Ну.....друг привез как-то из дому самогон. Его отец делал. Честно сказал, что самогон. Я к тоу времени не столь давно из Дагестана уехал, и в старые советские времена перепробовал довольно много коньяку, хорошего.
Я честно подумал, то он врет, и это - коньячный спирт.
Друг скаал, что, нет, просто самогон очень хороший и подбор ингреиентов выверен временем.
Ну правда было очень хорошо. Я уже давно не пью самогон (и хотел бы, так возможности нет), а пью довольно хорошие французские коньяки, но тот вкус запомнился и воспоминания довольно приятные.
Это лишний раз доказывает, что многие из нас не способны со знанием дела судить о самых простых вещах. И тем не менее судят...
У меня бывший однокурсник-армянин году в 92-м привез из Армении несколько бутылок "Ахтамара", взахлеб рассказывал, как в подвалах завода пробовал обалденные спирты... Oткрылu бутылку, попробовалu... Долгая пауза... Растерянное:"А на заводе было вкуснее..." - и
возмущенное:"Дожили! Уже армянин армянина стал наебывать!"
Коньячный спирт получает окрас ПОСЛЕ выдерживания в дубовой бочке, как результат.
alkuptz➦васька• 11.05.21 00:44
Выдержка в (дубовой) бочке придает (коньячному) спирту лишь легкий цветовой оттенок. Того оттенка, который мы привыкли видеть в коньяке и даже называем "коньячным", достигают добавлением карамелизованного сахара, который на профессиональном сленге именуется "колер"
васька ★★➦alkuptz• 11.05.21 00:56
Было такое понятие - "коньячный напиток" (просто охуеть). Это когда спирт ни в чём не выдерживали, а только добавляли этот "колер". Причём, не обязательно тот, о котором ты написал. И спирт не обязательно был виноградный. Какую только дрянь мы ни пили.
Kelavrik_0➦васька• 11.05.21 11:14
А по мне если вкус нормальный и нет опасных примесей, то пофиг на сложную технологию. Если спирт хорошо очищен, то какая разница виноградный он или пшеничный? У него от винограда или пшеницы ничего не осталось.
Kelavrik_0➦beglets• 11.05.21 10:11
Кстати, был такой кофейный напиток в СССР. Там и жёлуди были вместе с ячменём и цикорием.
Kelavrik_0➦beglets• 11.05.21 11:11
Кстати, мы его тогда не пили. Предпочитали чай (можно грузинский). Или очень редко свеже молотый кофе.
Надо было не за армянский а за французский выдавать и было бы им ещё вкуснее.
Эт спорно. ) Настоящая Армения - это Коньяк. Хотя у коллеги был случАй в начале 90-х. Гости пили и пили, хозяин отрубился, а гости продолжали. Наутро он обнаружил выпитую бутылку от одеколона Спартак. Кто не помнит, погуглите, пузырь был тот ещё (Спартакус).