MasterIvanov ★★• 23.02.21 22:15
У нас на пароходе каждый день было за бортом плюс 28 ,5 градусов воздуха и каждый день шли лако-красочные работы. И не важно, что судно в феврале в Питере и с палубы лёд сбивают ломом. Как результат - раз в три дня каждый. Член экипажа получал бутылку вина и пакет молока.
MasterIvanov ★★➦Ввелник• 24.02.21 21:45
Вроде ок. Не Америка чай. 21 года ждать не надо.....
«А вы таки пытались, или сразу согласились на сухое?»
Шо, капитан тоже....из наших?
очерк из жизни терпил: 50 лет ждали чтоб где то в сети повозмущаться "куда делось положенное винцо", - тот кто его украл уж давно наверное помер ...
матросы на броненосце потемкин столько ждать не стали ...
Вообще-то, фруктовые соки дают при работе с тяжёлыми металлами. Не стоит ими пренебрегать.
Ost➦Alexander_A• 23.02.21 22:11
Ну нужно искажать классику да ещё и под подходяющую дату. "Чавуний и люмений". Очень много работников сталкиваются с этой гадостью. От простой пайки до роста кристаллов.
Проффессор ★➦Ost• 24.02.21 10:31
А как они, соки, помогут?.. Там же полезного ничего не остаётся.
Ost➦Проффессор• 24.02.21 12:31
Органические кислоты. Связывают тяжёлые металлы и выводят из организма. Особенно накапливающиеся, типа свинца.
Ost➦Проффессор• 24.02.21 20:54
Когда-то, в той ещё жизни, те из нас, кто просто работал с "вредностью" получали талоны на молоко.
А те, кто работал с оксидами свинца, лантаноидов и т.п, получали талоны на соки или мармелады. Ближайший буфет специально имел эти дела в ассортименте и реализовал только им.
Alexander_A ★➦Ihor• 23.02.21 15:37
Количеством градусов.
Первое место занимает чистый медицинский 96.6.
В жару белое сухое однозначно лучше. Но тут видимо другие приоритеты