Ленка пенка ★• 13.07.21 00:49🇷🇺
В гаспачо довольно много огурца!
А болгарского перца и чеснока нет. Вот сальморехо, тот больше на аджику похож. И густой к тому же.
А их смесь - болгарский холодный суп :)
Ленка пенка ★➦Ленка пенка• 13.07.21 01:02🇷🇺
Ах нет. Это была вариация в конкретной семье. В обычном андалузском гаспачо есть зелёный перец и немного чеснока.
-Муж к другой ушёл, кобелина.
-Какие у них имена красивые - Кобелино.
Напомнило. Никогда не ел гаспачо и даже не знаю, что это.
Ленка пенка ★➦васька• 13.07.21 01:01🇷🇺
Нужно очистить от шкурки помидоры и огурцы и вместе с репчатым луком, оливковым маслом, душицей, твердым белым хлебным мякишем и солью измельчить в блендере. Как выяснила, многие кладут зелёный итальянский перец и зубчик чеснока на 1 кг помидоров, но меня учили без перца и чеснока. Обычно добавляют винный уксус, но можно и без него. Поставить в холодильник, чем холоднее, тем вкуснее.
Можно посыпать нарезанными зеленью (петрушкой), ветчиной (настоящей, не варёной!), яйцом.
Ленка пенка ★➦васька• 14.07.21 00:53🇷🇺
Да, это я круто :) Там нужен мякиш хлеба из пшеницы твёрдых сортов, по-моему. Можно сухарики, но не корку. А вообще это все ерунда, на самом деле можно и корку, кто там заметит.
На мой взгляд, безумно вкусно. Вообще не только душицу (орегано) можно добавлять, но и ещё любую зелень. Петрушку они кладут, а укроп в Испании непопулярен. Но если добавить, хуже не станет.
Ленка пенка ★➦Chicago95• 14.07.21 00:55🇷🇺
Я ещё люблю болгарский суп таратор.
Борщ тоже люблю, но варю не как все люди. Однако другим нравится.
Alexander_A ★• 12.07.21 12:27🇮🇱
Потому, что такие вещи нужно поручать женщинам.
Они бы сварили нормальный, со свининой, как это по-русски... боржчщш.