Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1228843

Делал гаспачо.
Приходит мама, пробует и говорит:
-"Что-то не острая у тебя аджика получилась, перца добавь...
+31
Проголосовало за – 102, против – 71
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
12 комментариев, показывать
сначала новые

Ленка пенка 13.07.21 00:49

В гаспачо довольно много огурца!
А болгарского перца и чеснока нет. Вот сальморехо, тот больше на аджику похож. И густой к тому же.
А их смесь - болгарский холодный суп :)

+0
ответить

Ленка пенка ➦Ленка пенка13.07.21 01:02

Ах нет. Это была вариация в конкретной семье. В обычном андалузском гаспачо есть зелёный перец и немного чеснока.

+0
ответить

васька ★★12.07.21 22:53

-Муж к другой ушёл, кобелина.
-Какие у них имена красивые - Кобелино.
Напомнило. Никогда не ел гаспачо и даже не знаю, что это.

+0
ответить

Ленка пенка ➦васька13.07.21 01:01

Нужно очистить от шкурки помидоры и огурцы и вместе с репчатым луком, оливковым маслом, душицей, твердым белым хлебным мякишем и солью измельчить в блендере. Как выяснила, многие кладут зелёный итальянский перец и зубчик чеснока на 1 кг помидоров, но меня учили без перца и чеснока. Обычно добавляют винный уксус, но можно и без него. Поставить в холодильник, чем холоднее, тем вкуснее.
Можно посыпать нарезанными зеленью (петрушкой), ветчиной (настоящей, не варёной!), яйцом.

+0
ответить

Ленка пенка ➦Ленка пенка13.07.21 01:04

Уксус на основе хереса

+0
ответить

Chicago95 ➦Ленка пенка13.07.21 02:36

Это херня какая-то, а не борщь!

+2
ответить

васька ★★➦Ленка пенка13.07.21 23:23

Лена, ты меня умилила выражением "твёрдый мякиш".

+1
ответить

васька ★★➦Chicago9513.07.21 23:23

Так тебе сказали же - на основе ХЕРЕСА.

+0
ответить

Ленка пенка ➦васька14.07.21 00:53

Да, это я круто :) Там нужен мякиш хлеба из пшеницы твёрдых сортов, по-моему. Можно сухарики, но не корку. А вообще это все ерунда, на самом деле можно и корку, кто там заметит.

На мой взгляд, безумно вкусно. Вообще не только душицу (орегано) можно добавлять, но и ещё любую зелень. Петрушку они кладут, а укроп в Испании непопулярен. Но если добавить, хуже не станет.

+0
ответить

Ленка пенка ➦Chicago9514.07.21 00:55

Я ещё люблю болгарский суп таратор.
Борщ тоже люблю, но варю не как все люди. Однако другим нравится.

+0
ответить

Alexander_A 12.07.21 12:27

Потому, что такие вещи нужно поручать женщинам.
Они бы сварили нормальный, со свининой, как это по-русски... боржчщш.

+0
ответить

Chicago95 ➦Alexander_A13.07.21 02:37

О! Ещё один!

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru