Историю рассказали в русскоязычной диаспоре Германии.
Поехали, короче, несколько наших (папа с сыном и друг папы) отдыхать в
солнечный Таиланд. Именно отдыхать, а не по бабам - пляжи, пагоды,
экзотическая кухня. Вот на кухне они и накололись. Пришли в ресторан, а
официантка по-английски ни бум-бум, они по местному тоже. Ну, короче,
посоветовали им блюдо, самое что ни есть экзотическое. Они согласились -
интересно ведь. Приносят им эту снедь. На тарелке лежит сочный лист
какой-то зелени, а по зелени задумчиво ползает большой упитанный червяк,
да еще и слизистый след за ним.
Ну, наши от первого шока отошли, и решили таки к еде приступить - деньги
немалые стоит, да и вкус, может, не такой страшный, как вид. Прикололи
червяка вилкой, прибили, разрезали и съели. Ничего, съедобный оказался.
Только видят вдруг, что у всего персонала глаза аж с блюдце величиной,
даром что азиаты. Повар прибежал, что-то по-местному ругается.
Оказывается, смысл червяка был именно в слизи, которой он смазывал лист,
типа приправы. А есть его совсем не надо. А самое грустное, у повара он
был один, то то он и ругался.