Хозяйке на заметку
Перед тем как зажигать газовую плиту - найдите кастрюлю, отфильтруйте воду, достаньте "Доширак" с прилагающимися пакетиками и разделите их надвое. Всю эту гадость вы не сможете употребить сразу. Обычно саму лапшу я тоже крошу помельче, она легче потом переваривается. Выбранную часть пиршества насыпайте в глубокую чашку, остальное пусть дожидается следующего праздника в оригинальной упаковке.
И только после этого нужно зажечь сам газ, когда кастрюля или чайник с водой достаточно наполнены и стоят над конфоркой. Из своей практики замечаю, что газ напрасно сгорает раньше этих приготовлений, и мы переплачиваем в пересчете на всё население за миллиарды кубометров, не говоря уже об экологическом ущербе.
В следующий раз мы обсудим, как рачительно купаться в естественных водоёмах даже зимой и поговорим о "точках", где выбрасывается просрочка из продуктовых магазинов.