1) Вредная. Непрошенной. Что ты паришся.
2) Хозяйка, своими руками,
Просто нейтрально пересказал историю :) не мешало бы выслушать версию мужа и его сестры прежде чем бросаться осуждать.
Женщины обычно готовят не потому, что мужчине хочется кушать, а потому, что пытаются соответствовать социальным нормам и стереотипам. В большинстве случаев мужчине это не нужно, но женщина упорно продолжает переводить продукты и пачкать посуду, пытаясь доказать, что она хорошая хозяйка.
Никому её домашние равиоли не нужны, лучше чем в магазине она навряд ли приготовит.
Nadine ★➦Serge712• 22.08.21 14:41
Честное слово, абыдна... Я, например, люблю готовить. И вроде (по отзывам) вкусно, правда, мне кажется, что обычно.
Нечто среднее между грузинской и итальянской кухней получается:)))
lohhersonskii➦Serge712• 22.08.21 14:54
Глубоко ошибочное мнение. Магазинное, это не только хуже, но еще и вредно . Например, домашний майонез, это вкуснятина без консервантов. А магазинный майонез, по сути отрава.
Serge712➦Nadine• 22.08.21 15:03
То есть женщины готовят ради собственного развлечения, а потом, вместо того, чтобы благодарить мужчину за предоставленную возможность, предъявляют претензии "я тут целый день на кухне". Вроде как мужчина должен испытывать чувство вины, что он лежит на диване, когда она развлекается на кухне.
Nadine ★➦Serge712• 22.08.21 15:08
Ну не знаю, не обязательно целый день на кухне... Муж может в это время заниматься делами домашними, частный дом всегда предоставляет такую возможность:)))
А что-то мы и вместе делаем на кухне, вчера, например, конфитюр варили.
Serge712➦lohhersonskii• 22.08.21 15:14
Не настолько вредно, чтобы тратить на это столько сил и времени. Ну проживёшь ты вместо 100 лет только 90, какая разница?
Yourrry ★★➦Serge712• 22.08.21 15:26
"лучше чем в магазине она навряд ли приготовит"
Просто в шоке! Как можно сравнивать домашнюю еду с магазинным говном!
lohhersonskii➦Serge712• 22.08.21 15:35
Вы вроде бы человек, умеющий мыслить. По крайней мере, я так думал, когда с интересом читал ваши истории. Теперь сомневаюсь.
Serge712➦Yourrry• 22.08.21 15:50
Может вы не в те магазины и кафе ходите?
Я в принципе не против домашней еды, только если готовит кто-то другой, если ей это нравится. И комплекса вины в отношении той, кто готовит, испытывать не буду.
mikololo➦Yourrry• 22.08.21 16:50
Вы просто покупаете еду не в тех магазинах. Консервы из Пятерочки конечно будут хуже домашней еды. Но домашняя еда это по определению приготовленно любителем на любительском оборудовании без учёта контроля качества.
Покупайте в нормальных магазинах
mikololo➦lohhersonskii• 22.08.21 16:56
А по вашим высказываниям сразу и без сомнений понятно умеете вы мыслить или нет.
Nadine ★➦САНЬДА• 22.08.21 17:05
Пробую. Но готовящий не в состоянии оценить объективно. Мне так кажется. Самая обычная еда.
Сегодня рататуй делала.
Очень красочное блюдо:)))
Проффессор ★➦mikololo• 22.08.21 17:58
Вы бывали на кухнях шикарных ресторанов? А я там ремонты делал. Сплошная антисанитария.
finnn ★➦Nadine• 22.08.21 18:00
Между грузинской и итальянской? Спагетти с кинзой или хинкали с моцареллой?
А по мне, всё что я готовлю - шедеврально)))) Кому не нравиться - может встать и выйти из-за стола.
Nadine ★➦finnn• 22.08.21 19:09
Нет, что-то напоминает грузинскую кухню, что-то — итальянскую. Хотя я это обнаружила гораздо позже, чем готовить научилась (в детстве).
Yourrry ★★➦Serge712• 22.08.21 19:31
У меня жена очень вкусно и с любовью готовит. В ее отсутствие я очень вкусно и с любовью готовлю. В магазинах всякие продукты есть. Иногда приближенные к натуральным. Но никогда ... НИКОГДА ... они не будут иметь вкус домашних.
2haw2 ★➦Serge712• 22.08.21 22:14
Плюс пять сотен. Тоже так считаю. Мне нафиг не нужна домашняя стряпня, она на 90% сгниет, я все равно пообедаю в ресторане, и жене take away принесу, или с собой её возьму.
2haw2 ★➦Yourrry• 22.08.21 22:15
Можно, причем в пользу магазинной. Ну так уж выходит, что повар всегда сделает лучше, чем эти гавнючие потуги кухонные.
2haw2 ★➦Serge712• 22.08.21 22:16
Дядька, заебался тебя плюсовать. Чего они все бомбанули? Я думал, все так считают.
Nadine ★➦sasha22148• 22.08.21 22:24
Скорее "от потолка", часто просто творчество, но по кулинарным принципам, и чтоб вкусно и красиво, ярко.
Вчера баклажаны делала, вот с такой заправкой из острого перца и чеснока. Перец у нас в теплице вырос, вместо сорта Капи...
Дядя Дися ★➦Serge712• 22.08.21 22:25
"В большинстве случаев мужчине это не нужно".
Ага, есть дяди, которым живая женщина не нужна, могут обходиться резиновой ...
Меня учила готовить пельмени женщина с Урала, это не то, что продавалось и продается в магазине.
Serge712➦2haw2• 22.08.21 22:34
Ну хоть кто-то понимает мою тонкую и ранимую натуру. А то набежали кухарки с домохозяйками и минусуют. Но мы то понимаем, что кухня это метод манипуляции, чтобы потом предъявить мужчине "я так старалась, потратила лучшие свои годы на кухне ..."
Nadine ★➦Serge712• 22.08.21 22:40
Ну вот я 35 лет замужем, люблю кормить вкусно детей, гостей, не считаю это манипуляцией и минусов не ставила, не стоит домысливать и уподобляться старой сплетнице под подъездом.
Не смог удержаться. Это так трудно, когда читаешь дебильную тенденцизную херню. Ладно бы про Украину - там с двух сторон офанатевшие кретины. Но про еду - разве так можно? "Повар всегда сделает лучше"... Вы в своём уме? Повар может быть хорошим, а может быть плохим. Он может быть в хорошем настроении, а может быть в плохом. Он может плюнуть в еду, пукнуть, помочиться. Ему по фиг. А если вам готовит близкий человек, - он вложит душу. И если плюнет, то тоже от души. Жалко вас, что вы этого не понимаете. Ну, хотя бы экономите - доширак копейки стоит.
sasha22148➦Дядя Дися• 22.08.21 23:29
ну да. положить много мясо и мало лука_ это искусство.
рекомендую молоть замороженное мясо,типа сварятся, внутри пельменя будет условный бульон. прикольно получается.
finnn ★➦Nadine• 23.08.21 00:01
А вот я больше всего люблю русскую кухню. Шашлык, борщ, манты, лобио, хачапури (и слоёный, и по-имеретински), долма, пельмени, блины - обожаю!!
Дядя Дися ★➦sasha22148• 23.08.21 00:04
ты все переврал. лучше покупай в магазине, подешевле которые.
Nadine ★➦finnn• 23.08.21 00:05
Ну, такое само собой готовлю... Долму не очень люблю делать, мелкашка. И нет особых фанатов долмы. Лучше голубцы, но чтоб из савойской капусты.
Из русской кухни тут блины разве что:)))
*Честно говоря, блины или оладьи — это когда мне очень готовить.
sasha22148➦Дядя Дися• 23.08.21 00:08
ты колбасу покупаешь, которая подешевле?
я не одобряю твой выбоор.
sasha22148➦Дядя Дися• 23.08.21 00:12
у каждого свой критерий выбора мясных изделий. дело такое. на любителя
sasha22148➦Дядя Дися• 23.08.21 00:20
да, сардельки, сосиски, сырокопченная, варенные. есть варианты. копчености не люблю. такое. не тупи.
2haw2 ★➦sasha22148• 23.08.21 00:21
А че такого? Ну заехал пообедать, пока бегаешь по городу, или спустился с офиса. Мы же взрослые люди, ты знаешь сколько собираются на выход женщины, так и околеть с голоду недолго. Если день свободный, лучше с женой, чем с кентами, конечно.
Ну, профессионал всегда сделает лучше любителя. Есть дерьмовые повара, я согласен, но они на свободном рынке долго на своих работах не держатся, такой поставщик еды разоряется за три-шесть месяцев. И я плохо понимаю зачем мочиться в еду. Психически-больные люди есть на свете, но я не представляю, чтобы за это свои же не дали в морду тут же с увольнением. Вот ты работаешь на кухне. Заходишь и видишь, как повар пердит в еду. Твои действия? Ты сразу дурку вызовешь или сначала по носу ему с правой пришлешь, а потом вызовешь? Ну и не скажу, что я экономлю. Самому готовить выходит выгоднее, причем намного. Даже доширак (экая гадость, я видел как-то его) стоит в разы дороже, чем мешок спагетти варить себе потихоньку и перца туда насыпать. Разве нет?
sasha22148➦2haw2• 23.08.21 00:28
в рабочем режиме. хорошо когда есть рядышком, что то нормальное и условно удобное.
рабочий обед есть рабочий обед.
KEMEPOBO ★➦Serge712• 23.08.21 02:12
Да-да и сестра мужа чтобы соответствовать стереотипам, ходит непрошенной в гости и пакостит...
KEMEPOBO ★➦Serge712• 23.08.21 02:19
Если тобой манипулировали, то это твои проблемы. Тебя развели как лоха и теперь у тебя извращённый вкус, любишь казённую еду из магазина. Там её готовят люди, которые получают за это деньги, и делают ее на отъебись, дёшево и сердито.
Арсений ★➦Serge712• 23.08.21 05:27
"Но мы то понимаем, что кухня это метод манипуляции" - нет, вы либо окружены моральными уродами, либо сами глядите на мир как-то косо. Я бы посочувствовал, но окружение каждый себе выбирает сам.
Что касается еды магазинной против домашней, то есть такой всем известный анекдот, насчет того, что "хреново пел этот ваш Шаляпин. Не, я сам его не слышал, но мне Мойше напел по телефону". Да, есть люди, которые готовить не умеют, и им ничего сложнее яичницы лучше не начинать. Однако же даже не шедевр, а обычную, приличную домашнюю еду я всегда предпочту магазинной, ибо в магазинной по определению должны быть какие-то консерванты. При этом если в юности я мог спокойно жрать бургеры из макдака, то теперь мои чувствительные и набравшиеся опыта поджелудочная и жклудок крайне осуждают избыток разного рода нитратов и фосфатов, захреначенных в готовые магазинные продукты. Мясо, суп, салат - должны быть свежими.
В принципе есть в магазинах типа холифуда (и особенно - в местных маленьких "mom and pa" магазинчиках) разные "Deli department", есть в хороших местах суши на вынос, да и пасту могут подвезти ещё горячую, если ресторан недалеко - но если еду делала в соседнем магазинчике тётя, которая там двадцать лет тогрует и которая сама напрямую продукты закупает, то я уже не вижу разницы между "её" и "домашней" едой. Её - тоже домашняя, просто как бы соседка готовила. Поскольку ингредиенты всегда немного отличаются (что поделать - природа неточна), то конвейрный подход все проиграет ручной работе спеца.
lohhersonskii➦2haw2• 23.08.21 11:51
Это конечно ваше дело, где обедать и чем питаться. Но ресторанная еда - прямой путь к гастриту (а может быть и хуже).
Troll➦Serge712• 23.08.21 12:26
"Может вы не в те магазины и кафе ходите?"
Может домашнюю еду, которую ели вы, приготовил человек, у которого руки из жопы растут? И она хуже, чем магазинное говно?
Из всего перечисленного к русской кухне можно отнести пельмени и блины
2haw2 ★➦lohhersonskii• 23.08.21 14:53
Кто такую глупость сказал? Там какие-то молекулы гастрита на руках повара, или что?
Serge712➦2haw2• 23.08.21 20:20
Именно на руках. Основная причина гастрита бактерия H.pylori, повар руки не моет и плюет в кастрюлю, вот и получаем гастрит.
Пахом Стаканыч ★➦Serge712• 24.08.21 02:39
Начинаю понимать поговорку "Слаще моркови ничего не ел".
lohhersonskii➦2haw2• 25.08.21 00:35
Вспомнишь моё предупреждение, если возникнут проблемы с желудком. Желаю, чтобы этого не произошло.
САНЬДА➦mikololo• 22.08.21 18:49
Вот оно что)) Ну извините, выходные - внимательно не получается. Бухаем.
ElenaEPetrova ★• 22.08.21 13:32
Какая разница - равиоли, роллы, ризотто или ещё какая-нибудь экзотика. Да хоть пельмени или яичница! Если тратишь кучу времени на приготовление блюда, то как минимум неприятно, когда к нему пренебрежительно относятся. Особенно близкие люди.
А муж в самом деле придурок - реально не ценит хозяйственную жену. Я бы отварила те же самые покупные "просто макароны", добавила пару котлеток (вот котлеты - только самодельные) - и "гуляй, Вася". А особо привередливые могут и дома поесть %Р
mikololo➦ElenaEPetrova• 22.08.21 14:18
Если тратишь кучу времени на приготовление блюда то как минимум дурак. Все эти праздничные блюда, которые сначала отмочить в трёх водах, потом лепить руками пол-дня, а съедаются за 5 минут - это лёгкая форма садомазо.
И кстати, классика "сперва добейся" - считаешь что я сделал ошибку? Ну так сделай то же самое что я сделал и только тогда я буду слушать твои аргументы. Логика!
Alexander_A ★➦mikololo• 22.08.21 16:27
Не обязательно садомазо.
Иногда это профессия.
И тогда получаются такие соусы...
mikololo➦Alexander_A• 22.08.21 16:53
Профессия эта называется повар. Это производство еды на профессиональном оборудовании человеком получившим профильное образование, имеющим сертификацию и получающим за это зарплату.
А на кухне это по определению любительство, хобби.
Alexander_A ★➦mikololo• 22.08.21 17:29
Спасибо за разъяснения. А повар он не на кухне готовит, не?
Генрих Монт ★➦mikololo• 22.08.21 18:32
Да, это принципиальное различие в людях, вы правы. Кто-то ухаживает, задаривает букетами, спектаклями, прогулками. И потом ебёт условные пять минут.
А как минимум не дурак ебёт (те же условные пять минут) сразу. За будкой, за трояк.
Дядя Дися ★➦Генрих Монт• 22.08.21 22:12
Ну, если женщина одна и та же - сложно понять, кто из мужиков дурак.
Пахом Стаканыч ★➦Шютник• 24.08.21 02:36
- Это в первую очередь пельмени, а уже потом равиоли.
Муж - придурок. Не ценит жену и не способен понять, что ему повезло иметь такую.
Старый как дерьмо мамонта• 22.08.21 12:52
Домашних равиоли в России не бывает. А на родине равиоли в Италии есть всё, включая эмоционально несдержанных аборигенов, но нет макарон, их там иначе называют.
Дядя Дися ★➦Старый как дерьмо мамонта• 22.08.21 22:05
Если русский человек налепил пельмени - он имеет право их называть хоть равиоли, хоть галушки, хоть "вареные белые хомячки".
итал. maccheroni (маккерони)
и наши помидоры они "помидори" называют... вбив бы !
Кто родит-то?
Всегда считал, что равиоли это пельмени.
А тут ... макароны...
НМ ★★➦Alexander_A• 22.08.21 14:20
"Это просто паста"...
Быстро поднятое и прокипяченое 2 минуты не считается упавшим.
Ну, кроме соуса, конечно.