Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1253962

Если при тебе избивают

Смотрел, как и все видео, на котором три подонка избивали парня в вагоне метро.
Примерял себя к этой ситуации – если бы я был в том вагоне, и это бы происходило при мне.
И вспомнил случай, когда нашел решение в такой ситуации. Правильное оно или нет – мнения могут разниться.

Годы были – конец девяностых или начало нулевых.
Выношу мешок мусора из своего магазина, иду в направлении помойки.
Это вторая половина дня, лето, светло-тепло.
Навстречу мне идут рядком четыре подростка, годами на вид – от 14 до 16.
И сразу заметил в их лицах и взглядах агрессивность. Почему-то стало ясно, что ищут жертву.
Провел своим взглядом по их лицам, они глаза отвели, мы разминулись.

Швырнул мешок в контейнер, пошел назад к нашему торговому центру. Обхожу его – возле ступенек входа эти четверо лупят мужика.
Он уже лежит. А они отбегают на несколько шагов оглядываются по сторонам – нет ли милиции или еще какой опасности, и снова с разбегу лупят ногами лежащего.
Но голову ему еще в кровь не расколотили – я же только-только с ними разминулся.
Бабки чуть в стороне галдят на подростков, но те не обращают внимания.

Я не помню, чтобы как-то обдумывал, что делать. Огляделся, - это да. Шагах, может, в пятидесяти, ещё какие-то пацаны стояли. И неизвестно – нейтральными они останутся, или вдруг захотят помочь этим шакалятам.

Поэтому я заорал «Отставить!», и подбежал к мужику. Трое оглянулись, и отскочили – не зная, что от меня ждать. Все-таки я заметно крупнее любого из них. Один замахивался на мужика в очередной раз ногой, и оставался ко мне спиной. Я обхватил его сзади поперек туловища, и отшвырнул в сторону. Я орал что-то вроде «Хватит!», «Прекратить!» и снова «Отставить!».

Они стояли в стороне и не агрились на меня. Помог подняться мужику. Тут один из подростков снова кинулся на него с кулаками, причем, для этого ему пришлось обежать меня. Но я корпусом не дал ему приблизиться.

Довел мужика до своего фургона, посадил в кабину, и сам сел за руль. Говорю: «Где живешь – домой отвезу?»
Он в ответ: «Ты чего не впрягся? Вдвоем мы бы этих щенков разметали!»
Я мотаю головой: «Слышал бабки на них орали? А то они орали бы на нас с тобой. И сейчас мы бы уже писали объяснения в милиции».

Отвез я его до дома – недалеко это было, и больше не встречал.

И анализировал, конечно, произошедшее…

Конечно, антипатию к этим четверым я почувствовал сразу, когда с ними встретился.
А когда увидел это избиение – хотелось их бить-крушить-рвать на части.

Но свалить успел бы только одного, может быть двоих. А что потом было бы… Могли ножом пырнуть. Камнем по голове или ещё что… В стороне какие-то ещё парни были – вдруг они против меня бы выступили.

А так – я не атаковал их, и, соответственно, они опасались атаковать меня, чтобы не вызвать мою атаку. Так что, психологически, - это, видимо, было правильное решение.

Вернемся к избиению в вагоне метро.
Окажись я тогда там – что делать? Крепче за прошедшие 20 лет я не стал. Ещё и один глаз теперь плохо видит. А противники – гораздо опаснее тех четверых.

Если бы у меня хватило смелости – следовало бы действовать по той же схеме. С задачей – не наказать негодяев, а спасти жертву. Заорать что-то необычное. Переключить внимание на себя, но не вызвать агрессию. И втиснуться между окровавленным парнем и нападающими. Прикрыть его собой. Не переставая кричать о видеокамерах, которые все засняли, о родителях нападающих, которым будет стыдно за сыновей, ещё может что-то…

Это – как мне следовало бы там поступить. По моим реальным возможностям.
+332
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
45 комментариев, показывать
сначала новые

PM11.10.21 09:33

Пока Москва не встанет на путь Кондопоги будет там бардак и зверинец. Беда не в зверьках, беда в старых хачах, которые их прикрывают. Диаспора так называемая, а по мне зверинец.

+2
ответить

Дядя Фёдор11.10.21 05:48

Как и в здешних, и во всём прочем инете, комментариях, вариантов и правда более 10 у этой и аналогичных ситуаций. И в плане что делать, не дай Бог с подобным столкнётесь вновь, и в плане "как можно было вот именно там".
И вариант, что на заступившегося обвиняловку накатают;
И вариант, что видеозапись не сохранилась бы;
(Кстати, кто не знает: в половине случаев камеры в мосметрополитене декоративные);
И верно пишут, что с пьяными, тем более южанами – плевать им на крики "пожар" – вряд ли нестандартное отвлечение внимания сработает.
И то что ножи и кастеты (по одной версии Роману прилетело на середине его фразы "ребят, давайте потише пожа..." не кулаком, а шокером; по второй – кастетом в бровь сбоку (кто получал – знает, как это обескураживает и башка гудеть начинает) любой национальности хулиганьё с собой частенько носит – подобные штуки.

Я, увы, однажды видел как 4ро кавказцев в Мск избивают двоих лежачих алюминиевыми бейсбольными битами; вокруг было человек 40-50, женщины визжали, мужики стояли как столбы; я начал кричать "милиция ЕДЕТ! милиция скорая вот здесь", кавказцы сели в 600й Мерс без номеров и испарились за две секунды. Один мне пальчиком погрозил.

В метро бы мой тот приём не сработал на перегоне-то.

ПС А в любых случаях (не таких диких) я нажимал кнопку жёлтую, называл номер вагона (и в метро, и в ж/д) и реально, состав на станции не открывал двери до тех пор, пока не появлялись милиционеры.

Как советовал герой Машкова в фильме "Вор", носите с собой соль /махорку/...

+1
ответить

dobrovit 11.10.21 00:34

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны..."
Шота Руставели,
поэма "Витязь в тигровой шкуре"

+3
ответить

Nadine ➦dobrovit11.10.21 07:48

В данном случае можно врубаться в гущу с повторяющимся криком "Аллах Акбар".
Вот так:
-Аллааакбааллааакбаа...

+0
ответить

AleM 10.10.21 22:33

Судя по тому видео, ни одна сука не подошла к кнопки связи с машинистом и не попросила вызвать наряд к поезду на следующей станции.
Хотя эта связь раньше была сделана бездарно, машинист не видел из какого вагона идёт вызов.
Однажды заходим в пустой вагон, а там какой-то мужик лежит прямо на полу, не понятно что с ним. Одни из пассажиров подошёл к кнопке связи с машинистом и описал ситуацию, а машинист спрашивает - В каком это вагоне. А фиг его знает в каком, нумерации вагонов нигде нет...

+1
ответить

g534_nik➦AleM11.10.21 00:18

Прямо над кнопкой написан номер вагона. Там, правда, не написано, что это номер вагона. И не сразу поймёшь, конечно, что за номер такой - четырехзначный или даже больше. Обратите внимание - это он самый, номер вагона

+4
ответить

AleM ➦g534_nik11.10.21 22:43

Спасибо, буду знать.
Но как мне думается, было бы правильнее вешать номер вагона по порядку, чтобы его было видно и снаружи и внутри вагона. Передаст к примеру машинист на станцию - "В вагоне 44371 конфликтная ситуация!" И куда наряду полиции бежать, в каком вагоне искать хулиганов?

+0
ответить

g534_nik➦AleM12.10.21 00:34

Поверьте, они знают. У них там, вероятно, сквозная нумерация по всему метрополитену. Реакцию наряда проверил лично: года три назад дебоширила одна пацанка - какую-то пару с разбега ногами и кулаками месила. Нажал кнопку, на следующей станции приняли. Объяснения потом отсылал местным стражам по электропочте, порядок такой - взять объяснение.
Номер вагона от головы поезда, видимо, наряду машинист сообщает

+0
ответить

g534_nik➦g534_nik12.10.21 00:38

Наверное, сквозная нумерация - это хорошо. Сегодня этот вагон тут катается, а завтра - в ремонт, а на его место - другой. И что теперь номер 7 на номер 3 менять? Схема у машиниста теперь - в квадратиках номерочки. Что собрали с утра, то вписали в ячейки и поехали)

+0
ответить

AleM 10.10.21 22:20

Мой сосед встал так между подонками и жертвой, пытаясь защитить девушку. Подонки арматурой сломали ему руку.
Мой одноклассник, попытался разнять подонка избивающего девушку, вломил ему хорошо т.к. занимался единоборствами. На шум соседи вызвали милицию, всех забрали в отделение и там подонок и как позже выяснилось его баба, с которой он дрался накатали на моего одноклассника по заявлению, что это он типа напал на девушку, а ей парень защищался. От уголовки чудом спасся, следак оказался дотошный и пришил к делу показания соседей, которые и вызвали милицию.

+2
ответить

vinid10.10.21 21:12

1960 года рождения воспитан родителями, школой и улицей. В моем детстве правила были 1: один на один 2: лежачих не бьют, это с начальной школы Гайва Пермьская область. Если они втроем на одного это не по правилам( понятиям ) Думаю , эти правила ( уличные) были и в Ленинграде ( Песков высказался), и на Северном Кавказе ( земляки высказались). Судья руководствуется не только законом но и своим убеждениями. Думаю , в общественном транспорте на Родине у этих фигурантов, девушка не сделала бы замечание, но это не их родной город. И у себя дома они бы не стали драться. Не важно, сестра, жена, соседка, незнакомка сделала им замечание, им надо было сделать замечание. Им обьяснять не по понятиям, не дома

+1
ответить

robin110.10.21 19:26

А может оказалось бы что они его за дело били например! Тогда бы вообще нельзя было вступаться!!!

+-2
ответить

васька 10.10.21 19:11

А с мужиком могло быть совсем интересно. Ты начал подростков метелить, а мужик под это дело убежал. И потом тебе бы надавали и перед ментами ты был бы виноват.

+1
ответить

Chicago95 ➦васька10.10.21 20:07

Тут только отпиздить и унизить. Чтобы стыдно было жаловаться. Обосцать, к примеру

+1
ответить

васька ➦Chicago9511.10.21 18:54

Чик, если ты намного сильнее каждого из них, то можешь не столько пиздить, сколько унижать. И всё будет хорошо. А если по силам особенно их не превосходишь, то придётся их реально уродовать. А это статья.

+0
ответить

Веста10.10.21 18:48

Тут весь фокус в том, что они были пьяные. А пьяному, как известно, море по колено. Вряд ли бы они опешили от крика:"Смотрите, летающая тарелка".
А вообще, конечно, страшно. Не в тёмном переулке, не в пустынной подворотне, а на людях могут вот так запросто убить человека при сотне свидетелях, которые стоят и на телефон снимают...

+1
ответить

alexx__ka➦Веста10.10.21 22:18

Так российские законы не дают права гражданам защищать других граждан от нападения. Формально можно, а по факту - "защитник" автоматически попадает под уголовное дело по факту превышения необходимой самообороны. А исход уголовного дела может быть и не в пользу "защищающего"...

+2
ответить

Valentine D10.10.21 18:28

А давайте рассмотрим другое развитие событий:
Пусть это будет не мужчина, а женщина, находящаяся в этом вагоне,неспособная оказать физическое противодействие нападавшим. Но в сумочке у нее травмат, которым она воспользовалась, чтоб прекратить избиение, всадив пару зарядов в задницу этому скоту. Сочли бы ее действия правомерными, или, как обычно это происходит, сочли бы это превышением способов защиты?
Как показывает практика, в 99% таких случаев признается превышением мер самообороны и защитники получают немаленькие сроки.
Пока не будут пересмотрены законы о самообороне (защите окружающих), определены критерии ее допустимости, мало кто захочет рисковать, защищая пострадавшего.
Закон должен точно определить, что в случаях, аналогичных этому, или когда возникает необходимость защиты себя или окружающих, применение для этого любых методов является самообороной.

+4
ответить

alexx__ka➦Valentine D10.10.21 22:15

"травмат, которым она воспользовалась, чтоб прекратить избиение, всадив пару зарядов в задницу этому скоту." - Однозначно будет превышение необходимой самообороны, т.к. не было угрозы жизни, травмы еще нужно доказать, а потерпевший мог бы молча свалить и не писать заявление, а нападавшие - могли бы и написать заявление. Получилось бы, что это не трое напали на одного, а человек с травматом напал на мирных дагестанцев, да еще из чувства нетерпимости по национальному признаку... Тут не только превышение, а еще и злостное хулиганство с оружием + разные "телесные" могут добавиться...

+3
ответить

Valentine D➦alexx__ka10.10.21 22:27

Тогда ненадо осуждать бездействие окружающих.

+2
ответить

Serenity Holder10.10.21 17:28

В этом выпуске в лидерах анекдот - "трое русских парней в Махачкале приставали к дагестанской девушке и избили дагестанского парня. Вы верите?"
Конечно, нет.
Потому что дагестанский парень не остался бы один. Там бы сто дагов набежали - "наших бьют!" - и порвали бы русских, как тузик грелку.
Не верю, что вагон был пустой. Значит, все сбились в кучу, как бараны, подальше от драки, отмалчивались, кто-то на смартфон снимал. Хотя количеством могли бы задавить. Понятно, "настоящих буйных мало", но хотя бы машинисту кто-то позвонил по внутренней связи с сообщением: "В таком-то вагоне убивают человека. Вызовите милицию на следующую станцию, не открывайте двери до ее прибытия"?

+8
ответить

Tarvas10.10.21 17:17

В 90м жил в дальнем Подмосковье,месячишко, мотался в Москву на электричке. После второй поездки достал ножичек, такой сантиметров 25 лезвие, скрытого ношения на икре. Так и ездил. Пронесло

+1
ответить

nefanat10.10.21 15:50

Надо кричать "пожар!"

+1
ответить

Рауль10.10.21 15:28

Правильно. Так и надо будет поступать.

+0
ответить

Webspace10.10.21 15:07

У этих ситуаций есть существенное различие. В вагоне метро некуда отступать. Со всеми психологическими эффектами для обеих сторон.

+4
ответить

lohhersonskii10.10.21 14:23

В фильме "Брат" такие, как эта тройка, избившая парня в метро, назвали "черноржопые". У таких не только жопа, и душа черная и подлая. Поэтому, никакие возгласы не помогли бы. Таких надо только валить. Были же мужики другие в вагоне, но оказались трусами.

+3
ответить

Chicago95 ➦lohhersonskii10.10.21 14:43

А нахера впрягаться? Проблемы нужны?
Стукнешь мало - сам получишь. Стукнешь много - посодют! А если жертве заплатят, так ещё против тебя показания давать будет. А обязательно заплатят.
Я однажды вписался в Омерике, даже без рук. Так первым делом полиция доебалась нахера я лез не в своё дело. Нужно было звонить им и смотреть за развитием сюжета.

+7
ответить

Obake➦Chicago9510.10.21 17:20

Знакомый (экс-СССР) в командировку поехал от японской фирмы в Штаты, в Атланту. Гостиница почему тот оказалась в очень черном районе. Перед входом одни негро-американцы начали наезжать и потом избивать другого негра. Знакомый тоже вписался, тоже без рук, потребовал на ресепшене вызвать полицию. Приехал черный экипаж, его (белого) и увезли в участок. Причем избивавшие кричали мулатке-полисвумэн - мочите там этого австралийца (славянский акцент не узнали). История кончилась хорошо, в участок через несколько часов приехал белый офицер и выпустил.

+2
ответить

Chicago95 ➦Obake10.10.21 18:25

Полицаи как везде есть конкретно ебанутые. Раньше, говорят, если чёрный отпускал чёрного, белые отпускали белого. Ну и ревностно за этим следили. Чтобы не перпдёргивали.

+1
ответить

robin1➦Chicago9510.10.21 19:27

По приколу!

+1
ответить

Tarvas➦Obake11.10.21 00:50

Бывал я в Атланте. К-во обезьян на метр квадратный, что в Сухуми в обезьяннике в советские годы.

+0
ответить

Nadine ➦lohhersonskii11.10.21 07:52

Я выше предположила, что на возглас "Аллах Акбар " они бы отреагировали...

+0
ответить

lohhersonskii➦Nadine11.10.21 16:41

Надя, это мерзавцы, воспитанные в неуважении к русским и вообще к не чучмекам. Они себя считают всегда правыми. Хамы и подлые шакалы. Я служил в армии с армянами и азербайджанцами. Эти всё таки не такие подлые. А чечены, дагестанцы. это мразь.

+0
ответить

Nadine ➦lohhersonskii11.10.21 17:09

Среди наших близких, хороших друзей на протяжении более чем 25 лет есть дагестанец, точнее, даргинец. Вообще не мразь, а культурный, сдержанный, надежный человек, на которого всегда можно положиться. Живёт в Днепре.

+0
ответить

lohhersonskii➦Nadine11.10.21 18:21

Rогда он один, они ведут себя тихо. Но когда их группа, это банда беспредельщиков.

+0
ответить

Nadine ➦lohhersonskii11.10.21 18:58

Они к нам в 95-м приезжали в гости вообще целой толпой, человек восемь. И пацан мелкий и тощий с ними был, ровесник моей младшей дочери.
Все спортсмены, борьбой занимались.
Пацан тот вырос, до сих пор дерётся.
Хабиб Нурмагомедов. Слыхали?

+-1
ответить

lohhersonskii➦Nadine11.10.21 19:12

Да, конечно, это известный спортсмен. Но, вроде бы, после смерти отца, который был его тренером, Хабиб прекратил спортивную карьеру.
Вот что такое Дагестан сегодня : ww.mk.ru/incident/2021/10/11/khozyainom-ukradennogo-v-rabstvo-turista-iz-moskvy-okazalsya-dagestanskiy-eksdeputat.html

+0
ответить

Гарик О10.10.21 14:07

Была сходная ситуация. Правда, их было 8, 16-19 лет, а мне в тот день исполнилось 34.
Отхуярил всех от души. Потом думал — а могли бы они меня, если бы не эффект неожиданности.

+0
ответить

Chicago95 ➦Гарик О10.10.21 14:45

Не, 8-м не могли! Вот если бы их было 16 восьмилетних!

+2
ответить

Гарик О➦Chicago9510.10.21 14:48

А... помню... и так было... Мне было лет 10, а из было не меньше 10. Отметелили меня знатно, даже рубашку порвали, подлецы, до сих пор вспоминаю.
А потом я их вылавливал по одному и раздавал долги.. )))))))))))))))))))

+1
ответить

Chicago95 ➦Гарик О10.10.21 15:38

И ещё ты в армии духом дедов пиздил. Я знаю. О тебе до сих пор легенды ходют!

+4
ответить

Гарик О➦Chicago9510.10.21 15:39

Чего не было, про то врать не буду.. )))

+2
ответить

mathematicus ➦Chicago9510.10.21 18:11

И ещё ты в армии духом дедов пиздил. Я знаю.

А дедом пиздил гансов. Вылавливал по одному и раздавал долги.

+2
ответить

Pax Slavica ➦Гарик О10.10.21 21:21

«Зачем мне врать, я всегда говорю только правду» барон Карл Фридрих Иероним фон….

У вас было счастливое стечение обстоятельств. Компания была не сбитая.

+1
ответить

Гарик О➦Pax Slavica11.10.21 01:44

Невероятно счастливое. До сих пор вспоминаю с удовольствием — и пацанов от увечий отбил, и самолюбие потешил. Что ещё нужно для счастья хорошему человеку!.. )))))))))))))))))

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru