Про алкоголь на производстве ) правда теперь в медицине. Году в 89 я работал в экспериментальном отделении одного ведущего НИИ травмотологии. Экспериментальное, т.е. то, где новые методы лечения опробируют, в нашем случае хирургические. А раз операции, то отделению положен спирт, нам полагалось 4,5 кг в неделю. Штат 6 женщин и 2 мужика (я, сопливый лаборант и зав.отделением - инвалид и по сему пить мог он минимум). Дамы тоже частично не пьющие - одна лет 65. И того в сухом остатке 4 потенциальных участника застолья. Это преамбула. :)
Предпраздничная пятница 8 марта, по пятницам получаем спирт. С утра приготовления, старшая м.сестра выделяет на подготовку 0,5 чистого спирта. Готовим застолье, садимся часов в 12, надеясь к 15 рассосаться по домам, но... Заготовленное заранее спиртное (напиток на основе 0,5 его и 1.5 литров виноградного ВВ) заканчивается уже часам к 14, под это дело зав. отделением тихонечко "ухромал" домой, "старушка" то же, осталась теплая компашка из не пьющего меня и 4 разгоряченных дам.
И тут произошло нечто, а именно, понимая что сосуд пуст, кто-то из дам предлагает, а не сходить ли нам "в сейф", там же было... Сходили раза три-четыре и тихонечко пошли по домам часиков этак в 17...
Напомню - пятница.
Рассказывать, как я рассаживал дам на транспорт не буду. Забавно было в понедельник с утра, т.к. коллектив собрался не весь - двоих "бойцов" мы потеряли, а к удивлению старшей м.сестры в сейфе в бутыли осталось грамм 300 спирта. Нашлись "бойцы" к обеду, и как оказалось праздники они провели в спецмедучреждении известном как вытрезвитель...
Ну а теперь посчитайте сколько целебного продукта пришлось на участника и представьте, сколько на самом деле нужно спирта отделению, если мы спокойно обошлись в эту неделю оставшимися 300 граммами...