Что-то готовит утром?
Это либо неуверенность в мужчине, либо Большая Лубовь.
Ленка пенка ★➦IgorI• 08.04.21 14:33
Большая любовь, как я погляжу вокруг, нередко случается! Это хорошо!
Ленка пенка ★➦IgorI• 08.04.21 16:58
Ну, я-то уж эмансипе, не в чеховском смысле, а так, что тоже человек. Первому мужу я завтрак готовила. Второй готовил вместе со мной, когда мы ходили вместе на работу, иногда я ему, а иногда он мне. Сугубо добровольно. Потом, когда я работала дома с маленькими детьми, и настало трудное время по разным причинам, я ему готовила, чтоб он мог поспать подольше. Мы любили на завтрак фруктовый салат, йогурт, кофе и зеленый чай.
Я ему сказала, что он, конечно, идеальный муж. Он удивился, почему. Как, говорю, крайняя степень падения - это "он даже мусор не выносит". А мечта об идеале - "он даже завтрак готовит!"
Ближайшая подруга тоже завтрак готовит. Хотя работает, естественно. И много. Вторая жена моего первого мужа тоже готовит. Впрочем, ему не дать поесть - себе дороже :)
IgorI➦Ленка пенка• 08.04.21 17:27
Как только мысли переходят в категорию "ему не дать поесть - себе дороже" - это конец всяких чувств.
Не хочу впадать в морализаторство :)
Ленка пенка ★➦IgorI• 08.04.21 17:30
Ну как тебе сказать, это такой эмпирический факт :) Например, мне можно не дать поесть, а ему нельзя :)
IgorI➦Ленка пенка• 08.04.21 17:42
Если помнишь: "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок".
Хотя, некоторые считают, желудок - это сантиметров на 30 выше реального пути ;)
Ленка пенка ★➦Ленка пенка• 08.04.21 17:43
Приведу пример. Допустим, жена работает до восьми утра, пишет заявки на грант за себя и за того парня, который спит в это время на диване, потому что он писать не любит, и у нее это лучше получается, а его тему и планы она тоже хорошо представляет. В полдевятого она все отсылает, и хочет упасть и отоспаться за последние трое суток. Однако у супруга возникает вопрос - где завтрак? Причем объяснить, что в этом конкретном случае было бы хорошо, чтобы именно он приготовил завтрак, не получается. Зато тот самый эмпирический факт наблюдается. Скажу тебе, что конец всяких чувств при этом не настает, наоборот, возникают самые разные, даже довольно бурные. В морализаторство здесь, впрочем, я тоже впадать не считаю уместным, мужик он хороший, хотя характер у него не очень, в молодости люди делают всякие глупости, и в наших отношениях было много не того, чего надо, и по моей вине. Это я к тому, что судить так сразу не стоит.
Ленка пенка ★➦IgorI• 08.04.21 17:47
Ну, я каким-то другим способом завоевывала сердца, это уж точно... Вкусно готовить я научилась уже во втором браке. Вообще готовить я умела с десяти лет, "но этого я вам бы не советовала". Правда, без денег и хороших продуктов вкусно готовить трудно.
Другое дело, что о близком человеке всегда хочется заботиться. Впрочем, забота должна быть взаимной, и благодарность тоже, иначе потихоньку куда-то все уходит, а может, и не уходит, но возникает горечь.
IgorI➦Ленка пенка• 08.04.21 18:03
Чисто теоретически: Возможно причина появления Второго брака в неумении готовить в Первом?
Ленка пенка ★➦IgorI• 08.04.21 18:06
Нет, причина появления моего второго брака была ну совершенно в другом :)))
В любом случае, первый муж считал, что готовила я неплохо.
Ленка пенка ★➦IgorI• 08.04.21 18:29
Вообще я тебе скажу, не все женщины стремятся вступить в брак или находиться в нем любой ценой. Не для всех мужчин умение жены готовить является важным. (И не всем женщинам важно, умеет ли муж починить бачок в туалете, и сколько у него денег.) Некоторые женятся по любви, потому что считают - эта женщина для них единственная, самая лучшая. "И стук колес, и скрип кулис, и теплый ветер с юга одно и то же вновь и вновь мне имя говорит." Я счастлива, что меня любили и любят неординарные, замечательные мужчины. Некоторые - взаимно. Остальным просто глубоко благодарна.
Chicago95 ★➦Ленка пенка• 08.04.21 18:34
я ему готовила, чтоб он мог поспать подольше. Мы любили на завтрак фруктовый салат, йогурт, кофе и зеленый чай.
А кушать ты ему когда-нибудь давала?
Chicago95 ★➦Ленка пенка• 08.04.21 18:38
Я счастлива, что меня любили и любят неординарные, замечательные мужчины
Такое впечатление что ты пишешь объявление в газету «Отдам в хорошие руки»
Ленка пенка ★➦Chicago95• 08.04.21 18:40
Ты не поверишь, до брака со мной он просто кофе с каким-то круассаном или печеньем пил поутру. Или с тостом каким-нибудь. Я настаивала, чтоб он что-то поел более существенное.
Вообще кушать я ему давала, причем самое лучшее :) Он ценил. Он любил вообще все хорошее, понимал.
IgorI➦Ленка пенка• 09.04.21 13:39
Ленкка, а я и не пытался говорить за "всех мужчин".
Медицина утверждает, что острая форма любви длятся не более 3-х лет. А потом включается мозг. И Желудок.
З.Ы.
Не обижайся, но у тебя сильная фиксация на "мужчинах, которые любили, а я не дала!"
IgorI➦Ленка пенка• 09.04.21 13:41
Ленка, ты не представляешь, что антрекот животворящий с мужиком делает!
Ленка пенка ★➦IgorI• 09.04.21 14:05
Мы с мужем не знали, что там медицина говорит, поэтому у нас острая фаза любви длилась все годы, что мы были знакомы. Как с антрекотами, так и без! Антрекотов ему хватало, не бойся. Я сама хорошее мясо люблю, и его кормила прекрасно. Научилась быстро действительно вкусно, а не в советском смысле, готовить, потому что он меня хвалил и благодарил.
Никакой фиксации у меня ни на ком нет. Может, на муже была немного лишнего, но заботой не задушила :) Если человек любит, то это о нем хорошо говорит, а не об объекте любви. Просто ты меня очень рассмешил предположением, что любовь может появиться или пропасть, а брак расстроиться из-за того, что кто-то хорошо или плохо готовит. А что, твой брак держится, потому что ты водопровод чинить умеешь? :))
IgorI➦Ленка пенка• 09.04.21 15:04
Ну что ты! Мои браки держатся на моем свойстве вызывать привыкание. Я - как наркотик, после первого применения вызываю привыкание. Как многие женщины склонны сидеть и часами гладить кота, так они и меня "гладят".
З.Ы.
Ты явно недооцениваешь вопрос кормежки мужчины.
Ленка пенка ★➦IgorI• 09.04.21 15:29
Игорь. Не волнуйся за моих мужчин. Никто из них без меня не мыслил жизни: только я так умею готовить баклажанную икру.
IgorI➦Ленка пенка• 09.04.21 15:37
Я вообще по-жизни не волнуюсь. Но ты не представляешь как я готовлю яичницу!
А плов у меня выходит вообще по-казахски. При том, что я - еврей.
Ленка пенка ★➦IgorI• 09.04.21 15:43
Я люблю миш-маш. (С помидорами, перцами.) Старшему делаю тортилью, хотя считаю это профанацией. Плов готовлю на испанский манер, но без морепродуктов (оливковое масло, лук, чеснок, петрушка, душица, тимьян, шафран, перец, рис, мясо или птица), еще укроп добавляю, испанцы без него делают. Сама с креветками люблю, но дети и родители не одобряют. Я вообще южную кухню люблю и практикую. Ну еще борщ, но он у меня не такой, как обычно делают.
А ты как яичницу делаешь?
IgorI➦Ленка пенка• 09.04.21 15:49
Внимание! Туш! Рецепт яичницы: разбить несколько яиц в нагретую сковородку. Посыпать зеленью. Посолить.
Если хочется изысков, это уже будет омлет. Другой рецепт.
Еще я умею готовить "Овощную хрень" 7-мью способами. Пара из них можно выдавать за баклажанную икру :)
Ленка пенка ★➦IgorI• 09.04.21 15:53
Некоторые миш-маш делают как "размазню" - омлет. Но я предпочитаю как глазунью. Да, зелень, конечно, это всегда правильно.
"Овощная хрень" - это гювеч, видимо? Тоже отличная вещь.
Правильная баклажанная икра готовится вполне конкретным способом. Отношения к продаваемому в банках не имеет :)
Мусака еще тоже в каком-то смысле "овощная хрень", но без мяса - не то.
IgorI➦Ленка пенка• 09.04.21 15:58
Ты меня раздавила названиями :)
Я не профессиональный повар, я всегда для семьи готовлю по-вдохновению. Пока едят.
Ленка пенка ★➦IgorI• 09.04.21 16:18
Я тоже по вдохновению. Но однажды выяснилось, что я по вдохновению приготовила гуакамоле, только не в протертом виде, а в нарезанном, а другой раз - один холодный болгарский суп :)
Обычно в мое вдохновение входит авокадо, чеснок, зелень. Иногда спаржа, шпинат. В общем, смотря для кого готовлю.
IgorI➦Ленка пенка• 09.04.21 16:35
Ааналогично. Сперва пересчитываю, что есть в наличии. Потом развлекаюсь :)
К примеру Борщ по-Питерски:
Обжарить в сотейнике все, что нашел в холодильнике. Обжарить натертую свеклу. Всё свалить в кастрюлю с куриным бульоном и варить. Еще раз обыскать полки и добавить найденное в кастрюлю. Заполировать чесноком и салом.
Если не класть свеклу, но есть каппуста, то получатся Щи.
Еще есть варианты, если нашел томатную пасту и ее производные. Плюс перец. Это можно выдавать за Тайскую кухню.
Если нашлись морепродукты, будем делать Средиземноморскую кухню.
Остальное аналогично. Получается вполне съедобно.
Ленка пенка ★➦IgorI• 09.04.21 18:31
Я вот в борщ капусту почти не кладу. Зато кладу перец. Сало отвергаю :)
Nadine ★➦IgorI• 09.04.21 21:38
Натертая свекла в борще — это пóшло!
Ну, для пэтэушника разве что...
Chicago95 ★➦Nadine• 10.04.21 05:23
Да с кем ты споришь? Он украинский борщ со щами сравнивает. Тоесть блюдо с помоями после мытья кастрюли в которой борщ готовили.
Повбывав бы!
Chicago95 ★➦Ленка пенка• 10.04.21 05:26
Ой хвалили тебя! И чё? Я тоже Соньку хвалю за готовку. А куды ж денешси? Не всё же только за секс хвалить. Хотя, по правде, она только чай и яичницу умеет приготовить. И то второе я уже про секс.
Ленка пенка ★➦Chicago95• 10.04.21 11:33
Ну, так она старается, небось, по всем фронтам! :)
IgorI➦Ленка пенка• 10.04.21 11:59
Борщ, как и Щи, хороши тем, что можно избавиться от кучи непонятных продуктов. Почти как "Ирландское Рагу" у Джерома.
IgorI➦Chicago95• 10.04.21 12:01
У нас по кабельному одно время шла программа "Мужская Еда". Тебе бы посмотреть.
Ленка пенка ★➦IgorI• 10.04.21 15:00
Ну, это будет не совсем борщ тогда :) Щи не люблю, есть могу, но без удовольствия. Впрочем, то, что я готовлю, не классический борщ.
IgorI➦Ленка пенка• 10.04.21 16:13
Как-то называть надо ;)
Я одно время изредко смотрел "На Ножах". Для меня было откровением, что профессиональные повара пользуются собственными рецептами для вполне тривиальных блюд. Не всегда лучшими рецептами. И у них это как-то прокатывает.
Nadine ★➦IgorI• 10.04.21 16:15
Да нафиг, я тебе по делу замечание. Свеклу в борщ надо нарезать тонкой соломкой.
Тоже вкусовщина. Мне нравится тёртая, в магазинных супах - кубиком.
Ленка пенка ★➦Nadine• 10.04.21 21:12
Я согласна с тобой, хотя борщ делаю неправильно. Но в этом правильно :)
А на Урале вообще, по-моему, целые овощи варят. Но это специфический вариант.
Ленка пенка ★➦IgorI• 10.04.21 21:14
Я одно время, если в ресторане нравилось, определяла на вкус ингредиенты блюда и потом использовала. Какие-то рецепты у меня от бабушки (южные корни), какие-то от мамы, какие-то от свекрови, та тоже была искусница-кулинарка, как и моя бабушка.
Nadine ★➦IgorI• 10.04.21 22:24
Игорь, Иго-орь! При двух жёнах-то...и ты знаешь вкус магазинного супа?!
Удивил.
Приходилось много быть в разъездах. А там и магазинный суп сожрешь.
Ленка пенка ★➦IgorI• 11.04.21 13:03
Поташ - это соль калия. Кажется, карбонат. А что у нас, контрольная? Я имела в виду potage. По-русски обычно так называют суп с сильно измельчёнными овощами. Хотя французы на самом деле этим словом зовут просто овощной суп. Иногда вроде суп-пюре, а иногда нормальный.
IgorI➦Ленка пенка• 11.04.21 13:12
Спасибо за ответ. Мне было интересно понимаешь-ли ты о чем пишешь. А то тут столько "Стремительных Домкратов" в стиле 12-ти стульев, что иногда появляется сомнение.
Относительно готовки - я не претендую на твои лавры, а также на петрушку и укроп :)
Меня готовить научила моя еврейская бабушка, пережившая Блокаду и пост-блокадное безобразие и голод.
Это накладывает определенный оттенок на все процессы готовки.
Что мне-то говорить, у меня уже пару десятилетий котлетно-борщевой период...