ну да, я бы сказал что по инерции еще после СССР какое-то время было нормально, а потом как начали ввозить всякие добавки эшелонами, так всё пошло под откос.
С 1998 г. Дефолт привел к одномоментному падению качества мороженного и майонеза. С 2001 начали инъектировать кур солевым раствором. Затем пошли смеси для хлебопечения —мука 5-го сорта + глютен. Маргаринизация сливочного масла. Подсластители почти во все газировки вместо сахара. Более-менее еще можно купить хороший чай (не в сетевых магазинах) и кофе. Макароны и шоколад, некоторые соусы. Рис встречается нормальный. Гречка уже несколько лет отстойная.
Угу, я вот молочку люблю, так в магазинах перестал покупать давно, если покупаю то у фермеров, и то "до первого баловства".