Mотологическо-филологический трактат о жире, жыре, жЫре и ЖЫЫЫЫРЕ!
Жир имеет огромную ценность для народного хозяйства, а поэтому должен
быть подразделен на категории по написанию в зависимости от его свойств
(жирности).
1. Жир
Жир встречается в чистом виде в растениях и обычно обладает низкой
жирностью, а поэтому писать слово "жир", имея ввиду растительный жир
надо через букву "и". (Прим. Слова обезжиренный и нежирный надо писать
только через букву "и", поскольку жирность обезжиренных продуктов равна
0.)
2. Жыр
Жыр через "ы" обычно животный жыр. Встречается в сале, масле, молоке.
Молоко тоже бывает 3-х типов: обезжиренное (0%), жирное (1-3%) и жырное
(3 и более % жырности).
Н: "Мыкола взял со столы куск жырного масла, намазал его на хлеб и
положил сверху кусок жырного сала. И все это съел, запив жырным
молоком".
3. Рыббий ЖЫр
Добывается из рыбб. Имеет очень большую жЫрность (до 100%), а потому
пишется с заглавной буквой Ы, причем чем жЫрнее Рыббый ЖЫр, тем больше
букв "Ы" в слове ЖЫр и букв "Б" в слове "Рыббий". Н: Ребенок обожал
Рыббий ЖЫр, но чем жЫЫрнее он был, тем он больше его любил. (Прим. Слова
"Рыббий" и "ЖЫр", наряду со словами Россия, Родина и Красная Армия
пишутся с заглавной буквы!)
4. БАББИЙ ЖЫЫР.
Чрезвыычайно полезный продукт. Добывается из БАББ. БАББЫ всегда
стремятся избавиться от ЖЫЫРА, не понимая всю ценность этого продукта.
Добыча ведется открытым способом, ввиду неглубокого залегания ЖЫЫРА.
ЖЫЫРНОСТЬ БАББЬЕГО ЖЫЫРА достигает 100-150%, а потому слова БАББИЙ И
ЖЫЫР пишутся со всеми заглавными буквами, причем чем ЖЫЫРНЕЕ БАББА, тем
больше букв в слове.
О специфике добычи БАББЬЕГО ЖЫЫРА, местах его залегания и свойствах
лучше знает врач-сиськовед, заслушенный буферолог РФ Сегезмунд
Аполинарьевич Зингельшухер, а потому все материалы этого исследования
передаются к нему в лабораторию для дополнений!
три поросенка