Я прошу прощения, но есть же принцып "целое больше суммы своих слагаемых", то есть, если взять хлеб -- не особо вкусно, взять масло -- само по себе вообще несъедобно, но если масло намазать на хлеб, то получается вполне неплохо. То же самое и с другой едой. Другое дело, что в ресторане за такой бутерброд потребуют денег больше, чем сам потратишь на целый батон и пачку масла.
Ещё эти многочисленные друзья и знакомые, у которых мамы, бабушки и жены готовят еду по совершенно ебанутым через жопу вывернутыми рецептам. От чего те становятся совершенно невосприимчивы к норме. Да ещё лезут в рестораторы и навязывают свою ебаную хуйню посетителям под видом эксклюзивных рецептов.
Большинство семейных и национальных кулинарных традиций — это всего лишь попытки сделать «конфетку» из говна на фоне голода и лишений.
Утрировано, но здравый смысл присутствует. Сам давно в бешенстве от незаслуженной популярности грузинской кухни. Или от помоев для свиней: бигус, азу, гювеч, паприкаш, мусака и прочие.
А тупые мерзкие Youtube каналы тупых мерзких баь с миллионом подписчиц необходимо удалять. Так как они несут иакую вредные глупую омерзительную чушь, что их самих надо скормить бешеным собакам.
Настоящего мастера сразу видно. Умище, он такой, спрятать сложно
По другому: вся еда это набор углеводов, белков, и жира. Поэтому покупаем самые дешовые углеводы, жир и белки. Все перемешиваем. Кидаем несколько таблеток мултивитаминов и Вуаля! Полноценная пища готова и без никакого наеба...ова. Хорошего апетита!
Я дома часто готовлю фахитас, меня когда-то одногрупник научил, жена периодически готовит манты, пельмени я тоже люблю, макароны-по-флотски у нас в меню присутсвуют, лазанью тоже иногда готовим, беляши и чебуреки крайне редко ем, хоть и уважаю.
Так вот все перечисленные блюда по сути фарш с тестом и чего люди выгребываются?
drrddr➦mitosSmitos• 16.03.19 19:37
Так увлекся ходом мысли, что прочел что вся наша жизнь по сути фарш с тестом и чего люди выгребываются?
Tkash➦Goettinger• 17.03.19 03:25
Просто - "испёкши"
Смешно смотреть, как нерусь по ночам забавляется.
Чалдон➦Галка вульгарис• 17.03.19 08:32
А всё энтропия замутила сразу после избавления от сингулярности.
Goettinger➦Tkash• 17.03.19 21:32
...и грустно наблюдать усских, резко утрачивающих ЧЮ, едва появляется возможность навесить на оппонента ярлычок "неруси"
По-моему, цель кулинарии - заставить человека есть то, что для нормальной еды не предназначено - лягушачьи лапки, бычьи хвосты, улиток... В фильме "Крокодил Данди" он пожарил ящерицу и угощает ей девушку.
-Вот ещё сахарных муравьёв попробуй.
-Довольно неплохо.
-А по-моему, вкус как у дерьма!
И сам открывает банку тушёнки.
ПоЧитатель➦васька• 16.03.19 18:14
На самом деле всё это фигня! Голод не тётка, пирожком не угостит. Когда захочешь жрать, именно жрать, а не кушать, когда голод будет такой сильный, что пофиг, что это - лапка, улитка или хвост - кулинарном становится каждый. И всё в его руках превращается в кулинарный изыск. Инфа 100%.
Tkash➦ПоЧитатель• 16.03.19 18:16
А по-моему, цель кулинарии - доказать человеку,
что его баба готовить не умеет.
ПоЧитатель➦Tkash• 16.03.19 18:21
Как то ммм... однобоко рассуждаете. Почему сразу баба? Она что не человек? :)
Tkash➦ПоЧитатель• 16.03.19 18:29
Хорошо.
Цель кулинарии - доказать бабе, что её человек ни хрена в
изысканных яствах не понимает.
моржовый➦васька• 16.03.19 22:20
так даже простая варка картошки это кулинария. Зачем ее варить вообще. Взял съел сырую (не делать такого с мясом!) и все. Все вещества получил и иди довольный.
моржовый➦Skart• 16.03.19 22:28
ну да. зачем эти все дизайнерские шмотки. одел мешок и все - рад. зачем туалетная бумага. ж... подтер рукой вымыл в речке и хорошо. вообще зачем человеком быть, можно и обезьяной жить, потому что все остальное это какое то нае...лово.
И да, а как авто к сексу относится? Только в порядке размножения? Никаких излишеств?
А другие удобства жизни? Унитаз? Интернет? Автотранспорт? Список можно продолжать бесконечно
Атомобиль ведь, он как женщина: чем восточнее изготовлен, тем
тем более темпераментен.
И про уши.
как говорится.. уши то целы?
а она такая:
- не поняла, причём здесь уши?
Га! Все верно! Даешь следующие четыре серии: про вино, автомобили, девушек и Чебурашку!
Только Человечище с большой буквы видит разницу
между девушками и чебурашками.
Ставлю на Справку. (Или на ядовитый газ)
У О,Генри есть рассказ про продвинутых аграриев - так идея сего
повествования оченно с тамошней перекликается.
Почему электорат "минусует", понятно: каждый, имеющий дома комп с интернетом,
хоть раз в жизни, да жрал суши и хвалился этим перед коллегами.
Экий ты прозорливый?!
Причом один из всех комментаторов.
Я нивщот.
Чё, не угадал я?
Это со мной случается - доверчивый я слишком.
Не в меру сентиментальный, и готовый во всём видеть призраки прошлого.
У меня рис ни фига не слипся, и я бросил это дурацкое занятие
"Обожаю суши - панировнными в сухарях и хорошенько обжаренными"
Сходить по ссылке. Это из наследия Справки, аватара Ракетчика.
А мне, если честно, больше японский суп-карри нравится, ну и пельмени поджаренные.
Алексей 18 ★➦drrddr• 16.03.19 18:28
А у меня с рисом наоборот получилось.
Решил абстрагироваться от обыденности и приготовить кальмар с рисом по Интернетовски. Лет десять назад.
Там еще в конце рецепта была фраза: Раскладываете это по тарелкам. Блядь! Я "ЭТО" сумел погрузить в унитаз только за несколько заходов.
Nadine ★➦Sarkis• 16.03.19 18:46
Притянул Гекс, уверена. Я не знаю ни Справки, ни Ракетчика. Только слыхала о втором :)
drrddr➦Алексей 18• 16.03.19 19:56
А все почему. Что рис не характерен для теруара кальмара, а как известно в целях высокой сочетаемости варить рыбу надо в вине ее собственной местности, кажется так объясняли в кулинарном шоу если не путаю
Chicago95 ★➦Nadine• 16.03.19 21:17
А говорила всё равно, всё равно!
Только не говори никому что ты такая дикая. Ракетчика не знаешь. Это всё равно что быть русским и не знать что такое водка. Я бы тебя попросту забанил. Веслом по башке. Иди в Наши Авторы. Кликай на Ракетчика и прочти хотя бы Электричку, чукча Надька!!
drrddr➦Алексей 18• 16.03.19 21:18
А может просто водки было мало. Короче либо одно из двух
Nadine ★➦Chicago95• 16.03.19 21:28
Да читала я электричку!!! Лично не препиралась в обсуждалках!!! Поэтому и не знаю!!!
Алексей 18 ★➦drrddr• 17.03.19 01:14
В местном терруаре в высокой сочетаемости хорошо растут гопники, а за слово спасибо!
Chicago95 ★➦Алексей 18• 17.03.19 05:35
Согласен. Как по мне самый крутой автор этого сайта. Пусть никто не обижается, но равных ему тут не было и нет. При всех Аллюрах, Кадетах, Грубасах и ныне здесь пишущих.
Голова!!
Chicago95 ★➦Nadine• 17.03.19 05:38
Лично не препиралась в обсуждалках!!! Поэтому и не знаю!!!
Ты!
С Ракетчиком!
Не припиралась в обсуждалках???
Надька! У тебя мозгов не хватит с ним препираться. Я с ним никогда не препирался!!!
Гекс ★★➦Chicago95• 17.03.19 06:26
Я с ним никогда не препирался!!!///
А пруф у тебя имеется?
Nadine ★➦Chicago95• 17.03.19 07:04
После таких слов ты просто обязан поцеловать его в жопу. Извини, не сдержалась.
Вот не понял, а чего заминусили то? Хорошо ж написано, с огоньком! :) плюс от меня лично и от моего кота.
Ну хочет человек есть суши за штуку пусть ест, никто же не заставляет.
Про консоме и буябес автор, может, и прав. А вот насчет зеленого чая... Я, вообще, не люблю зеленый чай и в обычной обстановке никогда его не пью. Но приехав в Узбекистан, обнаружил, что они там зеленым чаем запивают плов. И как-то вышло так, что это на самом деле мудро, и в самом деле ничем иным его запить и не получится. Жидкость должна быть горячей, несладкой, не противной на вкус и не отвлекать от собственно плова. Ну то есть узбеки вообще всегда днем зеленый чай пьют, не только с пловом. Но в прочих случаях его можно чем-то заменить, а с пловом нет.
Randajad ★➦ystervark• 16.03.19 13:36
кстати, насчет консоме. Консоме - это обычный бульон. В бытность мою студентом, мне очень нравились пирожки с бульоном в пирожковой в центре города. Да и не только мне. Так что автор имеет против бульона с пирожками - -вообще непонятно.
ystervark➦Randajad• 16.03.19 13:56
Консоме лучше, чем бульон. Потому что подается микроскопическими порциями и не притворяется едой. А бульон притворяется.
С другой стороны, бульон лучше, чем консоме, потому что из него можно сделать суп, а из консоме нельзя.
ПоЧитатель➦ystervark• 16.03.19 14:50
Поддержу по чаю. Терпеть не могу зелёный чай. Ну тот, который в наших магазинах. Но однажды друг напоил чаем, привезенным как раз из Узбекистана - вкуснее я никогда не пил чая. И, наверное, ещё не скоро такой попробую опять.
drrddr➦ystervark• 16.03.19 16:53
Ага. Заходят в бар чистильщик бассейнов, немецкий сантехник и бульон.. Да, он тоже притворяется не тем, кто он есть на самом деле.
Янги➦ystervark• 16.03.19 19:03
Зелёный чай заваривают и пьют когда много чужих гостей собралось.
Уважаемым, доставали и заваривали индийский. Остальным №36-й
А я сейчас свининку с капустой тушу, оливьешку режу и бульон на солянку поставила. Занимаюсь, в общем, "вселенским наебаловом", Гы.
О мировозрении автора к кулинарии.
За соседний с ними большой круглый стол с шумом уселась компания типичных американцев среднего достатка в клетчатых пестрых пиджаках и светлых высоких шляпах с прижатыми по бокам полями. Они явно прикатили откуда-нибудь из глубинных штатов поглазеть на Калифорнию. Обожженные солнцем лица, неуклюжие, медвежьи движения. И у мужчин, широких и коренастых, и у их подруг, как на подбор светловолосых и уже жирных, хоть ни одной из них не дашь больше тридцати лет.
Эта шумная компания доставила Майре и Олегу несколько веселых минут. Они долго и с комментариями рассматривали меню, громко спорили между собой, испытывая терпение покорно ждущего официанта. С детской непосредственностью расспрашивали его, что кроется за диковинными названиями, и, внимательно выслушав ответ, кивали, но просили не записывать, а еще подождать, пока они не сделают окончательный выбор.
Наконец они сделали выбор. Один из них, должно быть, старший, устремил на официанта свое кирпичного цвета лицо и, резанув воздух коротким взмахом мускулистой руки, изрек:
— Шесть гамбургеров!
Майра расхохоталась до неприличия громко. Сконфуженный официант даже не стал записывать заказ и, уязвленный святотатством гостей, удалился с поникшей головой.
— Такого не придумаешь! — ликовала Майра. — Видали? Нет, скажите, вы видали что-нибудь подобное? Явиться в китайский ресторан, перерыть все меню, где каждое блюдо пестовалось, складывалось по крупицам веками и несет на себе следы вдохновения сотен поколений, и остановиться на том, что они жрут каждый день в забегаловках самого низкого пошиба. Типа «Мак Дональда».
Эфрайм Севелла "Тойота Королла"
adder38➦Randajad• 16.03.19 11:59
Читал, что тру китайская кухня отличается невменяемой трудоёмкостью техпроцесса и глубиной переработки продуктов — до неузнаваемости. Заказывать в китайском ресторане гамбургеры — это реально редкий тупизм. Как Киса Воробьянинов: "Чем будете закусывать? Икры, сёмги, расстегайчиков? — Нет! Почём у вас огурцы солёные?"
ystervark➦Randajad• 16.03.19 12:59
Ага, а надо было взять какие-нибудь sweet and sour pork или chicken chop suey. Вот где изысканная кулинария. Или эти их пельмешки ужасающего вкуса таскать из миски скользкими пластмассовыми палочками.
Randajad ★➦ystervark• 16.03.19 13:05
Пельмешки мне не нравятся, а вот курятина в тесте и соусе так даже очень хорошо. Малекая запеченная картошечка - фантастика.
Алексей 18 ★➦Randajad• 16.03.19 18:00
"Малекая запеченная картошечка" как-то не по мужски. Жареная картоха!
Randajad ★➦Алексей 18• 16.03.19 18:15
https://www.10bis.co.il/next/Restaurants/Menu/Delivery/41/%D7%A4%D7%A7%D7%99%D7%9F
Завидуй!
Алексей 18 ★➦Randajad• 16.03.19 18:36
Это ты Шефу Повару Восемнадцатому говоришь?! Сам завидуй!
Randajad ★➦Алексей 18• 16.03.19 18:41
Ну хорошо, пусть сам. Со мной легко договориться. Жаль проверить не могу. )) Придется на слово поверить. ))
arcen66➦Randajad• 17.03.19 09:21
Китайцы нихуя не умеют готовить Только умеют варить рис и заваривать чай. Кухня их — говно. Фастфуд — лучше на порядок. Кфс, бургер кинг и макдональдс — единственное, что там можно есть. В Китае.
"Человек сделался человеком, придумав величайшую штуку - термическую обработку продуктов. Всё! С тех пор в приготовлении пищи он не продвинулся ни на шаг."
Данунах. А пиво?!!
Пирамидон ★➦Pivo Vodkin• 16.03.19 11:38
Сюрстрёмминг?
Это сельдь квашенная в бочках. То есть, не термообработка, а брожение.
Кушать))) её могут только тру скандинавы. Остальных двуногих рвёт ещё до дегустации, от запаха.
Но! Без огня!
ystervark➦Пирамидон• 16.03.19 12:54
А вот голландская селедка малосольная тоже без огня, и никого от нее не рвет. Взял рыбину, заглотил, стопку яневера замахнул и дальше пошел.
Пирамидон ★➦ystervark• 16.03.19 13:01
Вот это - моё!
Селёдку люблю, шоб красная внутри. А жена меня по рукам, по рукам! Надо чтобы четыре дня в тузлуке просолилась.
Тайком от жены хаваю однодневную)))
ystervark➦Пирамидон• 16.03.19 13:17
Но в голландской есть овощи. Ее же в крошеный лук макают.
Пирамидон ★➦ystervark• 16.03.19 13:25
Печень трески по-македонски.
С красным перцем куском. Ничо так, но непривычно.
ystervark➦Пирамидон• 16.03.19 13:58
У всех этих вещей есть один общий недостаток. У всех рыб, имею в виду, а также их отдельных частей. А именно, что они не мясо. Причем этот недостаток непоправимый.
Пирамидон ★➦ystervark• 16.03.19 15:07
Одна семейная пара работала на рыбхозе. Жили в частном доме, держали живность.
Решили съэкономить на свинских харчах и стали кормить поросёнка комбикормом для озёрного карпа. Когда кабанчика завалили, мясо есть было невозможно, оно воняло рыбой и болотом.
Думаю, есть и обратный эффект. Если селёдку кормить комбикормом, скажем для курей, то на выходе получим продукт не уступающий по вкусу каплунам и пуляркам.
А если добавлять зерновые, то "мясо" селёдки будет мраморным, как японский ангус.
ystervark➦Пирамидон• 16.03.19 17:36
Ну тут во-первых, не проще ли сразу мяса купить? Оно обычно и подешевле рыбы будет. А во-вторых, может не сработать. Вот крокодилов на ферме кормят курями. А вкус у них нифига не курячий.
Sarkis➦Пирамидон• 16.03.19 18:54
Голландскую не надо просаливать. Её сперва до -40 (кажется) морозят. Это новые приколы. Раньше, конечно, просаливали.
Sarkis➦ystervark• 16.03.19 18:56
Лучшая рыба — колбаса. Мне тут колбасу из диких кабанов с рокфором привезли. Пока примеряюсь.
ystervark➦Пирамидон• 16.03.19 23:56
Тут есть одна тонкость: крокодилов на фермах зимой не кормят, совсем.
Пирамидон ★➦ystervark• 17.03.19 07:26
А где же я буду столоваться?
Неее... мы на это не подряжались!
Есть существенная разница. Если в начале знакомства с девушкой прозвучит фраза: "А не зайти ли нам в кафе "Япона-мать" поесть суши?" - то вечер может закончиться знатным перепихоном. А вот ежели фраза будет: "Пошли ко мне, у меня есть кило риса и мойва!" - то более вероятно дрочево под порнушку в одиночестве.
Pivo Vodkin ★➦v450• 16.03.19 19:34
Нее, ебуцца они от восхищенья моим богатым унутренним миром. Но чтобы продемонстрировать оный, надобно время. Дык вот, после фразы: "Пошли ко мне жрать рис и мойву!", этого времени более не останется.
v450 ★➦Pivo Vodkin• 16.03.19 20:23
иэххх, наивный чукотский мальчик... Начинать надо с фразы: "Пошли ко мне богатый унутренний мир покажу". И пока девушка соображает, что ты имеешь ввиду - вот уже полдороги и пролетело незаметно. А далее варианты - дуре ты объясняешь, что ты не то совсем имел ввиду, что она подумала. А умной - начинаешь от Аристотеля. Вот вы уже и дома.
Но фишка-то, фишка! Совсем не в этом. В в том, что всю дорогу и дура, и умная только о том, что ты совсем не имел ввиду :))
Pivo Vodkin ★➦v450• 16.03.19 21:42
Вот ты шутишь, а у меня реально была девушка-патологоанатом. Дык если бы я сказал ей: "Пошли ко мне, покажу свой внутренний мир", вряд ли она согласилась бы, она этих внутренних миров насмотрелась. А если бы согласилась, то я сам бы очканул и передумал.
v450 ★➦Pivo Vodkin• 16.03.19 21:55
:)))))) Я, конечно, шучу, но кагбэ и не совсем. Дело в том, что я ваще никогда не умел ухаживать. Если девушка нравится - я внутренний мир предъявляю. Она бедная уже просто жрать хочет, а ее своими мирами добиваю, да и ее миры всячески тестирую. И кабак тут только помеха. А если просто так - я и часа в кабаке не выдержу.
Pivo Vodkin ★➦v450• 17.03.19 00:09
Эх, молодость, молодость... не предъявляй никогда карту внутреннего мира. Именно по самым важным, чувствительным и болезненным объектам, карту которых ты так любезно предоставил, будут вестись бомбардировки во время семейных скандалов. А если до семьи дело не дойдёт - тем более, незачем.
Вот оно оказывается как! А я, дурак, всегда выёбываюсь: сначала варю, потом специально нарезаю, жарю-пассирую, а не дай Бог ещё чего и постряпать нужно. Вот дебил, бля. Оказывается всё в колёл надо кинуть и сварить и вообще не заморачиваться. В следующий раз, как пельменей захочу, совсем не буду напрягаться – кину в кастрюлю мясо, муку, яйца, лук – один хер, в пузе всё смешается. И пошли все нахуй со своим вселенским заговором!
Алексей 18 ★➦Сердж• 16.03.19 18:19
Ты им наши секреты с пассировкой не пали. Нехай ебашут как привыкли, селедки с хлебом пущай туда-же накрошат, вчерашнего добавят. Главное, чоб горячим было. Мне рассказывали про то что некоторые борщ варят ведрами и замораживают. Потом отрубают топором кусок, на огонь, по авторски, и ну чревоугодничать!
Сердж ★➦Алексей 18• 16.03.19 19:21
Про борщ не слыхал, а бульон заморозить реально соседка советовала. Вот только кулинарная религия мне этого не позволяет, да и морозить нечего: не живёт долго у нас бульон.
Если у вас недолго, то представьте тогда как мимолётна судьба бульона в семье хомяка! А у подёнок он наверное вообще имеет лишь виртуальное существование в устных легендах
Всё прально.
Мясо, соль, перец, огонь.
Больше нихрена не надо. Специи чтобы забить вкус несвежего мяса.
Пирамидон ★➦Nadine• 16.03.19 11:05
Отлично!
Я тоже без соли могу. Без чёрного перца, (который сам намолол), тяжелее.
Nadine ★➦Пирамидон• 16.03.19 11:06
Это у меня бзик. Понравились продукты без приправ. Я пробовала мясо и без огня. Вкусно!!!
Пирамидон ★➦Nadine• 16.03.19 11:28
В Германии покупаю тартар - мясной фарш с тмином для бутербродов.
Нравится, но тмин быстро приедается. А без него нема! Фишка такая саксонская.
HITler ★➦Пирамидон• 16.03.19 16:33
С тмином?! Повбивав би гадів!
Не зря западные немцы с подозрением относятся к восточным.
А Met - это нечто иное как свежий фарш. БЕЗ добавок чего либо. Кому надо, сам добавит и лучок, и соль с перчиком
Ну не знаю. Меня китайский зелёный чай очень неплохо с утра бодрит. И в отличие от кофе нет ощущения, что в голове шарик надули. Правда, я пью не какой-то мега-крутой-дорогой, а самый обычный крупнолистовой из супермаркета, по 25-50 юаней за полкило, который у них как повседневный идёт. А вот как раз дорогие (с ароматом жасмина, собранного девственницами в четвёртое полнолуние итп) - синтетика галимая и толку ноль.
ПрепОдша ★➦Vla• 16.03.19 12:09
Угу, тоже люблю зеленый чай. С "наполнителями" на дух не переношу, еще важно сахар не добавлять. Сектантка (по мнению афтара) какая-то получаюсь.
mathematicus ★➦ПрепОдша• 16.03.19 20:07
Подобные заявления Шикаго можно смело множить на ноль. Дешёвый эпатаж.
ПрепОдша ★➦mathematicus• 16.03.19 23:57
Секта Зеленого Чая. Завлекательно звучит.Только губу раскатала...