skeptik_zanuda• 26.06.21 14:47
Да, есть у меня такая (вот прямо точно как на фото, только несколько более страшная), и действительно картошку жарим только на ней. И кстати, она не чугунная - какой-то алюминиевый сплав
Специально пробежался по улице, осмотрел каждый дом. Нет у домов сковородок
выросло поколение, которое не знает, что самая вкусная картошка на чугунной сковородке.
Nadine ★➦darth955• 26.06.21 13:49
Самую вкусную картошку жарил мой свёкр на большой плоской чёрной сковородке. Наверное, чугунная была.
Сало с прорезью, лук, нарезанный "пером" и только потом картошка ломтиками.
Кажется, он её раскладывал практически в один слой и не мешал.
Может, и были и другие секреты. Но подобной жареной картошки нигде и никогда не пробовала.
Повторить вкус не получилось. Похоже, но не то...
Koshiku➦Nadine• 26.06.21 15:44
За лук не скажу, но... Порезать картошку кубиками, скинуть в полотенце (можно, если лень потом стирать, разложить в один слой на бумажном полотенце, прикрыть тем же бумажным полотенцем сверху и немного покатать), вытопить в сковородке сало, не убирая шкварки, высыпать картошку (действительно, в один слой или близко к тому), перемешивать только встряхиванием сковородки (если сала было достаточно, она не присохнет и отдирать её не придётся), солить только в самом конце, практически, уже готовую. И вся магия.
Nadine ★➦Koshiku• 26.06.21 15:52
Думаете, я за 55 лет жизни и 35 жизни семейной картошку жарить не научилась?
:)))
Там именно лук играл роль.
Лук обычно в конце кладут, чтоб не сгорал. А у него вначале.
Мой свёкр вообще интересно готовил.
У меня с первой дочкой был жуткий токсикоз, тошнило от всего, от вида еды, от упоминания о еде и от всего белого света, но его супчик с уткой я могла есть.
Чтобы представить уровень токсикоза — когда он прошёл, я ещё 10 месяцев почти ничего не ела.
Chicago95 ★➦Nadine• 26.06.21 16:54
А потом отожралась за бесцельно прожитые годы. Хотя при своих метр шестьдесят четыре и 92 кг ты выглядишь потрясающе. На велосипеде. В Турции. Есть чем потрясти (И ушёл медленно в окопчик)
Nadine ★➦Chicago95• 26.06.21 17:35
А чё 92?! Зажал!!! Может, 102?
Вообще 62кг и я не в турецком вкусе
Дядя Дися ★➦darth955• 27.06.21 02:22
я не жарил, мои дети не жарили, внуки не будут жарить ...
и шампур скоро станет чем-то сродни тандыру.
Когда жаришь на стали (которая на картинке) - нужно только приспособиться к плите.
Когда жаришь на стали - нужно приспособиться еще и к сковородке...