Стремительный домкрат• 06.11.20 14:24
Папа умный был, знал какое варенье брать. То, что так и не съедят, на самогонку пойдёт.
Малютка Бо Пип ★• 06.11.20 13:50
А еще есть очень вкусное варенье из ревеня.
Которое, возможно, детям не особо понравится, тем более в сравнении с клубникой.
LA style➦Малютка Бо Пип• 08.11.20 10:37
Недавно попробовал магазинное варенье из 🥝 киви. Прикольное...
Малютка Бо Пип ★➦LA style• 08.11.20 15:05
Ух ты. У нас такого не видела. Надо присмотреться. Спасибо за наводочку :)
Галка вульгарис• 06.11.20 09:16
А какое варенье невкусное? Из чего бабушка варила самое невкусное варенье, и главное зачем?
Kelavrik_0➦Галка вульгарис• 06.11.20 11:14
Наверное из кабачков с лимоном. Недавно прочёл, что невкусное. Сам не пробовал. Кг кабачка, кг сахара, 1 лимон.
LA style➦Галка вульгарис• 06.11.20 11:37
Вкусы же разные у людей. А бабушка варила варенье из всего подряд, чтоб добро не пропадало...
sercher73➦Галка вульгарис• 06.11.20 11:54
Это вполне могло быть лечо или аджика.
Но странно, что бабушка предлагала взять только _одну_ банку, а если не одну - странно, что отец выбирал _только_ "невкусное". Скорее всего, или история - брехня, или аберрация памяти у автора: брали разное, но вкусное быстро заканчивалось, а папа свое растягивал.
sercher73➦Kelavrik_0• 06.11.20 12:04
Кабачок с лимоном и сахаром (или медом) - некий эрзац ананаса. Консистенция от кабачка плюс кисло-сладкий вкус. Пробовал пару раз - да, вкус своеобразный, но чтоб совсем невкусно - сказать не могу.
Kelavrik_0➦sercher73• 06.11.20 12:10
Где то год назад купил маленький арбуз. Чтоб вспомнить детство сварил варенье из арбузных корок. Не понравилось.
sercher73➦Kelavrik_0• 06.11.20 12:19
Вкусы с возрастом меняются. В детстве помню был в восторге от засахаренных зеленых грецких орехов. Сейчас такого уже не делают, да и ощущения такого, вероятно, уже не будет.
AndriiKa➦Галка вульгарис• 06.11.20 12:47
Сливовое, возможно, оно тянуче-кислое у моей бабушки получалось, для меня в детстве это невкусно было. Может смородиновое желе, тоже кислятина. Больше любил клубнику-малину, у бабушки в клубничном варенье даже клубнички попадались, яблочное или абрикосовое тоже можно было есть, вишнёвое серединка на половинку.
Nadine ★➦Kelavrik_0• 06.11.20 13:08
Варенье из кабачков вкусное. Моя подруга варит всякие варенья, и царские в том числе (это когда крыжовник фаршируют орехами и так далее), а любит только кабачковое.
Но там есть нюансы.
Кабачки нужны старые, зрелые. Да и сахара можно поменьше, а лимонов — побольше, хотя бы парочку.
Nadine ★➦Галка вульгарис• 06.11.20 14:01
Наверное, из сосновых или еловых шишек не очень варенье, в зубах застревает.
Nadine ★➦Kelavrik_0• 06.11.20 14:04
Потому что ты не пробовал!!! Ты просто не поймёшь, что это кабачки:). Похоже на мармеладки со структурой ананаса.
Kelavrik_0➦Nadine• 06.11.20 14:13
И не уговаривай!
Да, из шишек варенье варят, когда шишкам всего день, другой. Я сырыми ел, съедобно.
Забухаэль➦Nadine• 06.11.20 20:31
Между прочим из сосновых шишек вкусное. Там если точнее не варенье, а сироп получается. Газировкой из сифона заливаешь пару ложек сиропа- и кайф... Нужно только вовремя угадать со сбором шишек и собирать не в городе.
Забухаэль➦Kelavrik_0• 06.11.20 20:32
У нас шишки брали сантиметра 2-3 длинной, резали кольцами и после варки их выбрасывали.
Галка вульгарис➦Nadine• 06.11.20 21:02
Не знала, что такое варенье относится к царским, но моё самое любимое- из черешни с грецким орехом вместо косточки. Очень вкусно, но возни с ним.. Правда и вкусно очень, и гостей можно было удивлять, а некоторых даже шокировать такой изощренной кулинарией
sercher73➦Галка вульгарис• 06.11.20 21:22
Абрикосовое с косточками - тоже весьма неплохо. В смысле, не просто с косточками, а с очищенными ядрышками косточек.
Галка вульгарис➦sercher73• 06.11.20 21:28
Да, такое тоже варила. Но с ним проще, абрикосы крупнее)) а вот из каждой черешни булавкой косточку вынуть и вложить туда кусочек ореха соответствующего размера- тут терпение нужно. Если много черешни то можно и дзен постичь
Nadine ★➦Галка вульгарис• 06.11.20 23:01
Нет, я на такое не способна...
А вишни-черешни могу чистить руками без инструментов. Быстрее, чем булавкой.
Ягоду прокатываешь между большим, указательным и средним пальцем, косточка внутри отрывается и её как бы выдавливаешь большим пальцем из места крепления плодоножки.
Дядя Дися ★➦sercher73• 07.11.20 01:09
В любом магазине "Продукты из Армении" эти орехи в сиропе продаются.
Орехи вкусные, сироп - фигня.
Галка вульгарис➦Nadine• 07.11.20 01:10
Так ведь булавкой оно бережнее, чтоб не раздавить, чтоб черешня форму не потеряла. Такое варенье дольше в сиропе настаивается, чем варится. И перемешивать осторожно. Короче, целая наука. Вареньелогия
Рцваййайерт➦sercher73• 07.11.20 18:37
Да это не вкусы меняются, просто с возрастом вкусовые рецепторы отмирают быстрее, чем новые нарождаются. Как и и прочие клетки. Поэтому раньше и сахар был слаще, и соль солонее. И трава... лучше торкала.