Ээээ... Можно расколоть и?
Вообще, миндаль - близкий родственник абрикоса (и персика). И да, миндальный орех - это ядра косточек... В чем юмор, в чем смысл?
Все правильно. Я внукам-близнецам своим подарил спецмолоточек маленький - косточки абрикосовые раскалывать. С удовольствием делают, и по-ходу,для них это круче, чем сам абрикос.
Chicago95 ★➦Борових• 06.08.19 21:29
Этого нельзя делать. Свежие косточки вишни и абрикоса имеют повышенное содержание синильной кислоты
tlittle➦Chicago95• 07.08.19 07:49
Повышенное по сравнению с чем? И сколько их надо сожрать, чтобы ощутить хоть какой-то эффект?
Nadine ★➦tlittle• 07.08.19 07:54
Вы хотите почувствовать эффект отравления? Кайф вряд ли получите.
В косточках абрикос, слив, вишен, в семенах яблонь, груш тоже есть синильная кислота. Она прекрасно определяется по миндальному привкусу.
tlittle➦Nadine• 07.08.19 08:53
Еще она есть в миндальных орехах, ликере амаретто, да бог его знает еще в чем (прекрасно определяется по миндальному привкусу, да. Вы же знаете, каков он, миндальный привкус?). Насколько я знаю, содержание синильной кислоты в необработанных ядрах горького миндаля таково, что чтобы отравиться - надо сьесть десяток орешков. Содержание в ядрах абрикосовых косточек в разы меньше. Кушал, пока живой...
Nadine ★➦tlittle• 07.08.19 09:11
Да все ели. Тоже живы. В Узбекистане продавали (или продают?) жареные подсоленные косточки абрикоса. В яблочных семечках синильная кислота тоже присутствует. Ничего, некоторым нравится.
tlittle➦Nadine• 08.08.19 07:44
Насчет жареных (и вареных - многие делают абрикосовое варенье с косточками) тут вообще никаких проблем. При нагревании амигдалин разрушается. Именно поэтому горький миндальный орех в сыром виде употребять не рекомендуют.
Цианистый калий имеет приятный запах горького миндаля. На вкус тоже никто ещё не жаловался. (с) https://www.anekdot.ru/id/700190/