15.12.2007, Новые истории - основной выпуск
С друзьями сидим в пивном ресторане. К нам в этот раз присоединился один
из абсолютно непьющих пиво. Заказывает себе водки 500 грамм и "что-то
там соленое в тарелке" Праздник в разгаре, уголком глаза вижу, что
товарищ пьет и совсем не закусывает. Спрашивает меня: "А горячее
будет?"
Отвечаю - Конечно!
Продолжение праздника. Заказ еще 200 грамм водки. Тот же вопрос, тот же
ответ.
Конец праздника, была еще заказана водка, товарищь мой в хлам, мы
собираемся уходить.
Вопрос: "А горячее было?" Ответа было бестолку.
На следующий день, в полдень, раздается звонок, снимаю трубку, сильно
помятый голос товарища жалуется на здоровье, и в конце разговора - "А
горячее вчера было?"
Я теряю дар речи )
15.12.2007, Новые истории - основной выпуск
Периодически обходя с друзьми пивные рестораны Москвы, забрели летом в
один из ресторанов с явным названием, говорящим об Чехии.
Уселись, рассматриваем меню. Подходит официант, мужчина лет 50-ти,
седовласый и стройный, с внимательными глазами и без тени улыбки на лице.
Стал вопрос о заказе пива. Спрашиваем "Крушовицу", ответ - "НЕТ", Что -
то еще из чешскогоо пива, ответ - "НЕТ". Спрашиваем чешскую национальную
кухню, ответ - "НЕТ". Говорю ему - "Как же нет, у вас же чешский
ресторан!?". Ответ: "У нас австро-венгерский ресторан!". Мой рот
начинает от удивления медленно открываться, и чтобы видимо окончательно
добить, говорит: "А повар у нас вообще - итальянец!" И победно уходит.
За столом минуту гробовое молчание.