Сметливый эскаваторщик, делавший бражку в канистре за день, далеко не
одинок.
Служил я в Приморье в середине восьмидесятых. Подразделение было
бесшабашное - автовзвод. Машинны наши стояли посреди автопарка в
линеечку на свежем воздухе. С наступлением летнего сезона бражку делали
на раз-два. Брали большой "разряженный" огнетушитель, заправляли
дрожжи/сахар/воду, привязывали к заднему колесу ЗИЛа (накрепко!), колесо
домкратили (клали подпор), машину заводили, включали пятую, клали на
"газ" кирпич. На крышу кабины сажали "часового". И все! Утром - деньги,
вечером - стулья. Когда приезжали те кто был на выезде, машину глушили,
баллон отвязывали (а то и пару) и принимали перед ужином аперитив.
P.S. Эх! Хорошо было при социализме! По моим ощущениям стоимость
бензина, необходимого для производства браги этим способом, в пару раз
превышала ее рыночную стоимость