basilio➦Leonidas• 15.05.21 20:02
Если судить по жаренной куриной ножке и гусиным шкваркам в утешение, детство нормального еврейского ребенка.
Chicago95 ★➦Морж• 16.05.21 05:27
Канешно врёт. Паречки бывают красные и жёлтые. А чёрные чаще всё-таки смородиной называют. Это с белорусского.
perevodchik ★★➦Chicago95• 16.05.21 05:43
У нас на "тутейшем" диалекте (смесь польского, белорусского и русского) красная смородина называлось "поречка". (А крыжовник - "аграсты". А цветная капуста - "калафиёры".)
Старшей дочке на 10-летие в мае приготовили с женой пирожных - персиков(1994, ничего нет). Получились очень похожими на настоящие. Ночью снится мне сон: младшая дочка(4 года) добралась до ёмкости с "персиками", и надкусывает их как хохол. Зьисть не зьим, но понадкусаю!
Верьте, не верьте - но в таком холодном поту я больше никогда не просыпался!
Идея ставить вареники остывать мне кажется удивительной. В конце концов, для остужания вареников есть сметана.
И под сыром имеется в виду творог, или и вправду сыр?
sasha22148➦ystervark• 15.05.21 23:24
творог. бабушка украинка, а сама уже воспитывалась не в Украине.
"Я впервые в жизни приехал в Днепропетровск в 1990 году к деду с бабкой. Началось с того, что бабка мне поставила тазик (ей-богу, не вру!) вареников с картошкой, каждый из которых был с мою ладонь, а дед поставил на стол литруху горилки. Завершал всё это шмат Сала с большой буквы: высотой сантиметров 15, розового, с мясными прожилочками, фантастически пахнущего чесночком и какой-то ещё приправой. Честно умяв под два 150-граммовых стаканчика горилки три десятка вареников и примерно треть шмата Сала, я начал понял, что сейчас лопну мимо шва, причём заснув прямо тут же, на кухне. Однако меня разбудили бабкины слова: "Ой, устав Павлуша... Ну отдохни трохы, сейчас обидать будэмо..."
https://www.anekdot.ru/an/an0912/o091216;100.html#3
Это комментарий к одной старой истории, автор Похмелизатор
Вот же ж! Последнее предложение лишнее - ясно, же, что к чему, если ссылка есть.