Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1212979

Моя бабушка делала очень вкусные вареники. И с картошкой и капустой, и летние с клубникой и поричкой, и классические с сыром.
Но я всё равно любила с картошкой и капустой. И чтоб сверху большую ложку лука со шкварками, прямо с горячей сковородки.
Как-то к нам бабушкины сёстры с семьями в гости приехали, и для них всех бабушка наделала прям большой тазик вареников. Сварила большую миску, поставила на стол, чтоб остывали, и пошли с гостями в сад, посмотреть, как там и что.
Дело было летом, в саду у нас красиво было - загулялись они, короче. А мне было года четыре, может, даже меньше. В общем, я не утерпела - как так, мои вареники, я уже приготовилась их есть, а они гуляют - пододвинула стул и надкусила один вареник.
С сыром... Как так?!!
Бросила назад в миску, взяла второй.
Тоже с сыром!!! Бросила, взяла третий...
Когда бабушка с гостями зашли в дом, я как раз собиралась с рыданием надкусывать последний вареник - с рыданием, потому что уже поняла, что они все не с капустой... Но надкусить и бросить было уже делом принципа - и маленькой местью.
Ничего, съели.
А я надулась и ушла в летнюю кухню.
Там меня бабушка и нашла, принесла мне жареную куриную ножку и сказала, что завтра сделает только для меня вареников с капустой.
- А им не дашь?
- Нет, они с сыром ещё не доели.
Я обняла бабушку, поплакала немного над своей горькой судьбой, после чего съела ножку и ушла куда-то. Может, в сад, может, играть на улице с детьми - уже не помню.
А на следующий день, когда я проснулась, меня уже ждала моя персональная миска вареников, политых шкварками с луком.
Я поставила миску на стол, подумала и все понадкусывала.
Ну так, на всякий случай.
И каждый раз, встречая капустную начинку, я испытывала глубокое удовлетворение, после чего клала вареник назад и брала следующий.
Миска была большая, всё съесть не смогла. Оставила на потом и пошла в сад - там у нас раскладушка в тенёчке стояла, на ней было очень удобно дремать.
Сквозь дрёму слышала, как смеётся на кухне бабушка: она увидела миску с надкусанными варениками.
+113
Теги: дети
Проголосовало за – 324, против – 211
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
21 комментарий, показывать
сначала новые

Compiler17.05.21 12:37

лайк, вспомнил детство золотое в Николаеве почти полвека назад.

+0

sasha2214815.05.21 23:25

а есть еще такая шикарная штука , как налисник.

+0

Leonidas15.05.21 18:18

Таки украинская натура проявляется уже в самом детстве.

+4

basilio➦Leonidas15.05.21 20:02

Если судить по жаренной куриной ножке и гусиным шкваркам в утешение, детство нормального еврейского ребенка.

+1

Ввелник15.05.21 18:17

Поричка? Это что?

+0

Морж➦Ввелник15.05.21 18:30

Порiчка - смородина. И в польском, и в украинском.

+-1

Ввелник➦Морж15.05.21 20:39

Блэкурант на украинском. Теперь.

+-3

Морж➦Ввелник16.05.21 01:45

Наверное, Вы или шутите, или врете.

+0

Chicago95 ➦Морж16.05.21 05:27

Канешно врёт. Паречки бывают красные и жёлтые. А чёрные чаще всё-таки смородиной называют. Это с белорусского.

+1

perevodchik ★★➦Chicago9516.05.21 05:43

У нас на "тутейшем" диалекте (смесь польского, белорусского и русского) красная смородина называлось "поречка". (А крыжовник - "аграсты". А цветная капуста - "калафиёры".)

+0

Chicago95 ➦perevodchik16.05.21 05:50

КалЯфиёры!

+0

васька ★★15.05.21 17:36

Хохлушка. "Не съем, так понадкусываю."

+4

anddrem1015.05.21 16:23

Старшей дочке на 10-летие в мае приготовили с женой пирожных - персиков(1994, ничего нет). Получились очень похожими на настоящие. Ночью снится мне сон: младшая дочка(4 года) добралась до ёмкости с "персиками", и надкусывает их как хохол. Зьисть не зьим, но понадкусаю!
Верьте, не верьте - но в таком холодном поту я больше никогда не просыпался!

+1

Веста15.05.21 15:53

Поричка - это что?

+0

anddrem10➦Веста15.05.21 16:25

Смородина

+-1

ystervark15.05.21 12:47

Идея ставить вареники остывать мне кажется удивительной. В конце концов, для остужания вареников есть сметана.

И под сыром имеется в виду творог, или и вправду сыр?

+0

anddrem10➦ystervark15.05.21 16:26

Наверное даже свежий не до конца отжатый творог

+0

sasha22148➦ystervark15.05.21 23:24

творог. бабушка украинка, а сама уже воспитывалась не в Украине.

+1

azsek15.05.21 12:46

Сегодня день тухлого бреда ?

+-3

Фря 15.05.21 12:42

"Я впервые в жизни приехал в Днепропетровск в 1990 году к деду с бабкой. Началось с того, что бабка мне поставила тазик (ей-богу, не вру!) вареников с картошкой, каждый из которых был с мою ладонь, а дед поставил на стол литруху горилки. Завершал всё это шмат Сала с большой буквы: высотой сантиметров 15, розового, с мясными прожилочками, фантастически пахнущего чесночком и какой-то ещё приправой. Честно умяв под два 150-граммовых стаканчика горилки три десятка вареников и примерно треть шмата Сала, я начал понял, что сейчас лопну мимо шва, причём заснув прямо тут же, на кухне. Однако меня разбудили бабкины слова: "Ой, устав Павлуша... Ну отдохни трохы, сейчас обидать будэмо..."
https://www.anekdot.ru/an/an0912/o091216;100.html#3

Это комментарий к одной старой истории, автор Похмелизатор

+4

Фря ➦Фря15.05.21 12:44

Вот же ж! Последнее предложение лишнее - ясно, же, что к чему, если ссылка есть.

+0

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru