Лет семь назад, когда в нашу жизнь начало входить такое понятие, как
экзотическая кухня, со мной приключилась эта история. По натуре
я экспериментатор, люблю пробовать что-то новое. Например самому приготовить
что-нибудь из папуасской кухни. А так как без компании это все не делается,
да и бабушка, у которой я жил летом, мне такие эксперименты делать не дала бы,
я привлек к этому делу соседку, которая в результате стечения некоторых
объстоятельств страдала от безделения. Думали мы думали, чего бы такого съесть,
и наконец остановились на улитках - была сухая погода, лягушек мало, а улиток -
полный сад, еще и польза будет. Ну, наловили мы улиток, я сам этих улиток
вычистил, сам приготовил, сам съел (соседка в последнюю минуту одумалась),
после чего сам же попал в больницу. Представляете лицо врача в больнице
провинциального маленького и тихого латвийского городка, когда на заданный
пациенту вопрос "что подозрительное ели?", пациент отвечает "улиток"?!?!?!
Дальше, когда врач понял, что, во-первых, я не шучу, а, во-вторых, я пришел
правильно, т.е. в инфекционное отделение, а не в отделение для душевно больных,
диалог проходил следующим образом: "Как вы их готовили? - Ну сначала отварил,
потом пожарил, и тогда съел. - А сколько вы их варили? - Ну, минуты две.
- Мало. Надо как минимум десять минут." Ну, подлечился я. Вышел из больницы.
Надо же это как то отпраздновать! Как? Ну, наловили мы улиток... А причиной
моего отравления, как потом выяснилоь, были не улитки, а некачественные
продукты, купленные моей бабушкой на базаре по дешевке.