Sebastian Perejra ★• 26.02.21 08:58
Был случай в жизни, может опишу его когда-нибудь в "Историях", но коротко смысл - приехал к родственникам в Далянь, Китай.. пошёл в супермаркет за продуктами и купил, как обычно 5-литровку воды. Пока шёл к кассе обратил внимание, что китайцы смотрит на то на меня, то на этот флакон и хихикают.. но я особо значения не придал.. кассир вообще ржал, когда я рассчитывался, может потому, что у меня был ещё блок Хайнекена. Дома оказалось, что я купил то ли водку, то ли спирт, причём 70-градусов.. Остальное в рассказе.
Piter piter SPB ★➦Желаемый Логин• 25.02.21 23:27
А стоит вовсе не в алкогольном отделе.
Это среди полок с этнической кухней вместе с соевым соусом и сушеными грибами
skeptik_zanuda• 25.02.21 17:52
Шутки - шутками, но в китайской кухне, cooking wine (вино для готовки), занимает очень важное место. И его не пьют ...
Paulpelz ★➦skeptik_zanuda• 25.02.21 19:11
Присоединяюсь. Мы тоже, как-то раз, купили такое. Думали, что нормальная рисовая водка, попробовали пол-глотка и убрали бутылку подальше. Теперь стоит бутылка, ждёт подходящего рецепта китайского блюда.
Piter piter SPB ★➦Paulpelz• 25.02.21 23:31
Боярышника настойка на вкус тоже не пармезан.
По цене эти поллитровки саке 11.5% алкоголя стоят меньше трех (3) долларов США (курс киви доллара 0.7 к американскому).
Пошла дешевле просто не найти