Смачно отхлебнуть и насыпать? ;-)
Смутно помню времена, когда сахар по талонам был...
Я помню в детстве мы иногда покупали кусковой сахар, который нужно было колоть специальными кусачками для сахара.
не знаю почему, но у нас продавался кусковой сахар аж до 90х. Его надо было пилить или колоть большим ножом. Сколько не ездил, кроме Донбасса нигде больше тогда такой не видел.
Я в жизни не был обделен ни конфетами, ни карамельками. Но чай с куском ТОГО сахара вприкуску- это нечто вкуснейшее!
kupa ★➦Большой Балу• 31.07.20 18:21
В чайханах Баку подавали к чайнику вазочку с мелко колотым сахаром. Очень душевно!
kupa ★➦Железная Крыса• 31.07.20 18:28
А есть ещё виноградный сахар. На вкус и на вид как камешки-голыши.
Надолго хватает! Для гостей - самое то.
qart➦Большой Балу• 31.07.20 19:59
У меня бабушки умерли в 91. У них всегда был колотый сахар. А у родителей только рафинад.
Если вы искренне интересуетесь, то есть рецепты без сахара. Но и песок на моей памяти был уже только рафинированный.
просто "сахар-рафинад" называется в обиходе ТОЛЬКО сахар кусочками п/у
а "сахар-песок" просто сахар называют давно... очень давно...
лет 35 назад уже "рафинадом" на моей памяти звали именно "кубики"
Я в курсе про сахар. Могу лекцию выкатить на пару страниц, в тч по технологиям производства кратким. В школе/вузе по химии было "5+", а в нашей школе еще и факультативы были. И технологии производства если не на занятиях шли, то на факультативе рассказывали про них.
Про рецепты то же в курсе. Просто удивился - не всегда же удобно использовать "рафинад"... У всех разные объёмы сахара в чае - чайные ложечки бывают разного размера, "с горкой" и без...
А кидать кусочки - придётся для вкуса регулировать уже объём жидкости...
Фима вообще транжира, ведь заварка дорогая. Мог бы просто кипяток каплей варенья закрасить.
Большой Балу➦lohhersonskii• 31.07.20 14:50
причем выдавленного из булочки, которую потом и подал на стол.