Piter piter SPB ★• 05.09.21 04:24
Анти БИО тики.
Человек тоже биоорганизм.
А точнее симбиотической организм микрофлор
На всех антибиотиках написано: хранить при температуре не выше 25 градусов, или кто-то жрет курицу сырой?
Кое-кто ее разделывает сырую. Прикасаясь к курице, не поверите, голыми руками.
Не знаю, как сейчас у работниц столовых и ресторанов, в конце 80-х у каждой второй работницы разделочного цеха была аллергия именно на антибиотики из-за контакта с мясом курицы. У некоторых дело заканчивалсь практически непроходящей экземой. Помню, нам санэпидстанция давала в те годы сан-гиг характеристику разделываемых куриц: в состав корма официально входили полтора десятка антибиотиков, плюс "при стрессовых состояниях птицы в корм добавляется аминазин". Прочитав это, я и мои коллеги куриц не ели лет 6-7.
Насчет температуры - мб антимикробную активность высокая температура и нарушает, но на способность вызывать аллергию это не влияет.
Сколько куриц за смену разделывают работники пищевой промышлености и сколько средняя хозяйка, в конце концов если боишься - надень перчатки. Ну а первый бульон при варке всегда принято было сливать притом задолго до изобретения антибиотиков и гормонов, светлее и чище будет второй. В способность же антибиотиков сохраняться в жареном при высокой температуре мясе не верю, хотя жареного я уже давно не употребляю из-за более высокой канцерогенности. От мизерных доз переваренных антибиотиков еще никто не умер, от рака многие.
Блажен, кто верует!
Почитайте про анафилактический шок от воздействия антибиотиков.
Малоприятная штука.