Здесь много подобных историй. Но не удержусь и тоже поведаю. Работал я
поваром в одном из восмизвездночных Московских отелей, назовем его,
допустим "Метростар", сей отель, имел свои положенные восемь звезд,
самый дорогой ресторан в городе, а также сеть близнецов-отелей по всему
миру. И как бывает в таких организациях, частенько присылали ихних
бойцов, опытом меняться, а мы им в ответку своих закидывали, меня так и
не заслали, сказали "мал еще, мол". Как-то присылают по обмену одного
чела, скажем из Германии, назовем его, допустим Дитер. Чел в своем роде
уникальный, внешности смесь Чикатилы с Телепузиком (представляете, я с
трудом если бы не видел ), практику ему назначили на кухне, напарником
назначили Васю. Немного о Васе, нормальный пацан из Люберец. Вот в
принципе и все. Дитер быстренько, через неделю забегал у Васи на
посылках, а через две уже бодро чирикал по-русски, чем не мало забавил
нас молодеж, и умилял горничных в возрасте. К чести Дитера, надо сказать
он нисколько не кичился, своим иностранским положением, и всегда обедал
и курил в нашем "пролетарском" углу, комнаты отдыха, хотя мог бы
тусоваться и со своими, (почти вся верхушка отеля были его
соплеменники). Итак, Дитер, трудился на благо индустрии гостеприимства,
каждый день, паралельно подымая уровень русского языка, и естественно
случилось неизбежное, Вася, Вася. Иностранец, начал матюкать. "ПИЗДЕЦ,
ПИЗДЕЦ", все чаще и чаще раздавалось в нашем углу восторженное жужание,
ну повара, стюарты, техники это не Смольный институт, но за нашим,
столом было весело, и женщины в гостях у нас бывали, неудобно короче.
Как-то мы его прижали.
- Дитер, ну ты все "Пиздец, пиздец", ты хоть знаешь что это означает?
- КАНЕЧНА, РЕБЬЯТА, ПИЗДЕЦ ЭТО МНОГА РАБОТАТЬ.
Ли Бенсон