Итальянцы - жуткие патриоты. Они могут приехать в Танзанию на отдых, могут в Австралию на заработки. Но, в России им делать нечего.
краем уха такое помню, Миронов там играл- хороший актер. в матрешках бегали. так себе юмор.
Традиционный русский рецепт - это блины с чёрной икрой, осетринкой, балычком... Куды там ентой их буржуазной пицце - жратве бедняков, которые просто сваливали на лепёшку все объедки, не съеденные за день.
mathematicus ★➦skarp• 11.12.20 13:42
Блины со всем этим изыском - это традиционный рецепт российских бар. Простой народ даже сыра на них положить не мог.
skarp➦mathematicus• 11.12.20 15:22
Это потому не мог, что место уже было занято икрой, осетринкой, балычками...
Русские блины, в отличие от пиццы - не жрачка для бедных из отходов трудового дня, а блюдо праздничное и ритуальное, символ благополучия и достатка. Их и готовить-то было не так просто. Это бедный итальянец замесит муки с водой - вот ему и тесто, кинет сверху давленых помидор, которые в салат не годятся - уже и пицца. А блины делали на опаре, это процесс небыстрый. И употребляли блины отнюдь не каждый день, чтобы брюхо набить. Это обязательное блюдо для праздничного стола, и едали их с маслом, сметаной, мёдом и начинками всякими. Любой нормальный крестьянин делал множество запасов на зиму из всяких даров природы - они прекрасно шли с блинами.
Так что насчёт чёрной икры и осетринки - это хоть и ирония, но только отчасти.
mathematicus ★➦skarp• 11.12.20 15:31
Да, совершенно верно, даже пустые блины - блюдо праздничное. Повседневное блюдо - затирка-тюря. Мука пополам с водой.
Большой Балу➦skarp• 11.12.20 16:19
Блины на молоке/сыворотке и т.п. делаются, весьма просто и быстро.
На опаре/дрожжах - это оладьи и пышки
wimpall➦mathematicus• 11.12.20 17:17
"Блины со всем этим изыском - это традиционный рецепт российских бар. Простой народ даже сыра на них положить не мог."
Чувачiкь, вы опять считаете что раньше всё было как сейчас - только раньше?
skarp➦Большой Балу• 11.12.20 17:38
Вы б ещё соду помянули. И кефир.
Какие у крестьян дрожжи? Какие блины на молоке по-быстрому в русской печи?
Leonidas➦skarp• 11.12.20 20:36
Опара вполне себе делалась из домашней закваски, которая всегда была, так как пекли хлеб. А были ещё хмельные дрожжи, ага, самодельные.
А почему блины именно В печи? Существовала специальная посуда для приготовления пищи на «жаратке» – в конструкции печи это небольшие пазухи или ниши, находящиеся на шестке, справа и слева от устья. В них засыпали угли, которые долго оставались в тлеющем состоянии. Это было нужно для того, чтобы варить пищу, когда не топится печь. На жаратке еду готовили в кастрюле с одной длинной ручкой, ставя ее на таганок. Могли использовать и медные котлы с дужками: их подвешивали на специально укрепленном над жаратком крюке. Были также сковороды на ножках.