Простой способ поднять цену красной икры - побрызгать её чёрной краской.
А я встречал много "русских", считавших, что зелёные и чёрные оливки - плоды разных деревьев. А ведь бывают ещё маслины и оливки! ))))
AleM ★➦Alexander_A• 14.02.20 12:52
Читал, что чёрные маслины, это те же зелёные, но только обработанные какой-то химией.
Зелёные незрелыми собирают, вот и вся разница. То, что чёрный, зелёный и белый чай - тоже одно и то же растение, по-разному высушенное, надеюсь, все знают?
Alexander_A ★➦AleM• 14.02.20 14:10
Ага. А яблоки это - те же груши, только прошедшие обработку на токарном станке.
Алексей 18 ★➦Alexander_A• 14.02.20 17:35
А мы вместе с одним евреем были уверены в том, что если из березового сока выпарить влагу и закинуть туда дрожжей, будет основа для самогона - хуй там.
Alexander_A ★➦Алексей 18• 14.02.20 17:55
Не совсем понял... Сок это и есть влага. Если сок выпарить, то куда кидать дрожжи?
Алексей 18 ★➦Alexander_A• 14.02.20 18:03
Если выпаривать без фанатизма, получится что-то типа патоки, со стрекозами, мухами, комарами, пауками и лесными жуками. Туда и кидать дрожжи.
demontag➦HITler• 14.02.20 18:50
А то что белый,он же молочный чай это прокисший-все знают?
Alexander_A ★➦Алексей 18• 14.02.20 21:29
Так. Стоп. Покупаем трёхлитровую банку берёзового сока.
Заливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Вопросы:
Каков объём нужно выпарить, чтобы получилась патока?
Сколько комаров/мух/стрекоз нужно кидать в кастрюлю и где их взять?
https://teleprogramma.pro/style/recipe/69684/
Сначала незрелые плоды отправляют в раствор щелочи — это убирает горечь продукта. Затем пропускают через жидкость кислород и перед консервацией добавляют стабилизатор окраски. В итоге оливки чернеют и превращаются в привычные нам темные маслины. Так что да, плоды действительно подкрашивают.
AleM ★➦Alexander_A• 15.02.20 00:15
Ну да, а ещё некоторые верят, что абрикос и персик в йогурте, это настоящие абрикос и персик, а не пропитанная ароматизаторами и восстановленная мякоть яблока...