Хромой Кенгуру• 08.09.22 09:18
"лейся песня"
Было "предварительное распределение", а потом уже "окончательное"
Ничто не решалось вот так - "добрый дядя" в комиссии
то еть - "пи3дёшь"
Дядя Дися ★➦yls2• 21.07.21 02:46
Вот это заключение. "Бросайте добро в воду, оно к вам вернётся."
Оно несколько страдает от "И тут в распределительной коммиссии оказывается один важный дядька".
alexeirodionov• 21.07.20 13:07
Если долго сидеть на берегу реки, увидишь, как по ней проплывает добро.
Лео Нафигатор ★• 21.07.20 11:16
Тут про велик сомневаются ... а недалеко от меня группа детей 10-16 лет ездит на великах каждое лето на море. 400-500 км, в зависимости от выбранной цели. Всё своё везут с собой, ремонтируются по дороге как смогут. Желающих уже столько, что ездят тремя группами.
У меня жена в студенческие годы была активным следопытом, называлось "Снежный десант". А годы были голодные, начало 90-х, да еще Казань, где все по талонам. И вот поехали они со своей следопытской миссией на Кубань, да еще в сельскую местность. Их там так встретили ветераны: "ой, студентики, такие худенькие, бедненькие" - откормили от души, пока те гостили, и с собой еще вкусностей дали, до сих пор вспоминает ))))))
Юра,молодец ,хорошо пишешь,на любую тему,но ,может ,хватит про войну?давай из своей жизни,это ,твое,личное,может,приукрашенное( гланое- читабельное),но ,это штучный товар,а не военные мемуары через третье поколение.саперы,разведчики,артиллеристы,все они достойны внимания и уважения,но хотелось бы про становление дикого капитализма в России,бандиты и хозяева бизнеса,лады?плюс , конечно.
yls2➦ушиихвост• 20.07.20 22:50
Спасибо. Про это всё тоже будет. Нужно правильное настроение, чтобы писать на определённую тему. Плюс, я же пишу не только на публику, это и для себя, чтобы детям осталось, дабы о своих предках знали.
Сразу хочу объяснить. У автора прекрасная семья. Дед фронтовик, который жил в статом доме в маленьком квартирке. Умница тётя, поступившая не куда-нибудь, а в Ленинград, на Медицинский(!). И ими их судьбы решает какой-то чувак, вовремя вступивший в следопыты.
Только совсем не драматизируй, ладно? Всегда где-то кто-то решает твою судьбу. Представь себе вариант ещё хуже: какой-нибудь отличник учился, старался. Потом начал устраиваться на любимую работу в фирму мечты - а там тётке в отделе кадров его фамилия не понравилась и она резюме "потеряла". Мне тоже слегка резанул глаза "комсомольский вожак", но систем, полностью от них свободных, я пока ещё не видел. Работаем...
В этом и проблема. Им мало просто украсть, они должны украсть в память о Великой Победе.
Дядя Дися ★➦AK• 20.07.20 21:07
Слушай, пацаны сделали деду-фронтовику приятно. Причем тут "вовремя вступивший в следопыты" ?
У нас в школе №618 (Зеленоград) историчка ( нормальная такая тетка ) Галина Марковна Малкина создала Музей дивизии Доватора. Ей ученики помогали, чиста не за продвижение по комсомольской линии, а просто интересно им было...
AK ★➦Дядя Дися• 20.07.20 21:27
А я не про всех пацанов, а про одного, который стал комсомольским активистом. А остальные, да, искренне хотели порадовать фронтовика.
Дядя Дися ★➦AK• 20.07.20 21:42
Это уже не активист, а просто работник при организации. Он на зарплате. Но занимался полезным делом - отвлекал молодежь от всякой херни. Всяко лучше, чем клей нюхать и машины угонять ...
AK ★➦Дядя Дися• 20.07.20 21:49
Здесь согласен. Всегда приятнее писать статью у дуэли на гранты общества поклонников Пушкина, чем Дантеса. Но это, как повезёт.
Молодец важный дядька! С детства научился использовать Победу, вступил в общество следопытов, в итоге сделал карьеру. Его внук, наверное, сейчас продолжает окэшивать смоленского деда и выходит с его фотографией на Бессмертный Полк.
Интересно стало... А вам обязательно надо додумать историю до статуса "обосрать"?
Ведь это не более чем ваши дурные фантазии.
Вы выдумали не дядьку, а вот это:
"Его внук, наверное, сейчас продолжает окэшивать смоленского деда и выходит с его фотографией на Бессмертный Полк"
Про это в тексте ни слова. Враньё? Враньё. 
А ещё вот это:
"С детства научился использовать Победу, вступил в общество следопытов, в итоге сделал карьеру."
В те годы, о которых идёт речь в истории, как-то не было принято "использовать Победу", то есть не было того уродливого хайпа, который пытаются создать на этом сейчас. Поэтому вступил в общество следопытов данный мальчик без всякого далеко идущего умысла стать высокопоставленным чинушей в будущем, а просто из энтузиазма, я полагаю, да и карьеру сделал не факт что на этом. Вот что я называю "додумать в силу своих фантазий".
И ещё прочтите с другой стороны - оставив девушку в Ленинграде он возможно её судьбу сохранил, а возможно и наоборот. В глубинке она могла сделать карьеру, стать главврачом больницы, вместо этого осталась "одной из" в большом городе. Да и глубинка без врачей загнулась из-за таких "распределителей" потакающих чужим хотелкам.
Я повидал достаточно комсомольских активистов, чтобы понять зачем они вступали в следопыты.
Если развивать, на этот раз Вашу фантазию, он её оставил в Ленинграде, чтобы иметь знакомого врача, обязанного ему карьерой. 
А глубинкой он интересовался не больше, чем его выдуманный мной внук Победой.
>>Юные следопыты обнаружили грамоту в музее, и... порешили деда
Бедный дед, за что??
Я думал, будет как в анекдоте про путешественника и слона: "Это был не тот слон"
У нас в вузе (московском) распределение в Москву и Подмосковье получали только те, у кого была соответствующая прописка. Знания и другие факторы значения не имели
Дядя Дися ★➦finnn• 21.07.20 13:31
Про 1983 - не знаю. 
Защищал диплом в 1989. Довольно много иногородних остались при кафедрах с проживанием в аспирантской общаге. 
А вот в 1963 моя тетка - москвичка в хрен знает каком поколении с красным дипломом подмышкой чуть не отправилась на 3 года в Александров Владимирской области, ее вытащил оттуда дядя уровня замминистра ...