Кот 0тморозкин• 01.03.21 09:32
Даже до половины не дочитал-хуйня какая-то бессмысленная...
fpfhn ★➦Кот 0тморозкин• 01.03.21 16:03
Отморозкин, в ЮК котов обижают, сметану недодают. Забить живого котёнка камнями - норма у местной детворы (смотрим термин тодук-коянъи). И ты ещё против? Да Кот ли ты?
fpfhn ★➦Дядя Дися• 01.03.21 15:48
Астаксантин - каротиноид влияющий на окрас панциря раков от светло-оливк. до почти чёрного. Черные раки обладают уникальным собств.ароматом (не все чувствуют). В ЮК считаются деликатесом. Сможете достать, ни в коем случае не кладите при варке укроп, убьёт весь фрагранс.
Я почерпнул много знаний из этого рассказа.
Научное.
О том, что sambucus est in horto, et avunculus Kioviensem.
Very educational.
А можно писать так, что бы мысль рассказа был понятен, причём здесь Сеул и кухня и ВЧ под Москвой? Проясните, абра кадабра, так и пишите уехали в Сеул и на работу посудомоем устраиваетесь, а тут предлагают инженером по тб устроиться. А вы нет, я лучше посуду помою в Сеуле. Всё просто.
sasha22148➦Никкон• 01.03.21 18:38
стеб какой то. русофобский.
это вы еще не слышали, что с русских военных, ментов с зп сбивают деньги, на якобы нужды части , как зп получают, как с офицеров, так и с контрактников. куча рассказов из крыма, тех оленей, которые перешли под их флаг. вот такой себе бонус выхватили ребята.
в свое время был стереотип, что все иностранное, на порядок априори лучше советского аналога. когда тот аналог вообще был. вот уже приехали к этому опять.де жа вю. Сеул тут для красного словца ввернут, что бы не сильно позорно было бы. что официантом. как никак , очень развитое государство,реально лидер мировой экономики. а по факту выбор между минском и москвой человек сделал, в пользу минска. в киев то уже теперь не пускают военнообязанных. в остальных республиках бывшего ссср, как то сильно не любят граждан росии, вот тебе и математика. вот тебе и загадочная русская душа.
инженер по технике безопасности , думаю легко сможет пройти трудовую квалификацию, на аналогичную должность в другом государстве. правила везде вполне себе одинаковые. не суй пальцы в розетку на любом языке. при поражении электрическим током-нужно отключить источник питания. дровяной костер -тушить водой, до приезда пожарных. ну как то так.
fpfhn ★➦sasha22148• 01.03.21 19:10
Саш, перестань отвечать свежезарег.уродам, у кот. ни одной работы и всего десяток комментариев. Ты же умный мужик. Проверяй профайлы.
А у меня, лично, ещё такой нюанс, что я всех чмырдяев и зануд - сразу баню. Вот они и перерегистр. и опять лезут к моим текстам.
Не ведись.
Я их сам хуями покрою. Это моя Добыча!
в этой истории прекрасно все.
Я тебя удивлю в россии нет этих продуктов. завозят из европы , как правило, откуда они в южной корее? да и зачем, низкопробное гавно в нормальной стране? это ты чукчам снег продаешь?
прекрасно все в этой истории , и то что автор официантом в южной корее, почему не в северной? идейно близкой.а как же шикарное техническое образование и высококвалифицированный работник с опытом, и то что работы в москве нет. и то , что инженеров по техники безопасности нет в элитной военной, милицейской части.
и даже салат из лопухов, традиционно русское блюдо. я спецом гуглил, реально есть такой рецепт, язык не поворачивается назвать еды.
fpfhn ★➦sasha22148• 01.03.21 17:46
Саша, не трогай наши наивкуснейшие лопухи. Толи ещё будет!
Вареники - с картошкой. Простокваша скиснет сама, на то она и "просто-". В оладьи добавить уксус.
И подождать, пока ким-чхи объявят русским блюдом, у харчо вон получилось.
GMNik➦Tio Marcos• 01.03.21 01:59
Не скисает современное молоко, а стоит не портится чуть не две недели, а потом протухает...
Nadine ★➦GMNik• 01.03.21 02:17
Подогрейте молоко до ~30°С, добавьте пару ложек сметаны, хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место. Скиснет.
fpfhn ★➦Tio Marcos• 01.03.21 18:58
Уважаемый Тио, картохи тоже нет. Батат!
Оладьи на уксусе - жлобский рецепт. Я за такие замены поварам руки ломал.
Я за стандарты бьюсь.
Я своим младым сотрудникам всю дорогу задаю вопрос: "Почему вы считаете, что человек не должен получить то, за что он заплатил? Хули, вы за Бога и за бизнес меня заменяете, долбоёбы?"
Тио, простокваша и т.п. это же не только кислотность, но и жирность. Ваш рецепт больше подойдёт диетикам.
fpfhn ★➦Рцвайайертато• 28.02.21 14:53
Есть, аж два. Общая площадь торгзал обоих приблиз. 400кв\м. Молочки нет.
fpfhn ★➦Рцвайайертато• 28.02.21 14:56
Поставил вам плюс за правильный проф. вопрос, тут же сминусовали. Вот кто? - Япошки, что-ли?
Рцвайайертато➦fpfhn• 28.02.21 15:07
Да не обращайте внимания на здешнюю арихметику. Тут и похлеще бывает. Оценки (для меня) уже давно не показатель качества. Меня, например, больше интересует количество комментариев, чем плюсов-минусов. Имею ввиду последние лет пять, в начале 2000-х это тоже был не показатель.
fpfhn ★➦Nadine• 01.03.21 18:27
Надюш, понять не могу, кто вам минусует за такой правильный вопрос.
Вы поняли меня стратегически. Вы поняли меня лучше всех. Именно над этим я и раздумывал, перед беседой с инвесторами! Если в высококласс. отеле открываем соответств. рест., то должны быть стандарты.
Меня учили. Я по товароведению всегда имел только "5".
И! Соответств. надо выстраивать полную линейку производства, завозить грибок и т.п.
Т.е. и это надо включать в бизнес-план и тоже обговаривать. Забуду, а с меня потом спрос. Мне же не мильон деревянных дают, а долларов. И не один. Логистика превыше всего.
Nadine ★➦fpfhn• 01.03.21 23:04
Ой! Что это?!
Я поняла, что в Южной Корее мне не выжить. Я ж без молока пару суток только прожить могу.
fpfhn ★➦Nadine• 02.03.21 00:02
Надюш, война была. Япошки всё стадо уничтожили. Молоко сейчас есть, но завозное. Йогурты есть. Всё ост. пока проблема.
Более того, очень приличным подарком на днюху или свадьбу считается здоровый кусман высокосортной говядинки.
Говядина подарочная, гриль. Сорт Хану.
Так ведь в академии учат валенки забрасывать, а не забрасывают. Ничего страшного там инженер по ТБ сделать не может.
А в ракетном полку, где я срочную служил, никакого инженера по ТБ как раз и не было. Частично его функции выполнял зам командира по вооружениям, а так вообще каждый офицер немножно инженер по ТБ. И ничего, все обошлось.
fpfhn ★➦ystervark• 28.02.21 14:03
Вот из-за таких специалистов склады и взрываются. Вам, ссука, всё не страшно. Ибо знаете, что армия - почти неподсудна. Гори всё огнём, а мы выпьем и споём!
Гниды. Как же я вас ненавижу - околоспецов привоенных, вечно учившихся на тройбаны. Такие как вы, ко мне косяками шли устраиваться. Я, мол вам, всё обеспечу. А я им задавал всего один лишь вопрос: Ваши действия при возгорании? И правильно мне, впервые ответил, не "опытный" мужик, а пацанчик, только что закончивший профильный ВУЗ. Его я и взял к себе инспектором, и не жалею.
fpfhn ★➦ystervark• 28.02.21 14:07
И это, академию, полную лопухов, с полком не путайте. Да?
fpfhn ★➦ystervark• 28.02.21 14:49
Ставлю плюс за адекватность, но, увы, я - вечный бобёр на страже. У вас горели непогасимо соседи? У меня горели. Мне оплавленной стены единожды хватило.
Создайте свой бизнес, оставьте там мат.ценности на неск. милл.рублей и потом попытайтесь просто заснуть.
Когда удастся, тогда поговорим.
Alexander_A ★➦fpfhn• 28.02.21 17:47
Лет 20 назад я работал завлабом в компании Комверс. В одном нашем здании (7этажей) на первом этаже загорелась какая-то небольшая компания. Горела долго и с обильным дымом.
Страховая компания заставила все компьютеры (персоналки, ноуты, САН-ы...), принтеры, стойки оборудования для мобильной связи и прочую ликтронику менять на хер. А это было несколько десятков миллионов долларов.
Кто пострадал?
А те люди, кто в этой страховой компании вкладывали свои сбережения на пенсию.
Слава бобрам!!!
Хороший такой экзистенциальный закос, совмещающий времена и пространства. Плюс.
Ну кефир... ладно... Но нет сметаны и творога... Странно. В Японии 20 лет назад были.
ЗЫ. Я ношу наручные часы, хотя ни поваром, ни официантом не являюсь.
fpfhn ★➦Alexander_A• 28.02.21 13:32
Сам в шоке. Владивосток вроде рядом... Значит нет спроса. Надеюсь, помнишь, что молочка киснет 72часа, а ввозные пошлины - чудовищные.
Часы: Госпожа-мать представительница одного из кланов чёболей (фирмачей). Производят многое, в т.ч. и эл-ку. Вроде бы, надо проявить уважение, одеть их хай-тэк... Но, потом внимательно оглядел люкс в который меня поселили... и одел механику.
Не знаю... Вон, в Канаду поляки в польские магазины творог ИЗ ПОЛЬШИ возят, не говоря про конфеты и проч. Есть и творог местного канадского производства (правда, слегонца отличается от привычного нам, но лишь немного). Есть даже и местный кефир, но уж больно похож на йогурт... Зато сыры - французские, итальянские, швейцарские...
Alexander_A ★➦fpfhn• 28.02.21 17:36
72 часа... Ну, в 19-ом веке... в погребе...
Возможно.
Я в Израиле ем вкуснейшую жирнейшую литовскую сметану, а жена местным молоком портит кофе. И то и другое мы покупаем раз в неделю.
Аваз сказал доброе слово? Вау! В лесу что-то крупное сдохло. Крупное, толстое, лохматое. Ой! Кажется я начинаю понимать, от чего вымерли мамонты.
Аваз, не обижайся, характер у меня такой - подъебучий. Но, это старая школа стрелков.
Chicago95 ★➦fpfhn• 28.02.21 18:35
Аваз, не обижайся, характер у меня такой - подъебучий. Но, это старая школа стрелков.
Слюнявчик смени, стрелок подъебучий!
fpfhn ★➦Chicago95• 01.03.21 16:10
У тебя, что? Денег на няньку нет? Чтобы слюнявчики тебе меняла, злобных глистов вытягивала, попку пудрила? Поц?
Очень странный совет - без опыта и образования идти на инженера по ТБ. Наверно есть за что не любить этого знакомого)
fpfhn ★➦Driver• 28.02.21 12:24
Если пожилой бывалый человек готов сам рассматривать подобные вакансии, то как я его остановлю? Всё свое сомнение я высказал в интонации.
Но он в итоге и не пошел. Вакансия свободна.
Ну явно сказать, что эта вакансия подразумевает реальный срок в случае боле-менее серъезного залета со стороны любого из нескольких сотен./тысяч человек в этой вч. А интонации - их по телефону не всегда разберешь..
Да бросьте, неужто вы полагаете, что даже в случае гибели кого-то в организации (части) тут же садится ответственный за ТБ? Так никаких ответственных не напасёшься.
Это должна быть халатность очень большого размера с многочисленными жертвами.