ElenaEPetrova ★• 27.10.21 11:01
Ну, как я поняла, господа комментаторы недоумевают, что же заставило женщину уволиться. Открою страшный секрет: некоторые люди (особенно женщины) достаточно морально чистоплотны, чтобы испытывать брезгливость при виде жульничества, не говоря уже о том, чтобы в нем участвовать. Моя бабушка такая, мама тоже, я чуть более гибкая в этом плане (всё-таки не в вакууме живу). Бабушка когда-то была заведующей детским садом - и жёстко пересекала воровство продуктов из столовой. Фактически противостояла коллективу. Мы с мамой не такие "железные леди", поэтому в приведённом выше случае мама бы точно уволилась, я бы, скорее всего, сделала вид "ничего не вижу, ничего не слышу" (потому что борьба за справедливость в моём исполнении обычно мало к чему хорошему приводит).
ElenaEPetrova ★➦ElenaEPetrova• 27.10.21 11:06
А! Ещё у меня другая бабушка кладовщицей была в леспромхозе. И любила вспоминать, как при увольнении сдавала дела комиссии, и у неё обнаружили недостачу: 50 коп. Как бабушка говорила, эта недостача образовалась за счёт того, что муку насыпали высокой горкой на дощатый пол, а часть муки попала в щели. Соответственно, за несколько лет набежала разница.
То есть, ей хотелось устроиться на работу, где побольше отходов ? Интересное стремление. Хотя...
Рассказывал финдиректор крупной компании.
Пришла женщина собеседоваться на вакансию главбуха. И больше не он ей, а она ему вопросы задавала - что как учитывается и т.п. Знания предмета она проявила на очень высоком уровне, а потом откланялась и ушла.
И, говорит, осталось ощущение, что что-то не так, но что ?
Потом он понял - она не спросила про зарплату, вообще ни разу.
А ещё был лично у меня случАй, в больнице. Тётка с золотыми коронками во весь рот развозит еду по палатам. Мне после операции не всё ещё можно, в частности творожную запеканку, поэтому с сожалением отказываюсь. Сосед говорит ей - дайте мне тогда две ? Она его чуть не убила, а как орала ! Это уже не моя и не его, это уже её была запеканка ! А каждый вечер за ней заходил мужик и выносил две больших сумки.
Кем же она там работала, если за 4 дня так хорошо изучила производство? Уборщицей?
А в надзорныне органы не судьба обратиться? Это же подсудное дело...
Некто Леша ★★★★★• 26.10.21 16:14
... Задумчиво я бродил по двору этого супермаркета. Вроде бы приличное, громадное здание, всё чисто. Но - слишком чисто! Тут не прошмыгивала ни единая крыса, не пробредал ни один голубь, не видно было ни ворон, ни бродячих собак, ни кошек. Вообще не пела ни одна птица с деревьев. Жуть какая-то.
Что у меня было в начале этого дела? В сущности, ничего. Заявление бдительной пенсионерки, что куда-то пропадают проштрафившиеся продавцы, зазевавшиеся покупатели и не в меру любопытные сыщики. И тут на глаза попалась эта афиша среди мертвого безмолвия:
" У нас собственное, экологически чистое колбасное производство!" Я бросился бежать...
Некто Леша ★★★★★➦Woldemars• 26.10.21 23:23
Копипастой не занимаюсь, хоть и благодарен людям, которые это делают. У меня видимо синдром устранения от занятий, которые всем под силу. Если текст стоит копипасты, так его и скопипастят, и я прочту где угодно. Но если мне не лень записывать какую-то историю, то только потому, что понимаю - она интересна будет многим, но рассказать ее смогу только я.
Так почему там невозможно работать?
Потому что работать приходится, или оттого, что стырить нечего?
mitosSmitos ★➦Рцваййайерт• 26.10.21 21:17
Похоже на то. Видимо привыкла на халяву домой уносить продукты с истекающим сроком годности.
А тут облом вышел
Даже черствый хлеб перемалывают и снова пускают в дело.
---------
И в какое же дело его пускают, в блокаду пекли коревой хлеб из затонувших машин ну так то в блокаду.
В не самьіх дешовьіх украинских супермаркетах принято уже вечером булочки ставить со скидкой 30%, утром 50%. И их разбирают. У меня свежая булочка в хлебнице может пролежать иногда 2-3 дня и все равно скорее всего сьедят.
Вчерашний хлеб, даже дорогих премиумньіх марок, утром режут соломкой, сушат в тех же печах. Сухарики (и соломкой и молотьіе на панировку)продают на вес 9 грн килограм. Отдельно черсньій, отдельно бельій. Я лет надцать тому назад сам свой черствьій хлеб дома сушил на и котлетную панировку молом мясорубкой. Сейчас иногда покупаю к чаю килограмовьй пакет вкусньіх сухариков из хлеба с семечками подсолнуха.
Обрезки-остатки бальіков-сала и т.д. вьіставляют на специальную полку за скидкой 40%. С истекающим сроком - там же с такой же скидкой. И вижу не успеваєт испортиться - разбирают за несколько часов.
Уже вообще во всех магазинах есть полки для молочки у которой строк годности истекает завтра послезавтра. В каких магазинах ставят скидку 25%, в тех уходит медленно. В каких скидка 40...60% и молочку разбирають достаточно бойко. Но есть риск попасть на прокисшее молоко даже со сроком годности еще 3-4 дня, потому я молочку не рекомендую.
А сьірое мясо и овощи наверняка идут на кухню.
Nadine ★➦комент• 26.10.21 15:04
Я периодически пеку разный хлеб сама — люблю возиться с дрожжевым тестом.
Недавно пекла что-то типа матнакаша, только огромных размеров, на всю духовку (она у меня большая). Ели несколько дней. Отрезаешь (или отрываешь( кусок и на 10-15 секунд в микроволновку. Получаешь вкуснейший горячий хлеб.
Chicago95 ★➦Nadine• 27.10.21 05:33
Моя тёща (она занимается продуктами) имеет поставщика хлеба. Для нас 3, не знаю как назвать, штуки в неделю. Лежит на столе. Даже не в холодильнике. Что в первый день, что в последний - как из печи. Но не дрожжевой.
Nadine ★➦Chicago95• 27.10.21 06:26
На закваске, значит. Из печи хлеб выходит с твёрдой хрустящей коркой.
Вряд ли он такой "что в первый, что в последний":)))
Nadine ★➦Забухаэль• 27.10.21 07:32
Дрожжи перерабатывают сахар в углекислый газ и что-то там спиртовое.
Виктор Джонг ★★➦комент• 27.10.21 07:54
В России то же самое. С разницей, что много молочки бодяжат из пальмы, поэтому прокисшей её не увидеть. На пробу рекомендую отлить понемногу в мензурку и посмотреть через пару суток - если вместо прокисшего молока увидите тупо жёлтую прозрачную жидкость - поздравляю, ваше молоко из пальмы. А если молочка реально прокисла - поздравляю, можно добавить муки и испечь блины.
Виктор Джонг ★★• 27.10.21 07:56
Весь секрет - просеивайте муку и никогда не разводите её холодной водой - только тёплой, градусов 40. Слишком горячую тоже нельзя.
Chicago95 ★➦Nadine• 27.10.21 13:42
Корочки с двух сторон я сразу съедаю, поэтому не знаю. Но внутри мягкий и вкусный. С амеровскими не сравнить
Nadine ★➦Chicago95• 27.10.21 14:14
Вот из-за любви всех к корочкам я и стала печь матнакаш. Почти сплошная корочка:)))
- а может быть её там заставляли кушать?
а приятно видеть что люди уже не знают что сухари, или сухой хлеб добавляют в котлеты.
Chicago95 ★➦Янги• 27.10.21 05:34
Что значит не знают? Я вапше катлеты без хлеба внутри не люблю
Вообще-то, черствый хлеб - не испорченный (сухари - тоже вполне съедобны), а мясо и курицу пускают в термообработку не с истекшим сроком годности, а когда срок годности истекает завтра. А свежая рыба в супермаркете "Матрица" - и вовсе живой в аквариуме плавала. Салаты - тоже могут нарезать прямо при тебе из выбранных тобой фруктов.
Chicago95 ★➦catfish• 27.10.21 05:35
С таким ником я бы о человеческой еде осторожно говорил