», участвовал Наполеон (в действительности война началась в 1914-м и Наполеон в ней участвовать не мог, его не стало в 1821-м).
Другой член «Русской общины», присутствовавший на интервью, оказался ближе к правильному ответу. Тем не менее лидер националистической организации ответил с первой попытки на вопрос о дате первой русской революции - 1905 год.
«Мы не являемся идеальными людьми. Сейчас вы нам показали, что есть у нас определенные дыры. Будем изучать историю еще глубже», — пообещал журналистам Черноскутов.
С недавних пор в десяти регионах России перестали принимать в школы детей мигрантов, проваливших тест по языку...
По следам истории https://www.anekdot.ru/id/1524604/ (про заправку) Давно уже не заправляюсь, но зато время от времени названиваю в разные банки. И я полностью согласен с моим Предтечей: люди, которые проектируют роботов-ботов, не понимают ни запросов пользователя, ни вообще идею бота. Ведь что можно спросить у бота в пределах законодательства - остаток на счете, последние операции. И всё. Даже адрес ближайшего банкомата или отделения узнать невозможно. Если я в своем городе, я это и так знаю, если я попал в Москву, то я иногда даже не знаю, где я нахожусь, ибо название улицы указано на углу квартала (спасибо экономщикам). Поэтому человек обычно звонит в банк, чтобы пообщаться с живым человеком и изложить ему свою проблему в размере не менее 20 слов. А робот упорно пытается помочь, сука. Для того, чтобы попасть на живого человека, я использую 3-4 волшебные фразы: 1. Хочу подать жалобу - до недавнего времени помогала 100%, теперь Сбер, начал высылать некую ссылку. Облом? 2. Хочу открыть кредит - некоторые банки начинают долгий диалог. Увы. 3. Атомный вес серы - обычно с первого-второго раза появляется живой человек. Сбер и тут выпендрился - роботесса ответила "32 [чего-то]. А теперь давайте вернемся к вашим банковским продуктам". Все-таки облом? Нет, я, злой, как сто чертей, сказал что-то типа "я хочу пообщаться с живым человеком". В этот момент я почувствовал себя Егоровым и Кантарией.
У нас мужик с 50-ю годами трудового государственного стажа обычно лежит на кладбище с циррозом или в Кремлевской стене с космонавтами. Но не лечится от простатита, он просто до него не доживает!
Ребенок готовит презентацию по предмету "Технология" на тему: "Основные библиотеки Питон для машинного обучения". Причем ни Питон, ни машинное обучение они ещё не проходили.
У меня вопрос к т.н. "профессиональным спортсменам". Вот вы жрете, пьете, одеваетесь, отдыхаете... Но сами ничего полезного не производите! Вам не стыдно???
До сих пор не могу забыть слова моей бабушки, когда у неё был религиозный психоз, что Иисус был татарином. Она аргументировала это тем, что у эчпочмака три угла (Отец, Сын и Святой Дух).
-Надыть, как то, хату в отпуске арендовать... -Зайди на "Суточно.ру" -Ты ролик их видел? Там ещё три идиота у дверей как током ёбнутые дёргаются. Мне такого не надо...
Как иногда шутят в американском FDA (аналог нашего Комитета по новым лекарственным средствам при Минздраве): Для всего Земного Шара мы задаём уровень, чем лечиться можно, а от чего лечиться не нужно!
Писать в объявлении о приеме на работу капслоком, что зарплата белая и ее даже выплачивают два раза в месяц — это примерно как уголовнику честно признаться при задержании, какие статьи УК он точно собирался нарушить.
Умирает Леонид Якубович, попадает в какое-то странное помещение - видит барабан, похожий на тот, что был на его рабочем месте, ну и, машинально, крутанул... И тут раздаётся радостный возглас: - Сектор "Ад" на барабане!!!
Свинцовые трусы, налокотники, наколенники. Шлем обязательно с мигающим белым светодиодом спереди и красным — сзади. Никто не помешает нашим законодателям поглумиться над самокатчиками, как сто лет назад ржали над автолюбителями.
Планируется направить средства на новейшие технологии: выращивание деревьев с повышенной скоростью роста, использование самодобывающейся нефти и транспортировка природного газа без трубопроводов.
На самом деле, блокчейн - никакая не валюта. Валюта - это символ стоимости товаров, временно заменяющий их для удобства торговли при проведении операций по купле-продаже. Без товаров валюта на существует. Её общий объём определяется общей стоимостью товаров, имеющихся у государства. А блокчейн не имеет отношения к товарной продукции. Это - виртуальный (то есть воображаемый) продукт, стоимость которого в валюте оценивается биржевой торговлей.