А точно кровь?
Зверя убили, освежевали, отвезли на рынок, привезли домой, гости собрались (даже живущие ближе всех)...
А кровь всё ещё не свернулась и капает с кости.
Да и не смешно.
Вот когда у Куросавы собака отрубленную кисть тащила, вот это было смешно.
s368➦Alexander_A• 27.10.21 17:42
>А точно кровь?
Сразу предупреждение :)
Брезгливым дальше лучше не читать.
Если мясом занимались профессионалы, то крови там вообще нет: для сохранения мяса "кровь спускают".
Да и сама кровь - ценный продукт: название "кровяная колбаса" наверное все знают.
А цвет дает белок миоглобин: тоже красный.
Именно этот белок "виновник" фразы "мясо с кровью" (красным соком) - степень прожарки мяса.