Все любят вкусно поесть. Странные вы.
Я вообще люблю готовить, особенно если не один.
Nadine ★➦Афраний• 18.01.22 11:27
Иногда монахи (в репортажах) рассказывают, что питаются "очень скудно, на кашке и воде", а у самих морда лоснится и в кадр не влезает.
Кашка с водой — не самая вкусная еда.
Вон девушка-поэт-писатель ниже поэтично пишет, что "нахера вообще готовить", можно просто пиццу заказывать.
Афраний➦Nadine• 20.01.22 20:33
Монахи в репортажах и реальные монахи сильно отличаются.
Обычно реальные монахи в репортажах ничего не рассказывают.
.
А вот как питаются монахини в женском монастыре в пост - знаю не понаслышке. Наблюдал.
А постный суп даже сам пробовал - у них в трапезной. Ничего необычного.
.
И, кстати, морда часто лоснится от нарушения обмена веществ.
В пост нельзя определённые виды пищи - но количество пищи никто не ограничивает.
Та же кашка на воде пусть и не самая вкусная еда, но если и её съедать по полведёрка в день - худым врял ли останешься.
--------------
По поводу поэтессы - сегодня я сварил щи и куриную лапшу на первое, гречневую кашу с мясом на второе.
Для себя и своих детей. Ещё порция борща осталась. А вот мучное мне нежелательно, особенно пиццу.
Nadine ★➦Афраний• 20.01.22 22:07
Моя подруга видела стол, накрытый в женском монастыре в последнюю неделю перед Пасхой (правда, по поводу прибытия каких-то гостей).
Она из обеспеченной семьи, все хорошо готовят, она бывала во многих хороших ресторанах Европы. Но когда увидела постный монашкинский стол, поняла, что она еды в жизни не видела. Там какие-то лебеди плыли, рыба радугой сила и переливалась, чёрная и красная икра скромно в уголке жалась.
В общем, на столе стояли съедобные произведения искусства.
Девушка остолбенела.
Когда к ней вернулся дар речи, она спросила, конечно. Монахиня ей ответила что-то типа того, что они, мол, уже настолько очищены и освящены, что им ничего такого повредить не может (близко к тексту).
нахера вообще готовить, если можно пиццу заказать. Такая нудь у плиты стоять, да ещё и писать про это не лень... капец, чем люди живут.
Nadine ★➦XTais• 18.01.22 08:24
Так если детей кормить одной пиццей по три раза в день, они долго не проживут...
Особенно если с рождения.
Малютка Бо Пип ★• 17.01.22 19:16
Надин, спасибо за рассказ, непременно тоже приготовлю)
А на салат можно и мне обратить внимание?)) Что-то не помню его, видимо, публиковался в мое отсутствие.
Очень понравилась фраза "В конце концов есть пес". Думаю, в будущем она не раз пригодится, рецептов-то в тырнете все больше и больше))
Nadine ★➦Малютка Бо Пип• 17.01.22 21:38
Нажми на мой ник, в профиле нажми на "работы", немного пролистай вниз, ты его узнаешь сразу. Он в мемах, на яркой картинке. Кстати, заминусили.
А это реально салат здоровья.
В принципе, это как морковка по-корейски, но есть нюансы:)))
Малютка Бо Пип ★➦Nadine• 17.01.22 22:14
Надя, спасибо еще раз, посмотрела, сохранила себе. Обязательно сделаю, очень интересно и необычно должно получиться. Точно интереснее простой корейской морковки. Думаю, пойдет неплохо - у нас все любители чеснока, а тут его немало)) Про зерна кориандра запомнила) Как испробуем, доложу)) ✿ܓ
Nadine ★➦Малютка Бо Пип• 17.01.22 22:17
Ну и соль сахар, уксус (лимонный сок) по своему вкусу. Острый перец необязательно.
Тыкву лучше жёлтую (не яркооранжевую) внутри, круглую, "дольками".
Надя
Я вообще не понял, в чем был блок перед кашей, если она просто то же самое, что ты и хотела, только крупы смешали?
Смешение круп мне много лет казалось ужасным.
Конечно, есть этому причина.
Когда-то пошла с детьми гулять (им было 3 и 1,5, 90-й год), попросила мужа доварить суп к нашему приходу. Бульон уже сварился. Он и сейчас с трудом на кухне что-то делает, а тогда, в его 20 с небольшим...
Решил рисовый суп сделать. Картошку, морковку... Жидковато ему показалось. Он добавил овсянки. К нашему приходу это была какая-то неприглядная каша с картошкой, в которой ложка застревала... Никто, естественно, есть это не стал. Пришлось мне срочно что-то готовить.
А позже встретила рецепт "каши по-монастырски", вспомнился тот неаппетитный "сюп".
Сейчас в интернете хоть отзывы прочесть можно.
Пришло время рискнуть.
Кстати вкус совсем другой, и не гречневой, и не рисовый. Да я и рис не особо люблю.
Теперь остался блок перед солёными арбузами. Наверное, мне сильно напиться надо, чтоб их попробовать:))) А я не пью...
Так...овсянка вообще не крупа. Она все превратит в слизь.
Но рис, гречка....
Вот тут у нас набрала популярность готовая крупяная каша в пакетиках - разогреваешь 90 секунд в микроволновке.
Там - смесь круп. Рис, кинуа, мелкая фасоль, еще что-то. Кстати, отличная штука, мне нравится, и как гарнир куда-то - самое то.
А овсянка, да.....это он зря.
Наверное, это он специально, чтобы я его не допускала до кухни...
Вот так в 1522 году в Неаполе впервые появилась итальянская пицца.
Valentine D➦Valentine D• 17.01.22 19:10
Сейчас глянул- три минуса от канадцев. Ну тупые, ничего не понимают в колбасных обрезках!
Nadine ★➦Valentine D• 17.01.22 21:33
Я, кстати, гостям сразу не сказала, что это смесь. Ну и почти 2-килограммовая курица компенсировала возможные недостатки блюда.
Valentine D➦Nadine• 17.01.22 22:19
Двухкилограммовая курица компенсирует любые недостатки! Особенно, если эта курица, выкормленная для себя, а не купленная в магазине.
2 литра водки компенсировали бы всё, и что блюда нет никто бы не заметил
Рис и гречка, наверное, единственные крупы, которые можно смещать и будет очень вкусно.:)
Некто Леша ★★★★★• 17.01.22 15:31
Рис с гречкой?! Гениально. Наконец кто-то догадался скрестить эти две каши, и выглядит вкусно. А что там красное? Морковь и перец в рецепте отсутствуют. Куркума небось или помидор.
Nadine ★➦Некто Леша• 17.01.22 15:36
Из цветного морковь, перец болгарский, перец острый, помидор (один или буквально чайная ложка томатпасты). Все мелко порезано, поэтому не видно, да и протушилось хорошо.
Некто Леша ★★★★★➦Nadine• 17.01.22 16:30
Спасибо, попробую! А сырые овощи предпочитаю есть просто так, по отдельности и желанию. Когда свежие и проголодался, они сами вкусные, без смешивания. Морковь и редиску люблю особенно, но вообще по вдохновению, организм сам сообразит, чего ему нужно. Так ближе к природе.
Свобода выбора и разнообразие вообще много значит для аппетитности блюда. Если яблоки - то большой горкой и так, чтобы легко было достать любое. Каждое поедаешь с чувством, что достал самое румяное и сочное. А потом в оставшейся куче тоже найдется такое самое-самое, и так до самого дна.
Nadine ★➦Некто Леша• 17.01.22 17:55
Не все считают, что тыква и корень сельдерея съедобны в сыром виде, хотя они сырые вкуснее варёных. А сырая свёкла без приправ вообще мало кому по вкусу.
Nadine ★➦finnn• 17.01.22 15:38
Дело не в курице (любое мясо), а в смеси круп.
Я была уверена, что это есть невозможно.
finnn ★➦Nadine• 17.01.22 16:44
Вот ещё хороший рецепт на будущее: ирландское рагу из «Трое в лодке, не считая собаки»! Чуточку напомню: «Джордж сказал, что нам представляется великолепный случай устроить шикарный, вкусный ужин. Он предложил приготовить из овощей, холодного мяса и всевозможных остатков ирландское рагу.
Мы горячо приветствовали эту идею. Джордж набрал хворосту и разжег костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Я никогда не думал, что чистка картофеля — такое сложное предприятие. ….
Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху. Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места. Тогда мы перерыли обе наши корзины, выбрали оттуда все объедки и бросили их в котел. У нас оставалось полпирога со свининой и кусок холодной вареной грудинки, а Джордж нашел еще полбанки консервированной лососины. Все это тоже пошло в рагу. Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего. …. Под конец Монморенси, который проявлял большой интерес ко всей этой процедуре, вдруг куда-то ушел с серьезным и задумчивым видом. Через несколько минут он возвратился, неся в зубах дохлую водяную крысу. Очевидно, он намеревался предложить ее как свой вклад в общую трапезу.
У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело. Гаррис сказал, почему бы и нет, если смешать ее со всем остальным: каждая мелочь может пригодиться. Но Джордж сослался на прецедент: он никогда не слышал, чтобы в ирландское рагу клали водяных крыс, и предпочитает воздержаться от опытов.
Гаррис сказал:
— Если никогда не испытывать ничего нового, как же узнать, хорошо оно или плохо? Такие люди, как ты, тормозят прогресс человечества. Вспомни о немце, который первым сделал сосиски.
Наше ирландское рагу имело большой успех…» 🤣
Nadine ★➦finnn• 17.01.22 17:57
Обижаешь... Где я тебе водяною крысу возьму? Объедками гостей не кормлю.
Пицца, сборная солянка, бигос, буйабес,
"Не объедки, а остатки!" (С) Вокзал для двоих
finnn ★➦Nadine• 17.01.22 20:23
Кварт меня опередил: зачем говорить гостям, что это объедки? "Тщательно подобранные ингредиенты!" 😉
да и к тёлкам в гости вот так заваливаться тоже как-то не по-монашески (
finnn ★➦Nadine• 18.01.22 08:03
По этой технологии создавался Колобок: "По коробу помети, по сусеку поскреби!" 😃
Хотя я недавно с этой технологией попал впросак 😒 Нашёл пакет, а там гороха осталось стакан. Думаю, сварю супчик вкусный с копчёностями... На ночь замочил, два часа варил - не разваривается, гад! Ну, есть можно, но радости никакой. Потом в инете прочитал, что если горох лежал больше года, его и в скороварке хрен разваришь. А мой лежал со времен одноимённого царя!
Nadine ★➦finnn• 18.01.22 08:44
Интересно... Окаменел, что ли?!
Я в детстве как-то насобирала семена из акации с огромными стрючками. И сложила их бабушки в коробку с пуговицами. И как-то забыла. Через 2-3 года обнаружила, что они окаменели. Молотком не разбила.
Некто Леша ★★★★★➦Nadine• 17.01.22 15:33
Льва узнают по когтям его, а Надю - по рецептам :)
Nadine ★➦Некто Леша• 17.01.22 15:47
В основном, по дурацким:)))
Лёша, советую обратить внимание на рецепт салата из сырых овощей (у меня в мемах есть). Даже те, кто терпеть не может отдельные его составляющие, поедают его с удовольствием. К отварному несоленому мясу такой салат — энергию и лёгкость даёт фантастическую. Ну, чеснок конечно пахнет:))). А в паре с зернами кориандра раздавленными, не молодым, пахнет вообще сногсшибательно, но аппетитно.
Ты с фотографиями под историей больше не шути. А-то так еще ниже можно улететь. Хотя да, ниже было некуда. Но у даунов уже вошло в привычку. Или ты подумала вначале, что они гурманы?
Я за плюсами не гонюсь. Какое получилось. Главное, что вкусно.
Nadine ★➦XTais• 18.01.22 08:38
Ну, я вот глянула... Вы звёзд с небосклона тут тоже не нахватали, хотя себя писательницей, журналистом, членом союза и так далее мните:)))
А про бомжей, как Вы, я писать не буду — не моя тема, неинтересно, не мой круг общения. Да и Вы эту нишу уже плотно заняли. Зачем создавать Вам, такому именитому автору, конкуренцию?!