Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1121488

"Мясник"

Эпиграф: Если Вам долго не звонят друзья и родственники, не волнуйтесь, значит у них всё нормально (народная мудрость).
Эпиграф 2: "Дайте мне таблетки от жадности, и побольше, побольше".

Пару дней назад со мной произошла забавная штукенция. Звонит мне одна хорошая знакомая. К сожалению, мы не часто общаемся, сами понимаете, семья, работа, хлопоты. А тут - бац, звонок. Приятно, что о тебе человек вспомнил, особенно в наше вирусно-карантинное время.

Разговорились, ля-ля про тополя, о природе, о погоде. И тут она меня и спрашивает:
- Как ты относишься к баранине?
Ха, как я к баранине отношусь? Да это мой наилюбимейший вид мяса! Я всегда его предпочитал другим, тем более, что супружница моя родом из Узбекистана, а у них баранина в почёте. Но нынче с нею перебои. Говядина, индюшатина и курятина в супермаркетах есть, а вот с бараниной напряг. Не скажу, что её найти нельзя - можно, конечно, но и ценник на неё конский.

Короче, выдал я знакомой монолог о дефиците любимого продукта, и моём расстройстве на эту тему. Тут меня она и огорошила:
- Горю твоему я помочь могу.

Вкратце, у её кузины есть мелкий гешефт, пара-тройка небольших фургонов-рефрижераторов, которые доставляют продукты в местные ресторанчики и магазины. И вышло так, что почему-то один из клиентосов (магазин) отказался от заказа, когда машина была загружена и уже в пути, а поставщик обратно товар не принимает. Разборка-то по сути между продаваном и покупаном, но крайним оказался стрелочник, то бишь она. Печальный факт, её машинка полна несколькими тоннами преотличейшей замороженной австралийской ягнятины.

Возникает извечный вопрос - что делать? Склада у неё нет. Хранить в машине - тоже не вариант, машина должна бегать, а простой - это расход.
Большие супермаркеты, которые могут переварить подобный объём, одноразовые покупки у мутных деляг не делают, тем более, что у неё всех нужных санитарных документов нету. Да и маленькие магазины тоже без санитарных документов товар купить не могут (или, по крайней мере, не должны). Выбросить товар? Так рука не поднимается. Кстати, это тоже расход, свалки денюжку берут за каждую тонну, и вдобавок нужно нанять на денёк пару грузчиков.

Есть, конечно, вариант - сплавить товар частями, по этническим мелким ресторанам и кафешкам (многие из них на отсутствие сертификатов вполне могут закрыть глаза). Но всё равно, это хороший кусок работы, ведь многие сейчас или закрыты, или перебиваются лишь заказами на вывоз. А посему она судорожно обзванивает всех знакомых, и предлагает мясо. Готовы даже доставить домой, если объём достойный.

- И почём это счастье в розницу? - интересуюсь.
- Всего по $2 за фунт. - отвечает.

Это, можно сказать, практически бесплатно. Даже на самой крутой распродаже, австралийская баранина стоит в раза два с половиной раза дороже.
- Повиси минуту, - говорю. - Я жену обрадую. - и огласил супруге расклад.
- Давай, - предлагаю, - возьмём фунтов 50-60. Морозильник у нас есть, цена сладкая, - осчастливим семейство.
- Ой, чую, что-то тут не так, - со скепсисом отвечает она. - Бесплатный сыр - только в мышеловке.
- Мясо-то хорошее? - спрашиваю подругу. - Не просрочка какая-то?
- Не боись. У тёти Сони таки плохого не бывает. Смотри на фотку (и высылает фотку наклейки). - На ней срок годности подходящий, ибо оно заморожено, и написано, что мясо халяльное (это, какой-никакой, а знак качества). - Фирма веников не вяжет. Ну что, берёшь?
- Беру. Дай мне с часик, я знакомым и родственникам позвоню, и сообщу тебе примерно, сколько по весу я возьму. Да, там что? Шеи, рёбра, спинки?
- Вот это не скажу, сама не знаю.
- Ладно.
Следующий час я сидел на телефоне. Вообще, погреть руки у чужого костра, оказывается, презанимательнейшее занятие. Желающих отовариться оказалось много. Заказов было столько, что я уже подумывал, не сделать ли мне свой гешефт, перепродавая мясо по $3 за фунт. В итоге, я ей перезвонил, и запросил несколько сот кило.

- Спасибо за помощь. Завтра вечером тебе домой привезут. - на том и договорились.

Целый день меня жена подкалывала. Дескать, заделаешься мясником, откроешь лавку, станешь наконец серьёзным бизнесменом, выйдешь в люди. А то "аудитор" звучит совсем не солидно. Время зря не теряй, пока практикуйся клиентов зазывать. Типа:
- Девушка, девушка, возьми барана, ещё вчера мяукал.
Или:
- Бери дура, завтра не будет.
Или:
- Будишь шашлык жарить из эта нэвэста, нэ забуд прыгласит.

Не обманули, в назначенный час к моему дому подъехал чёрный Suburban. Выскочил весёлый парень и кричит:
- Мясо заказывали? Забирайте! - и открывает багажник.
А там... цельные туши, только без голов.. От 25 кило и выше в каждой штуке. По весу всё чётко, тут проблем нет, только я-то ожидал, что мясо разделанное, как в магазине, а тут замороженные туши.

- Чего смотришь? Влюбился? - орёт парень. - Помогай выгружать, мне ещё дальше ехать надо.

В полной оторопи, я на автомате выгружал мясо из машины и складывал перед домом. Надо сказать, мой газон начал смотреться весьма живописно. Я как-то ужастик смотрел - выглядит весьма похоже.

Парень уехал, а жена заявила:
- Ну я ж говорила. Учти, тушу разделывать я не умею и не буду. Ты заказывал, ты и разбирайся, а то в морозилку она не влезет.

Признать свой промах, это не наш метод.
- Цыц, женщина. Чапай думать будет.

А чего тут думать, тут разделывать надо. Вынужден признаться, мои познания о ремесле мясника чисто теоретические. Я знаю, что у мастеров есть и разные ножи, которые специально точат, и пилы, и топоры, плюс всякие колоды и подставки, на которых рубят. Но у меня из инструментов лишь гордость, энтузиазм, и насмешки жены. А, тут ещё и дети из дома выбежали, расселись. Давай, папка, устраивай шоу. Делать нечего, марку надо держать, пошёл в кладовку за ножовкой и топориком.

Выбрал тушу, повертел её туда-сюда, начал рубить, прямо на газоне. Вы рубили когда-либо мороженую тушу? На много кусков? Смею уверить, занятие не из лёгких. Плоть хрустит, кости трещат, ошмётки мяса летают, а я чувствую себя маньяком в нирване. Топор-то через мясо проходит, но вот хребет не получается перерубить. Решил резать ножовкой по металлу. "Дзинь".... Сначала чуть не лопнуло лезвие, застрявшее в кости, еле высвободил. Но потом ничего, приспособился. Через энное время оказались раздельно ноги и рёбра, но и вымотался я как жучка.

- Ух, ты! - удивилась жена. - Молодец. У тебя явно пропадает талант. Вот мешки, укладывай, и тащи в морозилку... А теперь... моей маме тоже тушу разделай.

Эту тушу я уже рубил и резал лишь на одной мотивации, ибо инвестиция в тёщу - дело сиречь нужное и полезное. Тем более, что она у меня очень хорошая. Но закончив, я уже еле дышал. Да, нелёгок труд мясника. Наверное, с правильными инструментами и сноровкой это не так уж и трудно, но я же интеллектуал и сибарит. Моё дело руководить и созерцать, а тут пришлось приобщиться к пролетарскому труду.

Даже не знаю, что мои соседи подумали увидев меня с хрипом вонзающего топор в тушу. Наконец, свершил я деяние, голову поднял, а тут столпились родственники. Так-то во время карантина я их не видал, все по домам сидят, а тут несмотря на вирус, приехали.
- Ой, как у тебя здорово получается!
- Ты прямо профессионал.
- Давай, и нам разделай, видно, что ты уже навострился.

Хорошее слово и кошке приятно, плюс родственники - люди пожилые, как их не уважить? Тем более, жена взглядом в спину сверлит - попробуй откажи.

Третью тушу я уже кромсал со вселенской тоской в глазах. В голове мелькала мысль "Два доллара за фунт, со своей разделкой, пожалуй, дороговато вышло. Да и вообще, за такую работу не грешно и денежку взять. На четвёртой туше я пришёл к мысли, "что родственников и друзей у меня, пожалуй, многовато. Да и вообще, многие лишь на день рождения звонят." А на пятой туше всё - бобик сдох. С меня лил пот, как будто я на жаре с десяток километров пробежал. Спина болела, руки ныли, даже ноги сводили судороги.

Оставшиеся туши я пилить и рубить напрочь отказался, указав всем желающим на топор и пилу, заявив: "У нас самообслуживание. Не хотите, не берите." На удивление, разобрали всё. Последнюю тушу целиком закинули в багажник и увезли знакомые жены товарища, напоследок спросив с надеждой:
- А когда ещё мясо будет?
На что я им уверенно ответил:
- Никогда. Остальное в мясо в магазине.

Какие спортзалы? Какие кроссфиты? Наработался так, что следующие пару дней я еле двигался. Нет, с профессией мясника я завязал окончательно. Хотя, рубить тушу, признаюсь, мне понравилось. Подскажите, это нормально?
+666
Проголосовало за – 801, против – 135
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
58 комментариев, показывать
сначала новые

dimych20.06.20 16:00

заметка от пролетариата, в хрен знает каком-колене. меня иной раз спрашивают, в какой зал (спорт) ходишь, скок платишь, есть ли тренеры. отвечаю, зал секретный, ты ходишь, тебе же еще и платят. тренеров нет, я сам тренер. система? ленточная пилорама, где из элоектропривода только привод ленты и каретки вверх-вниз. остальное - ручками. пилораму туда сюда пихать-тянуть руками. бревна на эстакаду, на самой эстакаде повернуть - руками. горбыль снять и выкинуть - руками. доски и бруски снять и на склад - руками. плашку на 200 поставить - руками. и так минимум 8 часов в день, при запарке бывало и по 15. каждый день, летом без вых.

+3
ответить

yls2➦dimych20.06.20 16:04

Это, конечно, силу развивает. Впрочем, как и любая физическая работа.

+1
ответить

Gregor_I➦dimych21.06.20 11:52

В каком-то лохматом году поехали с другом на свадьбу его сестры в деревню, на второй день пошли в баню с родственниками, я вообще офигел, тестю друга 55 лет, пресс весь из кубиков, работал на пилораме, самогон пил стаканАми.

+2
ответить

Gidon20.06.20 07:38

Это всё конечно хорошо, а мясо то как на вкус?

+1
ответить

yls2➦Gidon20.06.20 16:02

Норм. Как и должно.

+0
ответить

Chicago95 20.06.20 06:05

Да уж! Еврей с лопатой!
Я это регулярно делаю, но ведь не даром же!!!

+0
ответить

chltau20.06.20 02:07

Подлец человек _ ко всему привыкает (Достоевский,)

+1
ответить

Grok20.06.20 01:40

минус - коротко (сарказм)

+0
ответить

водкаипиво 20.06.20 01:03

Посмешили! Плюсанул.
Я восемь лет рубил мясо в Питере.
Нелёгкая работёнка, но творческая.
С точки зрения профи, то есть меня - весьма неплохо справились.
У меня был случай: попросили разделать полтуши говядины прямо в многоэтажке, на лестничной площадке. Плёвое дело, только на коленках стоя - было непривычно.
А за разруб нужно было хоть пивом взять!

+1
ответить

yls2➦водкаипиво20.06.20 03:06

Спасибо.

+2
ответить

MikeS19.06.20 20:20

"Хотя, рубить тушу, признаюсь, мне понравилось. Подскажите, это нормально?"

Вам в Атланту надо.
Или в Миннеаполис...

+1
ответить

yls2➦MikeS19.06.20 21:10

Там топором не обойтись. Нужен автомат. Впрочем, у меня он есть. :-)

+2
ответить

v450 19.06.20 20:08

Лох. Тома Сойера забыл. Ну с женой и тещей не прокатило бы, пожалуй. А вот с остальными родственниками - на ура :))) Да и прокатило же в конце концов, с запозданием, правда :)))

+1
ответить

yls2➦v45019.06.20 21:11

А что там Том Сойер сделал? Я уж не помню. Мне вообще, всегда больше нравились "Приключения ГФ".

+1
ответить

v450 ➦yls219.06.20 21:29

= А что там Том Сойер сделал? Я уж не помню. Мне вообще, всегда больше нравились "Приключения ГФ". =

Мне тоже :))

Том Сойер красил забор, тетушка заставила, ему очень не хотелось. Так он через некоторое время стал продавать право покрасить несколько досок другим пацанам. Одному, помню, за огрызок яблока. :))))

+2
ответить

yls2➦v45019.06.20 21:36

Ах да. В принципе верно. Если будет следующий раз, то использую совет.

+1
ответить

v450 ➦yls219.06.20 21:44

:)))

+0
ответить

митяй 19.06.20 19:46

Идиёт, разрубил свою тушу и тёщину, а остальное на самообслуживание, по дешёвке все бы разобрали.

+1
ответить

митяй ➦митяй19.06.20 19:47

И топориком для дров нелегко туши рубить, одну для себя ещё можно, вот ты и задолбался.

+0
ответить

drrddr19.06.20 17:06

А полиции-то что сказал?

+1
ответить

drrddr➦drrddr19.06.20 17:07

..или это и была версия для полиции?

+0
ответить

Alexander_A ➦drrddr19.06.20 19:45

Не в полиции, а в больнице.
Он же это мясо, наверное, ЕЛ!

+-3
ответить

yls2➦drrddr19.06.20 21:13

По рекоммендации адвоката, я храню молчание, ибо ответ может меня инкриминировать.

+3
ответить

Alexander_A ➦yls219.06.20 21:50

"меня инкриминировать"
Если меня, тогда - дискредитировать. Или компрометировать.
Если же инкриминировать, то не "меня", а "что-то мне".

+-3
ответить

yls2➦Alexander_A19.06.20 22:00

Дословный перевод
"With an advice of counsel, I decline to answer, because with answer I may incriminate myself."

+3
ответить

drrddr➦yls219.06.20 23:29

Руки по колено в крови. Газон в хлам. Скупка в треть цены. Пол-склада баранины недосчет. Черный субурбан с найден в Новом Орлеане с партбилетом и тремя 500-долларовыми купюрами вшитыми в подкладку сиденья пассажира. Кузина-кладовщица внезапно исчезла. Тут даже не ясно от чего отмазываться

+5
ответить

Chicago95 ➦drrddr20.06.20 05:24

Может проще вапше сдаться?

+1
ответить

Daniil178 19.06.20 16:19

Какговорится- Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.

+6
ответить

yls2➦Daniil17819.06.20 21:17

Бросай добро в воду.

+1
ответить

MasterIvanov ★★19.06.20 14:18

если туша животного - то рубить - это нормально!

+4
ответить

ушиихвост19.06.20 14:16

А я то думал,он там рассказы пишет,а он прохлаждается,туши рубит.неправильно это,вы ещё не Лев Толстой,чтобы сх заниматься.немедленно возвращайтесь к писательскому труду,не за это вас читатель любит.ваша стихия перо и бумага,ну в крайнем случае Айпад или Самсунг.А как же история про Атоса,Портоса и прочих проходимцев из автосервиса и торговли американским автопромом?ждем, а для рубки туш есть литературные негры,простите,афроамериканцы.

+4
ответить

yls2➦ушиихвост19.06.20 21:19

Правильно, хватит филонить. :-)

+1
ответить

mitosSmitos 19.06.20 13:22

Для замороженного мяса и рыбы нужна специальная пила, электрическая. Bandsaw.
А так, конечно, намучаешься. Мороженное мясо рубить - что мерзлую землю копать.
С незамороженными, свежими тушами попроще.
Я помню купил осенью, в сезон забоя у фермера две туши ягнят. Так они они ягнят сдают, но иногда десяток другой для себя забивают.
Ну так свежезабитые тушки он мне сразу и разрезал, используя свой рабочий ножик, без всяких топоров. Разделка быстрая: сначала от туши отделяются ноги, потом ребра срезаются и остается один позвоночник с тазом. Всё. Дальше я всё сложил в пакет, и уже сам, дома хребет сам разрезал на несколько чястей перед заморозкой. Всё разрезается по линии суставов. Разделка, конечно, не такая крутая, как с пилой. Отдельно отрезанные рёбрышки - это Вам не карейка с кусчками хребта и мяса не нём. Но слопали мы эти две туши за зиму с превеликим удовольсвием.

+6
ответить

yls2➦mitosSmitos19.06.20 21:19

Опыт, великое дело.

+2
ответить

Chicago95 ➦yls220.06.20 06:00

Купи обыкновенное электрическое sawzall от 20$. И пилы Diablo к нему для demolition. А даже для дерева. Только этой компании. Сможешь даже квадратики и треугольнички из лопатки вырезать. Только осторожно чтобы и стол на котором туша лежит не порезать на треугольнички. Раз в 2-3 месяца это делаю. Можно ещё наждачной по лезвию пилы пройтись чтобы краску снять. Или начать с толстых ненужных костей.
Цена туши 6$ за паунд неразделанной

+1
ответить

Тараторин Евгений19.06.20 12:51

Надо было на снимать и на ютубчик. Один ругает что криво делаешь,советы раздает,, другая в обморок падает, третий садисту убившему зверюшку, проклятия посылает. В общем было бы весело.

+3
ответить

yls2➦Тараторин Евгений19.06.20 21:20

Мысль отличная. Жаль уже поздно.

+2
ответить

Рцвайайертато19.06.20 12:41

Хм... Не узнал автора, пока до "аудитора" не дочитал. (
За историю большой плюс, разумеется. А как долго ты бился с тем мясом? Не успело разморозиться?

+2
ответить

yls2➦Рцвайайертато19.06.20 21:21

Первые несколько туш, нет. Остальные немного подтаяли, но совсем немного.
Спасибо за комментарий.

+2
ответить

erazel19.06.20 12:12

Улс, а ты переводить по курсу не пробовал? чую нагрела тебя знакомая. Ведь цена туши и цена мяса готового за килограмм различаются в пару раз вроде.

+2
ответить

yls2➦erazel19.06.20 21:25

Я потом проверил. Лопатка сейчас где-то $7/фунт, рёбрышки в районе $8-8.50, нога - от $6 и выше.
Вообщем, всё равно выгодно.

+2
ответить

Pivo Vodkin 19.06.20 10:48

Хммм... когда речь зашла о баранине, я именно туши себе и представил. Какие голоса в голове сказали автору, что баранина будет разрубленная и в пакетики расфасованная?

+8
ответить

Ost➦Pivo Vodkin19.06.20 11:27

А я представил именно порционно поделенную. Такая замороженая у нас всегда в магазинах. Только новозеландская, а не австралийская. Конечно, должна была бы насторожить единая цена. У передней четверти и вырезки они отличаются втрое. Но там ведь форсмажор. Списал на это.

+4
ответить

v450 ➦Pivo Vodkin19.06.20 20:10

кстати, да.

+1
ответить

yls2➦Pivo Vodkin19.06.20 21:29

Как-то о туше я не подумал. Последний раз я тушу барана видал весьма давно. Впрочем, и та история закончилась как то не очень. https://www.anekdot.ru/id/886468

+1
ответить

2haw2 ➦Ost20.06.20 21:32

Вам повезло. NZ-баранина лучше, чем AU. У нас NZ дефицитненько и/или дорого, зависит от того в какой маркет пойдешь. А австралийской полно, 80% рынка, и она очень дженерик, ничего выдающегося, баранина как баранина.

+1
ответить

Лео Нафигатор 19.06.20 10:43

Чувствовал себя примерно так же, когда рубил телеграфный столб на дрова для буржуйки (сантиметров по 30) очень небольшим топориком. Чтобы роте было тепло в палатке при минус 30. Наперегонки, кто быстрее: я рублю или они горят.
Очень понимаю автора.
Был бы столб тушей, мне бы это тоже понравилось.

+7
ответить

САНЬДА19.06.20 10:40

Интересная история, плюс. В следующий раз попробуйте сабельной пилой)

+2
ответить

nemurus 19.06.20 10:17

Фотки в студию плиз

+2
ответить

Randajad 19.06.20 10:06

Юра! Великолепно!!! Из этого сюжета можно сделать обалденную короткометражку в стиле грузинских "Кувшин", "Рекорд" и всех короткометражек "Дорога".

+2
ответить

yls2➦Randajad19.06.20 21:30

Спасибо большое.

+0
ответить

Dimas 19.06.20 10:03

Отличная история. А, главное, как я тебя понимаю!!...
В общем, все у меня тоже самое. Короновирус, клиентам плохо, платить за услуги не хотят. А у меня склад , там товар не может обрабатываться да и просто лежать бесплатно.
Пишем одному - чуваки, вы либо гасите задолженность, либо мы ваш товар распродаем. Тишина в ответ, поэтому сажусь я на то, что поближе к дому и еду на склад, бешеной собаке 300 верст не крюк. Там всего то сорок коробок с одеждой, на фотографии. Складские все упаковали, когда сказал что сам приеду и заберу.
Приехал в воскресенье, чтоб не мешать текучке.
А эти суки складские упаковали не в 40-50-60 как обычно, а в 80-70-120.
Когда я набил Линкольн навигатор под завязку , то понял , что на ближайшие пару недель план по фитнесу перевыполнил.

+0
ответить

yls2➦Dimas19.06.20 21:34

Это много одежды. Сколько то по весу вышло?
Когда-то мы возили детскую одежду кубами из США в РФ через Финку. Казалось бы, это же детская одежда, весу в ней всего ничего. А куб, это куб. Весит ого-го сколько.

+0
ответить

Dimas ➦yls220.06.20 00:31

Почти 800 кг. Три четверти пришлось перекидывать в более стандартные коробки, иначе совсем плохо помещались эти огромные кубики.

Возят и сейчас через финку и Германию. Но в России сейчас плоховато стало с деньгами, с февраля ц всех идёт вниз.

+1
ответить

kamakama 19.06.20 09:43

На четверти порубить и должно влезть. Если холодильник большой, двухдверный

+1
ответить

Ost19.06.20 09:31

ПЛЮС!

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru