Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №1131021

Фима был очень опытным человеком и умел жить. Поэтому , когда к нему приходили, не дай бог, гости, чтобы не было катастрофического расхода сахара, наливал им чай до краев чашек. Но гости тоже были не якутской, например, национальности, и пили чай вприкуску…
+95
Проголосовало за – 212, против – 117
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
14 комментариев, показывать
сначала новые

Vedun31.07.20 23:08

Смачно отхлебнуть и насыпать? ;-)

Смутно помню времена, когда сахар по талонам был...

+0
ответить

AleM 31.07.20 22:43

Я помню в детстве мы иногда покупали кусковой сахар, который нужно было колоть специальными кусачками для сахара.

+0
ответить

Большой Балу31.07.20 14:43

не знаю почему, но у нас продавался кусковой сахар аж до 90х. Его надо было пилить или колоть большим ножом. Сколько не ездил, кроме Донбасса нигде больше тогда такой не видел.
Я в жизни не был обделен ни конфетами, ни карамельками. Но чай с куском ТОГО сахара вприкуску- это нечто вкуснейшее!

+-3
ответить

Железная Крыса➦Большой Балу31.07.20 15:20

Еще тростниковый сахар - вещь!

+-2
ответить

kupa ➦Большой Балу31.07.20 18:21

В чайханах Баку подавали к чайнику вазочку с мелко колотым сахаром. Очень душевно!

+0
ответить

kupa ➦Железная Крыса31.07.20 18:28

А есть ещё виноградный сахар. На вкус и на вид как камешки-голыши.
Надолго хватает! Для гостей - самое то.

+0
ответить

qart➦Большой Балу31.07.20 19:59

У меня бабушки умерли в 91. У них всегда был колотый сахар. А у родителей только рафинад.

+0
ответить

Vedun➦qart31.07.20 23:05

А закрутки варенья то как делали, с рафинадом?

+0
ответить

qart➦Vedun01.08.20 04:06

Если вы искренне интересуетесь, то есть рецепты без сахара. Но и песок на моей памяти был уже только рафинированный.

+0
ответить

Vedun➦qart01.08.20 04:53

просто "сахар-рафинад" называется в обиходе ТОЛЬКО сахар кусочками п/у
а "сахар-песок" просто сахар называют давно... очень давно...
лет 35 назад уже "рафинадом" на моей памяти звали именно "кубики"

Я в курсе про сахар. Могу лекцию выкатить на пару страниц, в тч по технологиям производства кратким. В школе/вузе по химии было "5+", а в нашей школе еще и факультативы были. И технологии производства если не на занятиях шли, то на факультативе рассказывали про них.

Про рецепты то же в курсе. Просто удивился - не всегда же удобно использовать "рафинад"... У всех разные объёмы сахара в чае - чайные ложечки бывают разного размера, "с горкой" и без...
А кидать кусочки - придётся для вкуса регулировать уже объём жидкости...

+-1
ответить

lohhersonskii31.07.20 14:41

Фима вообще транжира, ведь заварка дорогая. Мог бы просто кипяток каплей варенья закрасить.

+0
ответить

Большой Балу➦lohhersonskii31.07.20 14:50

причем выдавленного из булочки, которую потом и подал на стол.

+0
ответить

qwerty832➦Большой Балу31.07.20 15:31

Еще и булочку???

+0
ответить

Железная Крыса31.07.20 13:21

Так был изобретен сахар-песок.

+1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru