Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Мем №1224342

Мем, YV

+145
Проголосовало за – 180, против – 35
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
10 комментариев, показывать
сначала новые

skeptik_zanuda26.06.21 14:47

Да, есть у меня такая (вот прямо точно как на фото, только несколько более страшная), и действительно картошку жарим только на ней. И кстати, она не чугунная - какой-то алюминиевый сплав

+1
ответить

Генрих Монт 26.06.21 13:23

Специально пробежался по улице, осмотрел каждый дом. Нет у домов сковородок

+2
ответить

darth95526.06.21 12:47

выросло поколение, которое не знает, что самая вкусная картошка на чугунной сковородке.

+5
ответить

Nadine ➦darth95526.06.21 13:49

Самую вкусную картошку жарил мой свёкр на большой плоской чёрной сковородке. Наверное, чугунная была.
Сало с прорезью, лук, нарезанный "пером" и только потом картошка ломтиками.
Кажется, он её раскладывал практически в один слой и не мешал.
Может, и были и другие секреты. Но подобной жареной картошки нигде и никогда не пробовала.
Повторить вкус не получилось. Похоже, но не то...

+6
ответить

Koshiku➦Nadine26.06.21 15:44

За лук не скажу, но... Порезать картошку кубиками, скинуть в полотенце (можно, если лень потом стирать, разложить в один слой на бумажном полотенце, прикрыть тем же бумажным полотенцем сверху и немного покатать), вытопить в сковородке сало, не убирая шкварки, высыпать картошку (действительно, в один слой или близко к тому), перемешивать только встряхиванием сковородки (если сала было достаточно, она не присохнет и отдирать её не придётся), солить только в самом конце, практически, уже готовую. И вся магия.

+3
ответить

Nadine ➦Koshiku26.06.21 15:52

Думаете, я за 55 лет жизни и 35 жизни семейной картошку жарить не научилась?
:)))
Там именно лук играл роль.
Лук обычно в конце кладут, чтоб не сгорал. А у него вначале.
Мой свёкр вообще интересно готовил.
У меня с первой дочкой был жуткий токсикоз, тошнило от всего, от вида еды, от упоминания о еде и от всего белого света, но его супчик с уткой я могла есть.
Чтобы представить уровень токсикоза — когда он прошёл, я ещё 10 месяцев почти ничего не ела.

+4
ответить

Chicago95 ➦Nadine26.06.21 16:54

А потом отожралась за бесцельно прожитые годы. Хотя при своих метр шестьдесят четыре и 92 кг ты выглядишь потрясающе. На велосипеде. В Турции. Есть чем потрясти (И ушёл медленно в окопчик)

+3
ответить

Nadine ➦Chicago9526.06.21 17:35

А чё 92?! Зажал!!! Может, 102?
Вообще 62кг и я не в турецком вкусе

+2
ответить

Дядя Дися ➦darth95527.06.21 02:22

я не жарил, мои дети не жарили, внуки не будут жарить ...

и шампур скоро станет чем-то сродни тандыру.

Когда жаришь на стали (которая на картинке) - нужно только приспособиться к плите.
Когда жаришь на стали - нужно приспособиться еще и к сковородке...

+0
ответить

Дядя Дися ➦Nadine27.06.21 02:25

Свекр тебе сейчас с облачка ручкой помахал ...)))

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru