Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1090659

Жил у меня одно время волнистый попугайчик, Кешей звали. Очень разговорчивый был, постоянно что-то на своем, попугайском разговаривал, поэтому клетка его стояла на кухне, на самом высоком месте - на холодильнике. Как-то решил я сварить крем-брюле. Кто не знает - ставишь в кастрюле с водой нераскрытую банку сгущенки и часа три кипятишь на медленном огне. Естественно, про эту банку забыл и лег спать. Ночью страшный грохот, я даже представить не мог, что 250гр. сгущенки хватит на то, чтобы покрасить всю кухню. Попугай валяется в клетке, тоже весь в сгущенке - однако умер. Достал его оттуда - живой. До утра занимался реанимацией - пинцетом и ватой оттирал перья. Утром перед работой попытался клетку опять на холодильник поставить, Кеша разорался так, что пришлось унести ее в комнату. После этого более молчаливой птицы я вообще не видел.
+318
Проголосовало за – 420, против – 102
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
36 комментариев, показывать
сначала новые

Dmitry Karpov 19.03.20 21:00

При варке сгущёнки - надо накрывать кастрюлю тяжёлой крышкой. А под банку подложить что-то (например, толстую проволоку без изоляции, свёрнутую спиралью), чтобы банка не касалась дна кастрюли - тогда при выкипании воды банка не раскалится до состояния взрыва.

Ещё надо ставить будильник на нужное время.

В кастрюлю можно кинуть что-то типа бумаги или деревяшки - при выкипании воды оно загорится и станет вонять.

И наконец, в идеале - хорошо бы сделать систему, которая по мере выкипания воды доливает новую. Например, есть система автоматического пополнения поилки в клетке с птицами или животными - просто перевёрнутая бутылка, вода сама выливается как только уровень воды в поилке опустится ниже горлышка.
Осталось только придумать, как закрепить это на кастрюле.

+0
ответить

Несмешной11.03.20 16:57

Надо банку ставить вертикально. Тогда в случае чего страдает только потолок.
Видел в общаге такие последствия. Когда засохло - даже прикольно было. До лета висело - потом ремонт сделали.

+1
ответить

Дядя Дися 10.03.20 11:52

ниипаццо !

реально. жил у меня волнистый попугайчик -"лимон". его звали ...!!! Кеша !!!

и однажды на пьянке (родители на даче) какой-то мудак (Сережа) решил угостить попугая Кешу ликером типа Бенедиктин.
Кеша честно полез в стакан и вдруг упал туда ...

очень часто дышащую птицу мы помыли под краном и посушили под лампочкой.
лампа стояла на полуоткрытом аквариуме .. он встал, пошел и в воду навернулся...

а прожил потом с нами Кеша еще почти 20 лет )))

+2
ответить

Real Kid09.03.20 19:20

Птичку жалко.

+1
ответить

Chicago95 09.03.20 18:50

В нашей жизни всё бывает. Даже розовееькие румынские кухни после варки сгущёнки

+0
ответить

demontag09.03.20 17:36

Зачем варить,если в продаже несколько видов варенки? И в банке 400 грамм!

+1
ответить

big_andy ➦demontag09.03.20 21:03

А я помню времена, когда она не продавалась. Надо было самому варить. Я попробовал один раз, по рекомендации ребят из лагеря (пионэрского) - мне не понравилось! Зачем хороший продукт портить?

+3
ответить

demontag➦big_andy09.03.20 22:26

Не понравилось потому что,те ребята что умеют варить в другом лагере сидят (не пионэрском)

+0
ответить

cospanio09.03.20 15:46

попугай потом сгущенку не требовал

+1
ответить

drrddr09.03.20 13:39

Я так понимаю на обращение «Сладенький» он тоже потом отворачивался и не отзывался?

+3
ответить

qwerty832➦drrddr09.03.20 13:44

Отзывался, но исключительно матом :-)

+2
ответить

Real Kid➦drrddr09.03.20 19:17

И на каждый новый год от взрывов петард крутил пером у виска.

+1
ответить

qwerty83209.03.20 13:12

Ананасы в шампанском,
попугаи в сгущенке...

+3
ответить

Малютка Бо Пип ➦qwerty83209.03.20 14:16

Удивительно вкусно, искристо́ и остро́!
Попугай матерился на хинди и испанском,
Вдохновлялся хозяин, отчищая перо...

+1
ответить

qwerty832➦Малютка Бо Пип09.03.20 18:54

Тогда надо поменять порядок:
Попугаи в сгущенке, ананасы в шампанском...

+2
ответить

Малютка Бо Пип ➦qwerty83209.03.20 20:00

Соглашаюсь. Спасибо!

+0
ответить

ystervark09.03.20 11:44

У буржуев это называется "крем-карамель". Крем-брюле это обычный белый крем (кажется, это называется заварной) обработать сверху паяльной лампой, чтобы получилось подобие стекляшки.

Вот почему когда-то крем-брюлем назывался сорт мороженого, до сих пор понять не могу.

+1
ответить

Alexander_A ➦ystervark09.03.20 12:40

Мороженое требует, перед употреблением, обработки паяльной лампой.

+3
ответить

qart➦ystervark09.03.20 12:55

Вам с автором в одном заведении общепита работать!

+4
ответить

qwerty832➦ystervark09.03.20 15:49

Это "подобие стекляшки" называется карамелью, если что.

+1
ответить

ystervark➦qwerty83209.03.20 17:39

Ну типа да, они же, как я понимаю, не крем этой лампой плавят, а сперва сахаром посыпают и плавят уже его.

+0
ответить

Ost09.03.20 11:40

Весело конечно. Но с какого перепугу варёная сгущёнка - это крембрюле?

+6
ответить

Симон09.03.20 11:40

Не о попугаях, а из жизни в 80-х:"Николай Васильевич! Почему Вы с обеда опоздали?" "Представляете, эта 16-летняя дебилка поставила варить сгущенку и уснула. Вся кухня в сгущенке".

+0
ответить

skarp09.03.20 11:32

Не крем-брюле это, а ириска

+5
ответить

Kelavrik_009.03.20 10:25

Впервые вижу как варёную сгущёнку называют крем брюле.

+9
ответить

Kelavrik_0➦Kelavrik_009.03.20 10:28

А история смешная.

+-4
ответить

Этот ник уже занят➦Kelavrik_009.03.20 19:26

А салат «Оливье» из вареной колбасы вас не смущает?

+0
ответить

Zloy Banderovets09.03.20 10:24

В банке сгущенки 400 г. Если, конечно, это не девяток яиц.

+2
ответить

qwerty832➦Zloy Banderovets09.03.20 10:32

А если девяток яиц - то 380 :-) Все равно не 250.

+1
ответить

Alexander_A ➦qwerty83209.03.20 12:38

Это если яйца - трёхфазные. А так - 220.

+0
ответить

Mishok09.03.20 10:12

"........... решил я сварить крем-брюле. Кто не знает - ставишь в кастрюле с водой нераскрытую банку сгущенки и часа три кипятишь на медленном огне"

Я сейчас заплачу)) как-же все плохо. Кстати крем-брюле делается из вполне обычных и доступных продуктов, но процес требует навыков.

+7
ответить

Mishok➦Mishok09.03.20 10:40

Если бы автор реально готовил крем-брюле, причка бы не пострадала)))

+4
ответить

Шмулик Турист09.03.20 09:21

Да, совсем забыл: птичку жалко 😭

+2
ответить

Шмулик Турист09.03.20 09:21

Да, дедушка, эк тебя жизнь то...
Крем брюле из сгущёнки...
Давно откинулся-то?
😉

+14
ответить

Алексей 18 ➦Шмулик Турист09.03.20 17:21

А хуле креветки из Беларуси, почему крем-брюле не из сгущенки.

+2
ответить

Real Kid➦Шмулик Турист09.03.20 19:20

Он-то откинулся, а Кеша продолжает сидеть.

+2
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru