Нет его ни хорошего ни плохого, а есть химический раствор( продукт первичного брожения)в который входит порядка 26 составляющих, в том числе эфир, метанол,этанол, ацетон и т.д. А над всем этим превалируют эфирные масла того или иного винограда, через рецепторы рота(вкусовые нервные окончания)передающие сигнал в моск и эта система у каждого своя, не повторяющая.
Давай продолжение. Лично я сладкие немецкие вина не очень, а из итальянских люблю Masi Amarone della Valpolicella, а из калифорнийских предпочитаю разные Syrah
Описания нравятся. В Германии довелось бывать только зимой, так что с романтикой там мне не повезло. :)
Шмулик Турист➦Харлампий• 18.05.20 10:35
Amarone тоже делается интересно. Ягоды собираются, а потом подсушиваются. Получается вино более концентрированное и насыщенное. Обожаю!
Michael Ashnin ★★★• 17.05.20 21:56
Шмулик, это и у нас есть.
Late Harvest называется.
Принцип тот же, дать подсохнуть несобранным ягодам.
И НЕ дать их нахер склевать птицам.
Они все доходят под сетками до состояния полуизюма...
Натурально сладкие вина, прелесть, с фруктами, жареным в меду бри, орехами, выпечкой.
Шмулик Турист➦Michael Ashnin• 18.05.20 10:28
Миша, я несерьёзный обзор писал :)ак
Делать такое вино можно где угодно. Если в воздухе нет этой плесени, то её просто добавляют в виноград - мы уже давно не ждёммилостей от природы :)
Нет нужды везти шмурдяк из Чили в Италию: Италия производит достаточно вина (всегда в первой тройке производителей) на любой вкус и кошелек. Отношение к вину и к еде в Италии чрезвычайно трепетное и косячить могут, в основном, итальянские рестораны за границей. В самой же стране - это потеря лица и клиентуры. Жил, ел, пил.
Шмулик Турист➦McLyu• 18.05.20 10:26
Не хватает. Привозят и мешают. Ибо Тоскана маленькая, а спрос большой. Кстати не только вино, но и оливковоемасло, например.
Ага, как грят в ихних Калифорниях "Лучший совет по вину - будьте проще!Даже за пределами Калифорнии иногда бывают приемлемые вина. Попробуйте к примеру французские"
Шмулик Турист➦drrddr• 18.05.20 10:25
С этим проблема, даже конфликт: новый мир против старого. Для европейца калифорнийские вина как компот: черезчур сладкие и перенасыщенные. А для калифорнийца европейские как вода со вкусом вина :)
Есть ещё Eiswein - из ягод, тронутых морозом.
Места, действительно, сказочные — Долина ЗамкОв от Семигорья (Siebengebirge) с севера до Бингена/Рюдесхаймс на юге. Можно проехать сначала по одному берегу Рейна, а вернуться обратно по другому.
Или свернуть в Кобленце по течению Мозеля (обязательно подняться на верх по канатной дороге к Бастиону и с высоты поглядеть на "немецкий угол", где даже чисто визуально можно отличить Рейн от Мозеля).
Valentine D➦Забухаэль• 17.05.20 17:32
Это вы насчет тех грузинских подделок, что продавались в ликероводочных магазинах Торонто?
Забухаэль➦Valentine D• 17.05.20 19:10
Непомню где продавалось, но название запомнилось. У на сейчас Саперави магазинах продаётся, производства Коблевского винзавода. Натуральное Сапеерави не пробовал, но это неплохое. Берём стакан закидываем туда белое мороженое, доливаем грамм 50-100 вина- и имеем вещь, особенно в жару.
Tarvas➦Забухаэль• 17.05.20 21:11
Саперави это сорт винограда,кроме собственно Саперави, из этого де сорта производят Ахашени (красные полусладкие вина из саперави), Мукузани (сухие красные вина из саперави). А растёт саперави от юга РФ до Болгарии. Правда нормальное Саперави начинается от 4-х лет выдержки, хорошее - от 10-12 , а офигенное от 20 до 40а. Агонь ! Пил в Грузии. В Коблево оно тоже натуральное , но выдержаных не встречал . Я Вам на лето советую Рислинг вот этот - Вино князя Трубецкого Рислинг, только надо дать подышать в бокале
Valentine D➦Забухаэль• 17.05.20 21:43
Так Коблево это вроде Украина, а не Грузия. Между Херсоном и Николаевом.
Забухаэль➦Tarvas• 18.05.20 06:30
Спасибо за совет! Правда из меня пропойца неособо, бутылки вина на пару недель хватает, бывает и на дольше.
Шмулик Турист➦Забухаэль• 18.05.20 10:20
Судя по описанию, рекомендую сангрию сделать: берется "Саперави" или другое киндзмараули, добавляется свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, апельсиновый ликёр, пряности по вкусу, и кучу нарезанных фруктов, которые пропадают в холодильнике.
Настоять день-два и пить со льдом
Забухаэль➦Шмулик Турист• 18.05.20 17:49
Ага, один сорт винограда, но на разных берегах Риони дэлают!
А если не поверхностно, то скажут "многа букаф". Или потребуют " Наливай".
Читал как-то книжку The 24-Hour Wine Expert некой дамы по имени Jancis Robinson. Извлек всего два совета, по-моему, очень мудрых: 1. Не надо думать, что дорогое вино непременно лучше недорогого. 2. Бокал любой формы, какой есть у вас в доме, прекрасно подойдёт для для любого вина.
Пользуйтесь, не благодарите!
По моим наблюдениям из кофейной кружки вкус какой-то не тот, сам не знаю в чем дело
Booooo ★➦finnn• 17.05.20 16:37
Наверное, все зависит. Мой опыт - цена вина отражает его качество. Но так как на вкус и цвет..., то не навязываю. Как сказал один знакомый, с возрастом возникает возможность платить больше, но снижается чувствительность вкусовых рецепторов и закрываются возможности употреблять целые категории напитков по здоровью. Именно потому люди в конце концов останавливаются на бренди :)
Valentine D➦finnn• 17.05.20 17:45
Давно уже читал статью, где описывалось, как дегустаторы из нескольких сортов вина отдали предпочтение самому дешевому.
Дедушка Пихто➦Valentine D• 17.05.20 21:59
Основание такого косяка то, что рецепторы рота и их связь с "процессором" не только у дегустаторов, но и у остальных 7 лярдов хомо на Земле индивидуальная и второй раз не повторяющая.Поэтому тундророссияне свой божественный чикалон не будут менять на бурду горнороссиян, пахнущую клопами)))
Michael Ashnin ★★★➦drrddr• 18.05.20 03:00
А мы-то, дураки, за Ридлем гоняемся...
Хлещи ТубакЧак($2) из горла и будет тебе счастье!!
Michael Ashnin ★★★➦Valentine D• 18.05.20 03:03
А это регулярно происходит: дегустация-соревнование проводится double blind - ни наливающий ни дегустирующий не знают о бутылке ничего, кроме номера.
Так, кстати, и прошёл прорыв калифорнийских вин, в конце 70ых выигравшие у французских.
Valentine D➦Michael Ashnin• 18.05.20 03:06
Совершенно ничего не имею против калифорнийских вин, мне они нравятся.
Nadine ★➦drrddr• 18.05.20 09:08
Вино из кофейной кружки, не успев подышать, провалилось в бездонную глотку жаждущего...
Шмулик Турист➦Michael Ashnin• 18.05.20 10:11
Ненавижу Ридл! Он сцука бьётся быстрее чем покупается. Денешь на не не так - а он, бац и разбился от обиды :)
Шмулик Турист➦Booooo• 18.05.20 10:16
Иногда цены бывает завышена, когда спрос превышает предложение. Но в общем как закономерность: дороже - очень часто лучше.
В Напе цены завышены. Что позволяет продавать посредственные вина по дорогой цене. Но, это также позволяет нанять лучших виноделов со всего мира, купить лучший виноград и сделать исключительное вино. Будет, правда очень дорого :)
Booooo ★➦Шмулик Турист• 18.05.20 17:28
Америка - это рынок, баланс спроса и предлозгения. Как то!ько там делают хорошее вино и его начинают покупать, цена тут же задирается.