>>>друг-силовик
Вот без балды, балдею я от новояза:
Надзиратель - друг-силовик
Биржевый спекилянт - инвестор
Уборщица - клининг-менегер
Продавец - сейлес-менегер
Минетчица - блоуджоб-менегер
ну и так далее... :)
travel1980 ★★★★➦Харлампий• 07.10.20 01:41
Харлампий, а хочешь правду? 
Как в фильме "Большая рыба" (если смотрел)
Харлампий ★➦travel1980• 07.10.20 01:43
Правду всегда хочу, если это не газета. 
Фильм не смотрел.
Chicago95 ★➦Харлампий• 07.10.20 02:32
Не, ну ещё нас подпиндосники учить уму разуму будут! Зря вот Генерального Секретаря сменили
Харлампий ★➦Chicago95• 07.10.20 02:42
>>>Зря вот Генерального Секретаря сменили
А вот тут даже возразить нечего. Смотришь на нынешних, вспоминаешь дарагова Леонида Ильча и закрадывается мысля - вот хотелось свободы, пиздеть о чем угодно... получили, напизделись... и чё теперь?
Chicago95 ★➦vvt251• 07.10.20 04:12
Юрия Владимировича, канешно! На работу небось летел ажо тапочки по пяткам били?!
vvt251 ★➦Chicago95• 07.10.20 04:53
Нихрена ты не знаешь про то время.
Опаздывать минут на 10 - 20 нельзя было. А на пару часов, когда проверяющие уже ушли, никаких проблем. А еще лучше - вообще на работу не приходить (как я делал)
vvt251 ★➦Chicago95• 07.10.20 04:57
Чика, анекдот 1968 года. 
Посол Чехословакии в СССР спрашивает у посла Югославии
- вот вы больше нашего делаете, но к нам войска ввели, а к вам нет. Почему?
На что посол Югославии отвечает:
- А у меня сына из бассейна выгнали
- за что?
- он бассейн писал
- так все де писают
- да, но он с вышки
Харлампий ★➦Chicago95• 07.10.20 05:13
На кухне никто не мешал, так ведь хотелось пиздеть на Красной Площади. Были преценденты, выходили попиздеть, потом в психушках отлеживались на долгосрочном бюллетне... :)
Chicago95 ★➦vvt251• 07.10.20 05:27
Опаздывать минут на 10 - 20 нельзя было. А на пару часов, когда проверяющие уже ушли, никаких проблем. 
Фантазёр- я тебя называла! Я отСоветском  Союзе знаю всё. Не вдаваясь глубоко в Отечественную. Даже то что дедушка Андропова был евреем. И то что на работах журналы учёта рабочего времени ввели. И хрен тебе бы помог уход проверяющих. Так как записано пером - не вырубишь носаком!
Chicago95 ★➦Харлампий• 07.10.20 05:36
потом в психушках отлеживались на долгосрочном бюллетне... :)
Ну, не каждого хулигана меняли на Луиса Корвалана
Хотя и хотели найти такую блядь, чтоб на Брежнева сменять
vvt251 ★➦Chicago95• 07.10.20 05:41
Чика, я на работу ходил (официально) два раза в неделю: в понедельник и пятницу, остальное время работал из дому. Нигде мы никогда не расписывались (только с женой в ЗАГСе).
И это было не только у нас, а во всех научных институтах. Да и вообще, половина института была за вахтером (там противная баба Маша сидела: мне все время говорила - Слава, покажи пропуск), а половина (включая столовую, библиотеку, дирекцию, конференц зал) снаружу - там ни вахтера, ни ворот - любой с улицы зайти мог, а изнутри выйти туда. Не говоря, про то, что вахтер сидел на главном входе, а в соседнее здание, через заднюю дверь всякий пройти мог (если ты про Советский Союз все знаешь, то должен знать, что пропуск был - книжечка, а не карточка, с магнитной полосой, которая двери открывала, так что все двери открыты были).
vvt251 ★➦Chicago95• 07.10.20 05:47
Кстати, однажды комиссия должна была внезапно приехать для глобальной проверки (много народу). Институт наш в Черноголовке был, а в Москве было одно здание (в бывшем детском садике, во дворе жилого дома). Они решили, что адрес этого детского  садика и есть наш настоящий адрес. Приехали, а там пара норвежцев (наш институт норвежский компютре купил, и они его налаживали - в Черноголовку тогда въезд иностранцев запрещен был). 
Оттуда позвонили в дирекцию, спросили - а где вы на самом деле находитесь? Поняв, что у них добраться до института займет два часа, плюнули и не поехали.
А всего-то надо было как следует адрес посмотреть, или у директора нашего спросить - он же был членом бюро райкома (а может и спросили его, а он в детский садик направил).
Харлампий ★➦Chicago95• 07.10.20 05:52
Ну после гонок на лафетах такая блядь нашлась. Знали б чем дело кончится лучше б и не начинали. Я и не хочу упоминать что Ельцына надо было еще в Свердловске колючей проволокой обнести чтоб в Москву не рвался...
vvt251 ★➦Chicago95• 07.10.20 06:13
Чика, даже я, при всей своей наспособности запомнить стихи, знаю, что не так (на Брежнева - не в рифму).
Обменяли хулигана на Луиса Корвалана,
Где б найти такую блядь,
чтобы на Леню обменять.
Chicago95 ★➦vvt251• 07.10.20 06:23
Во-первых это моя переработка на утверждение этого предателя Родины. 
А во вторых усё в рифму:
Обменяли хулигана
 На Луиса Корвалана,
Где б найти такую блядь,
чтоб на Брежнева сменять
vvt251 ★➦Chicago95• 07.10.20 06:29
Чика, совесткие люди, относились к Брежневу с любовью: ну да, дурачок, но свой же. Его по фамилии редко называли. Либо Леня, либо Леонид Ильич.
В оригинале было на Леню. На Брежнева - это поздня переделка, для тех, для кого имя Леня ничего не значило.
Chicago95 ★➦vvt251• 07.10.20 06:43
Да и вообще, половина института была за вахтером (там противная баба Маша сидела: мне все время говорила - Слава, покажи пропуск), а половина (включая столовую, библиотеку, дирекцию, конференц зал) снаружу - там ни вахтера, ни ворот - любой с улицы зайти мог, а изнутри выйти туда.
Слава, тебе уже склероз изменяет. Дело в том что во времена Андропова похер было на твоих вахтёрш. Каждая контора, я подчёркиваю - КАЖДАЯ, включая райком партии заводила тетрадочку Учёта рабочего времени. И если секретутка записала свой приход в 9:00, Первый не мог поставить 8:59. Тоже и с уходом. И никого не интересовало во сколько ты вахту пересёк, если в цеху или лаборатории не расписался ДО начала рабочего времени. 
Не! Ну голь на выдумки хитра и всё такое. Для этого и были ещё и проверки этих предписаний, ловля в ресторанах, кинотеатрах, магазинах... Ну и правил Андропов всего два года. Так что может тебе просто повезло
vvt251 ★➦Chicago95• 07.10.20 07:55
Чика, у нас не было в отделе секретуток (слишком жирно для теор.отдела). И ходили мы на работу 2 раза в неделю. В пятницу у нас был семинар отдела, на котором все должны были присутствовать, в понедельник - научный совет института, на нем должны были присутствовать все научные сотрудники института. Все остальное время - делай что хочешь: ненормированный рабочий день.  У нас и помещений то не было, чтобы все сесть за столы могли. Свои столы в отделе были только у докторов наук (4 штуки), остальные где хочешь (вернее, где нашёл место, там и сидишь, если решил придти на работу). 
Институт теоретической физики , те вообще, раз в неделю на работу ходили (по пятницам). Сначала на наш семинар, а потом в этом же зале их семинар был (у них в здании конференц зала не было), потом все шли к нам и там кофе пили. 
Про отчетность я точно помню: я три недели, когда наш зав. отделом и зам. зав. отделом в отпуск ушли, был ио. зав. отделом.
Chicago95 ★➦vvt251• 07.10.20 08:10
Ну ты ещё с космонавтами сравни. Была, канешно, своя специфика. В колхозах также не отмечали приход на прополку свёклы. Но мы же говорим о стране, а не о тебе лично...
vvt251 ★➦Chicago95• 07.10.20 08:26
Ну на заводе и до Юрия Владимировича по часам приходили и уходили. 
Вот что было, ловили по магазинам и кинотеатрам (или просто на улице)
В магазинах например иногда объявляли что-нибудь типа, что в городе идут проверки, так что покиньте магазин пока вас не поймали. Люди бросались к выходу, где их уже ждали. 
При этом почему ты не на работе (выходной у тебя или  отпуск или как я, когда хочу тогда хожу) никого не интересовало: на работу писали телегу., и ждали ответа о принятых мерах.
тревел - ты мне тут идейку одну подкинул - вот че они там просто так сидят - надо им курсы трейдоров организовать - будешь им онлайн лекции читать - а на сайте интересные истории писать из жизни биржевиков и тещ - да и про общак у них постоянно думки как сохранить и преумножить - а тут ты с портфельчиком - этож гениально - единственная заковыка как лэптоп или планшет в жопу засунуть - ну да чтонить придумаешь
Замечательная история. Плюс!
"У меня сейчас появилось много времени."
С этого момента я уже начал что-то подозревать.
))))
... - А я тебе говорил, там наверняка видеонаблюдение есть! Ладно, ты, главное, меня не сдавай, а я чо-нить попробую придумать.
Ну и как он вспомнил/узнал номер телефона одноклассника "силовика",работающего как я понял во ФСИН? Если телефон чужой и в нём номер его точно не записан.
Видимо очень не хотел жить насыщенной половой жизнью с сокамерниками.
В таком положении не только телефон бывшего одноклассника - личный сотовый Путина вспомнишь. :)
lohhersonskii ★➦AleM• 06.10.20 13:18
Не удивляйтесь. Обратите внимание, кто автор. У него огромный круг знакомых и каждый норовит рассказать ему байку. И каждая байка, это лапша на уши.
travel1980 ★★★★➦AleM• 06.10.20 13:37
Он его разумеется не помнил. Единственный номер в памяти у большинства людей- это одного близкого человека. Который в свою очередь уже может найти все остальное.
Рцваййайерт➦Sailor• 06.10.20 13:48
Ну вот откуда у вас такое мнение, что люди в камере только и думают, как бы кого... того.?
Sailor ★➦Рцваййайерт• 06.10.20 13:57
Ну дык это... Люди мы культурные - телевизер смотрим, книжки читаем. :)
Борових➦travel1980• 06.10.20 14:00
"Единственный номер в памяти у большинства людей- это одного близкого человека". Согласен. Себя любимого. И то если его помнишь.
Одноклассники могут знать и родителей этого Серёги, а через родителей любого найти можно. 
-