Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1062625

Сидим в кавказском ресторанчике, едим куриный шашлык. Один из нас говорит хозяину-администратору: какая же у вас здесь вкусная курица. Что значит деревенская. Тот сразу откликается: она не только деревенская, но и очень порядочная. За всю жизнь со двора на улицу не выходила.
+291
Проголосовало за – 353, против – 62
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
14 комментариев, показывать
сначала новые

васька ★★03.12.19 02:01

Один раз со двора вышла, тут её на шашлык и пустили.

+0
ответить

Grok02.12.19 22:05

может чахохбили?

+0
ответить

demontag02.12.19 16:48

Грузинский шашлык из курицы? Не из баранины,не из свинины на крайний случай?
Чего уж тогда не вегетарианский,из морковки?

+-2
ответить

big_andy ➦demontag02.12.19 21:04

А что не так? Курятина весьма широко используется в грузинской кухне. Начать, хоть, с сациви...

+3
ответить

Ost02.12.19 11:32

И что смешного? Мало ли чего она могла сожрать на улице?

+1
ответить

jjohnnik02.12.19 10:52

Не скажу про курицу, а вот свинину пробовал из двух, если можно так выразиться, концепций выпаса. В Беларуси свиньи жили в хлеву, кормились смесью комбикорма, хлеба, рубленых листьев свеклы и прочей ботвы и объедков со стола. А в Чувашии - шастали по улице и двору и хавали что придется, загоняясь в хлев только на ночёвку. Уж не знаю, докармливали ли их дополнительно или нет. Так вот, белорусские свиньи были здоровенные, с достаточно мягким мясом и слоем сала сантимеров 15 минимум, а чувашские свиньи некрупные, прослойка сала очень тонкая, а мясо достаточно жесткое при прожевывании.

Деревенских курей ел только в детстве, когда были слабые челюсти, но помню только то, что бабушка их варила по 4-5 часов, а жевать было трудно. Наверное, свободный "выпас" накачивает мускулатуру, что однозначно сказывается на ТТХ

+2
ответить

finnn ➦jjohnnik02.12.19 11:39

"бабушка их варила по 4-5 часов" - дело не в свободном выгуле, а в том, что тогда в суп отправляли кур-пенсионерок, когда они уже совсем переставали нестись.

+6
ответить

jjohnnik➦finnn02.12.19 12:43

не исключено, но вы думаете, что нынешние "кресьянские" куры идут в продажу в расцвете сил?

+-2
ответить

MaxMind➦jjohnnik02.12.19 12:59

Сам я далёк от сельского хозяйства, но гугл говорит, что цыплят-бройлеров экономически невыгодно растить (кормить) дольше двух месяцев.

+1
ответить

Янги➦finnn02.12.19 13:16

Нет. finnn. Это свойственно любому "дикому" мясу.
Кормящемуся диким выпасом.
У меня и молодые петухи которые в суп, тоже долго варятся.
А у магазинных тушек кости даже не вызревшие.
Да-да, и у свиней тоже

+-1
ответить

finnn ➦jjohnnik02.12.19 13:34

Вспоминается анекдот советских времён, где отечественная курица на прилавке говорит импортной: "Да, я тощая и синяя, зато умерла своей смертью!"

+3
ответить

HITler ➦MaxMind02.12.19 14:47

Подтверждаю. Каждый год берём бройлеров: 8 недель - и в морозильник. И шашлык, и всё прочее - нежнейшее.

+1
ответить

Chicago95 ➦HITler02.12.19 18:31

Нищета!..

+1
ответить

chltau➦jjohnnik03.12.19 03:12

Нет? На фермах, вроде, как видят что птичка глазки закатила и лежит, лапами подрагивая, так сразу под нож, что бы не мучилась сама и хозяина в убыток не вводила

+1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru