Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Мем №1134026

Мем, Andrews

+15
Проголосовало за – 71, против – 56
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
15 комментариев, показывать
сначала новые

Al Kh 13.08.20 14:49

По логике вещей похоже на фейковую инфу
Во львове при поляках была кондитерская фабрика бранка. С 18...какого-то года.кому интересно ищите в инете точную дату.я по памяти уже не помню. Выпускала очень вкусные шоколад, конфеты, вафли
При ссср переименовали в свиточ
Теперь кажется принадлежит Nestlé
В моё детство продавались птичье молоко, метеорит(в тысячу раз вкуснее птичьего молока) и ещё куча всего в фирменном магазине на проспекте шевченко
На всякие события типа създов в Москву везли тоннами
И вот нафиг во владивостоке брать рецептуру в Чехословакии когда готовая была в ссср во львове много десятков лет

+-2
ответить

bas➦Al Kh13.08.20 15:32

При СССР в Москве на "Рот Фронте" был отдельный спец цех который ваял непрерывно разнообразные конфеты для съездов КПСС и прочего. Начальник этого цеха был приятелем моего дяди, и я этих конфет повидал и поел. Больше поражал именно не вкус, а вид этих конфет - они были ручной работы, обычно в коробке просто не было двух одинаковых конфет - видно было, что кондитеры фантазировали и отрывались.

+3
ответить

Al Kh ➦Желаемый Логин13.08.20 16:58

Я всегда доверяю людям.но после того как проверяю.проверяю тоже всегда 😁
Прочитала вашу ссылку
Ну понятно.левая рука не ведала что творит правая.решили по новой изобрести велосипед.вместо того чтобы взять готовый рецепт
Даже если не устраивал львовский вариант вполне могли взять готовый рецепт у поляков или чехов.все входили в сэв.неужто отказали бы старшему экономическому партнёру

+-3
ответить

Недурак➦Al Kh13.08.20 19:44

Прочитала ссылку - оказалось - правда...
Дай, думаю, продолжу обс...ть!

+1
ответить

AleM ➦Al Kh13.08.20 23:42

Наверное потому, что во Владивостоке не было проблем с агар-агаром, как основного ингредиента этих конфет?

+0
ответить

Al Kh ➦AleM14.08.20 00:08

Может и так. В основе польского оригинального рецепта желатин.если растительный желатин из агара был удобнее в производстве,или дешевле, или вкуснее, почему и нет.я ни польский ни ни из владика не ела. Не могу сравнивать.ела львовский и московский.
Львовский был очень вкусный.московский иак себе, средней паршивости

+0
ответить

Al Kh ➦Недурак14.08.20 00:11

У вас что комплекс неполноценности?
При чем тут обсирать. Просто удивилась зачем было изобретать по новой если во львове уже был от тех же самых поляков

+-1
ответить

Желаемый Логин➦Al Kh14.08.20 01:26

Задача кондитерам была не догнать поляков, а перегнать. Поэтому старались изо всех сил и в общем-то этого добились. Тех конфет из прошлого века уже нет и наверное никогда не будет: рецептура поменялась, ингредиенты ухудшились, шоколад стал никаким. Изначально создали продукт очень высокого класса (агар-агар дороже обычного желатина и не применяется в дешевых кондитерских изделиях, а там где применяется разница сильно чувствуется) и не научились его продавать. Как обычные концепты Птичье Молоко пихали почти пол-кило в коробки из мягкого картона где шоколад ломался и начинка высыхала. Настоящий вкус можно было попробовать только в течении 1-3 дней с момента изготовления.

Сейчас оригинальные конфеты Птичье Молоко продаются как Приморские. И, поверьте, они всё ещё лучше польской поделки.

+0
ответить

Gang13.08.20 13:39

Вы с коровками не перепутали?

+2
ответить

Gang13.08.20 13:38

Вы уверены? Живу в Праге 24 года, в русских магазинах покупаю регулярно конфеты Птичье молоко и угощаю знакомых и родственных чехов. Нравится, но никто никогда этого не видел!

+2
ответить

Желаемый Логин➦Gang13.08.20 15:12

Его, наверное, с десяток вариантов, как в Европе производилось так и на фабриках в СССР. И польский/чешский далеко не самый лучший.
"1967 — Специалисты фабрики во главе с мастером розничного цеха Анной Чулковой разработали самую удачную в СССР рецептуру конфет «Птичье молоко» и первыми в стране внедрили механизированную технологию их производства. За успешное выполнение задания Министерства пищевой промышленности СССР Анна Фёдоровна награждена орденом Ленина."

+3
ответить

Желаемый Логин13.08.20 12:25

Потом масквичи перекупили торговую марку и стали делать говно.

+-1
ответить

Awn13.08.20 12:03

Владивостокской.. Теперь понятно почему в Сибири они продавались, иногда появлялись в Москве, а западнее отсутствовали.

+1
ответить

Желаемый Логин➦Awn13.08.20 12:32

Оригинальный состав имел натуральные ингредиенты и срок годности продукта был 15 дней. По этой причине они и не появлялись на западе.

+2
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru