Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1286579

Звонок. Через пару часов должна заскочить небольшая молодая компашка. От свежего воздуха голодные все. Вроде есть еда в холодильнике, но скорее закуски. Бутерброды можно сделать. Но это сухомятка. А надо бы хоть одно горячее блюдо.
Как говорится, настоящую еду.
Картошку с мясом? Чистить не хочется. Плов? Нет, сделаю проще. Курицу с рисом.
И быстро, и вполне сытно.
Режу и обжариваю кусочки курицы, лук, морковь, помидор, перец. И обнаруживаю, что риса осталось... ну совсем немного, стакан или даже меньше. Гречка? И её стакан. Ни туда, ни сюда. Пшено? Ещё меньше. Но картошку все равно чистить не хочется!
Память услужливо подсовывает странную "кашу по-монастырски", которую никогда не ела и желания пробовать не возникало. Отвергла когда-то на уровне идеи. Есть блюда, которые не могу попробовать, не могу перешагнуть через своё неприятие (типа солёных арбузов), хотя не привередливая.
Посмотрела в тырнете эту кашу — хвалят. Врут, наверное.
Может, настал тот день, когда перешагну..?
Ну а что, рискну.
Мою рис, всыпаю к курице, туда же отправляю гречку, зелень, доливаю кипяток, соль, приправы, после кипения ставлю на маленький огонь. Курица с овощами уже была вкусной.
Надеюсь, что с двумя крупами совсем несъедобной не будет... Вроде готово, выключила.
В конце концов есть пес.
Если гости совсем забракуют.
Накрыла полотенцем — пусть отдохнёт в тепле моё "новое блюдо". Через полчаса гости.
... Удивительное дело. Каша оказалась действительно вкусной. Рис рассыпчатый, вкус не рисовый, гречки почти не видно и не чувствуется, разварилась. Мне досталось всего пару ложек, гости добавки просили.

Да, всё-таки монахи любят вкусно поесть...
+94
Теги: дети
Проголосовало за – 230, против – 136
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
56 комментариев, показывать
сначала новые

Ashmedai ★★16.02.22 15:06

Нужно попробовать... +

+1
ответить

Nadine ➦Ashmedai16.02.22 15:27

Главное — мяса побольше:)))

+0
ответить

Афраний18.01.22 11:21

Все любят вкусно поесть. Странные вы.
Я вообще люблю готовить, особенно если не один.

+0
ответить

Nadine ➦Афраний18.01.22 11:27

Иногда монахи (в репортажах) рассказывают, что питаются "очень скудно, на кашке и воде", а у самих морда лоснится и в кадр не влезает.
Кашка с водой — не самая вкусная еда.
Вон девушка-поэт-писатель ниже поэтично пишет, что "нахера вообще готовить", можно просто пиццу заказывать.

+2
ответить

Афраний➦Nadine20.01.22 20:33

Монахи в репортажах и реальные монахи сильно отличаются.
Обычно реальные монахи в репортажах ничего не рассказывают.
.
А вот как питаются монахини в женском монастыре в пост - знаю не понаслышке. Наблюдал.
А постный суп даже сам пробовал - у них в трапезной. Ничего необычного.
.
И, кстати, морда часто лоснится от нарушения обмена веществ.
В пост нельзя определённые виды пищи - но количество пищи никто не ограничивает.
Та же кашка на воде пусть и не самая вкусная еда, но если и её съедать по полведёрка в день - худым врял ли останешься.
--------------
По поводу поэтессы - сегодня я сварил щи и куриную лапшу на первое, гречневую кашу с мясом на второе.
Для себя и своих детей. Ещё порция борща осталась. А вот мучное мне нежелательно, особенно пиццу.

+1
ответить

Nadine ➦Афраний20.01.22 22:07

Моя подруга видела стол, накрытый в женском монастыре в последнюю неделю перед Пасхой (правда, по поводу прибытия каких-то гостей).
Она из обеспеченной семьи, все хорошо готовят, она бывала во многих хороших ресторанах Европы. Но когда увидела постный монашкинский стол, поняла, что она еды в жизни не видела. Там какие-то лебеди плыли, рыба радугой сила и переливалась, чёрная и красная икра скромно в уголке жалась.
В общем, на столе стояли съедобные произведения искусства.
Девушка остолбенела.
Когда к ней вернулся дар речи, она спросила, конечно. Монахиня ей ответила что-то типа того, что они, мол, уже настолько очищены и освящены, что им ничего такого повредить не может (близко к тексту).

+2
ответить

Ashmedai ★★➦Nadine16.02.22 15:07

Они с голоду пухнут

+2
ответить

XTais18.01.22 04:28

нахера вообще готовить, если можно пиццу заказать. Такая нудь у плиты стоять, да ещё и писать про это не лень... капец, чем люди живут.

+-2
ответить

Nadine ➦XTais18.01.22 08:24

Так если детей кормить одной пиццей по три раза в день, они долго не проживут...
Особенно если с рождения.

+3
ответить

Troll➦XTais24.01.22 14:32

А я очень люблю готовить. Наверное, поэтому и история зашла.

+1
ответить

Бука17.01.22 20:55

Я когда в роддоме лежала, нам там через день давали кашу "Дружба". Это рис с гречкой. Было невкусно. Может потому что не было курицы и приправ. Мне кажется даже соли не было.

+1
ответить

Nadine ➦Бука17.01.22 21:47

Вот я и думала, что это что-то такое, несъедобное...
Но гречки, как сами видите, практически не видно. Хотя её было больше, чем риса.
Там много лука, морковки... Все растаяло.
Сейчас подумала, что вообще не помню, чем в роддоме кормили. Только одно помню — завтрак после вторых родов. Меня привезли в палату в 9, и завтрак в 9. А я голодная, как собака, в 7 утра родила... Меня переложили с каталки на кровать, и пока они выруливали, я встала, их обошла, и пошла ЖРАТЬ. Был творог со сметаной. Пачка 250 г. Я её всю и съела:)))
Хотя до этого творог не особо любила.

+2
ответить

Малютка Бо Пип 17.01.22 19:16

Надин, спасибо за рассказ, непременно тоже приготовлю)

А на салат можно и мне обратить внимание?)) Что-то не помню его, видимо, публиковался в мое отсутствие.

Очень понравилась фраза "В конце концов есть пес". Думаю, в будущем она не раз пригодится, рецептов-то в тырнете все больше и больше))

+3
ответить

Nadine ➦Малютка Бо Пип17.01.22 21:38

Нажми на мой ник, в профиле нажми на "работы", немного пролистай вниз, ты его узнаешь сразу. Он в мемах, на яркой картинке. Кстати, заминусили.
А это реально салат здоровья.
В принципе, это как морковка по-корейски, но есть нюансы:)))

+2
ответить

Малютка Бо Пип ➦Nadine17.01.22 22:04

Спасибо! Сейчас погляжу)

+0
ответить

Малютка Бо Пип ➦Nadine17.01.22 22:14

Надя, спасибо еще раз, посмотрела, сохранила себе. Обязательно сделаю, очень интересно и необычно должно получиться. Точно интереснее простой корейской морковки. Думаю, пойдет неплохо - у нас все любители чеснока, а тут его немало)) Про зерна кориандра запомнила) Как испробуем, доложу)) ✿ܓ

+0
ответить

Nadine ➦Малютка Бо Пип17.01.22 22:17

Ну и соль сахар, уксус (лимонный сок) по своему вкусу. Острый перец необязательно.
Тыкву лучше жёлтую (не яркооранжевую) внутри, круглую, "дольками".

+1
ответить

Малютка Бо Пип ➦Nadine17.01.22 22:30

Спасибо, учту))

+0
ответить

Морж17.01.22 19:05

Надя

Я вообще не понял, в чем был блок перед кашей, если она просто то же самое, что ты и хотела, только крупы смешали?

+0
ответить

Nadine ➦Морж17.01.22 21:28

Смешение круп мне много лет казалось ужасным.
Конечно, есть этому причина.
Когда-то пошла с детьми гулять (им было 3 и 1,5, 90-й год), попросила мужа доварить суп к нашему приходу. Бульон уже сварился. Он и сейчас с трудом на кухне что-то делает, а тогда, в его 20 с небольшим...
Решил рисовый суп сделать. Картошку, морковку... Жидковато ему показалось. Он добавил овсянки. К нашему приходу это была какая-то неприглядная каша с картошкой, в которой ложка застревала... Никто, естественно, есть это не стал. Пришлось мне срочно что-то готовить.

А позже встретила рецепт "каши по-монастырски", вспомнился тот неаппетитный "сюп".
Сейчас в интернете хоть отзывы прочесть можно.
Пришло время рискнуть.
Кстати вкус совсем другой, и не гречневой, и не рисовый. Да я и рис не особо люблю.

Теперь остался блок перед солёными арбузами. Наверное, мне сильно напиться надо, чтоб их попробовать:))) А я не пью...

+1
ответить

Морж➦Nadine17.01.22 21:48

Так...овсянка вообще не крупа. Она все превратит в слизь.

Но рис, гречка....

Вот тут у нас набрала популярность готовая крупяная каша в пакетиках - разогреваешь 90 секунд в микроволновке.

Там - смесь круп. Рис, кинуа, мелкая фасоль, еще что-то. Кстати, отличная штука, мне нравится, и как гарнир куда-то - самое то.

А овсянка, да.....это он зря.

+1
ответить

Nadine ➦Морж17.01.22 21:50

Наверное, это он специально, чтобы я его не допускала до кухни...

+1
ответить

Valentine D17.01.22 19:05

Вот так в 1522 году в Неаполе впервые появилась итальянская пицца.

+2
ответить

Valentine D➦Valentine D17.01.22 19:10

Сейчас глянул- три минуса от канадцев. Ну тупые, ничего не понимают в колбасных обрезках!

+3
ответить

Nadine ➦Valentine D17.01.22 21:33

Я, кстати, гостям сразу не сказала, что это смесь. Ну и почти 2-килограммовая курица компенсировала возможные недостатки блюда.

+2
ответить

Valentine D➦Nadine17.01.22 22:19

Двухкилограммовая курица компенсирует любые недостатки! Особенно, если эта курица, выкормленная для себя, а не купленная в магазине.

+0
ответить

Nadine ➦Valentine D17.01.22 22:35

Фермерская. Как для себя:)))

+1
ответить

XTais➦Nadine18.01.22 04:30

2 литра водки компенсировали бы всё, и что блюда нет никто бы не заметил

+1
ответить

LOS0217.01.22 18:26

Рис и гречка, наверное, единственные крупы, которые можно смещать и будет очень вкусно.:)

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★17.01.22 15:31

Рис с гречкой?! Гениально. Наконец кто-то догадался скрестить эти две каши, и выглядит вкусно. А что там красное? Морковь и перец в рецепте отсутствуют. Куркума небось или помидор.

+0
ответить

Nadine ➦Некто Леша17.01.22 15:36

Из цветного морковь, перец болгарский, перец острый, помидор (один или буквально чайная ложка томатпасты). Все мелко порезано, поэтому не видно, да и протушилось хорошо.

+2
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Nadine17.01.22 16:30

Спасибо, попробую! А сырые овощи предпочитаю есть просто так, по отдельности и желанию. Когда свежие и проголодался, они сами вкусные, без смешивания. Морковь и редиску люблю особенно, но вообще по вдохновению, организм сам сообразит, чего ему нужно. Так ближе к природе.

Свобода выбора и разнообразие вообще много значит для аппетитности блюда. Если яблоки - то большой горкой и так, чтобы легко было достать любое. Каждое поедаешь с чувством, что достал самое румяное и сочное. А потом в оставшейся куче тоже найдется такое самое-самое, и так до самого дна.

+-2
ответить

Nadine ➦Некто Леша17.01.22 17:55

Не все считают, что тыква и корень сельдерея съедобны в сыром виде, хотя они сырые вкуснее варёных. А сырая свёкла без приправ вообще мало кому по вкусу.

+0
ответить

XTais➦Некто Леша18.01.22 04:30

Вам реально интересно!!???

+-1
ответить

finnn 17.01.22 15:20

Монахам, вроде бы, курицу нельзя...

+1
ответить

Nadine ➦finnn17.01.22 15:38

Дело не в курице (любое мясо), а в смеси круп.
Я была уверена, что это есть невозможно.

+1
ответить

finnn ➦Nadine17.01.22 16:44

Вот ещё хороший рецепт на будущее: ирландское рагу из «Трое в лодке, не считая собаки»! Чуточку напомню: «Джордж сказал, что нам представляется великолепный случай устроить шикарный, вкусный ужин. Он предложил приготовить из овощей, холодного мяса и всевозможных остатков ирландское рагу.
Мы горячо приветствовали эту идею. Джордж набрал хворосту и разжег костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Я никогда не думал, что чистка картофеля — такое сложное предприятие. ….
Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху. Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места. Тогда мы перерыли обе наши корзины, выбрали оттуда все объедки и бросили их в котел. У нас оставалось полпирога со свининой и кусок холодной вареной грудинки, а Джордж нашел еще полбанки консервированной лососины. Все это тоже пошло в рагу. Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего. …. Под конец Монморенси, который проявлял большой интерес ко всей этой процедуре, вдруг куда-то ушел с серьезным и задумчивым видом. Через несколько минут он возвратился, неся в зубах дохлую водяную крысу. Очевидно, он намеревался предложить ее как свой вклад в общую трапезу.
У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело. Гаррис сказал, почему бы и нет, если смешать ее со всем остальным: каждая мелочь может пригодиться. Но Джордж сослался на прецедент: он никогда не слышал, чтобы в ирландское рагу клали водяных крыс, и предпочитает воздержаться от опытов.
Гаррис сказал:
— Если никогда не испытывать ничего нового, как же узнать, хорошо оно или плохо? Такие люди, как ты, тормозят прогресс человечества. Вспомни о немце, который первым сделал сосиски.
Наше ирландское рагу имело большой успех…» 🤣

+4
ответить

Nadine ➦finnn17.01.22 17:57

Обижаешь... Где я тебе водяною крысу возьму? Объедками гостей не кормлю.

+1
ответить

qart➦Nadine17.01.22 18:14

Пицца, сборная солянка, бигос, буйабес,
"Не объедки, а остатки!" (С) Вокзал для двоих

+2
ответить

finnn ➦Nadine17.01.22 20:23

Кварт меня опередил: зачем говорить гостям, что это объедки? "Тщательно подобранные ингредиенты!" 😉

+5
ответить

Nadine ➦finnn17.01.22 21:48

Это были остатки сухой крупы из упаковки!!!

+2
ответить

XTais➦finnn18.01.22 04:32

да и к тёлкам в гости вот так заваливаться тоже как-то не по-монашески (

+0
ответить

finnn ➦Nadine18.01.22 08:03

По этой технологии создавался Колобок: "По коробу помети, по сусеку поскреби!" 😃

+3
ответить

finnn ➦finnn18.01.22 08:35

Хотя я недавно с этой технологией попал впросак 😒 Нашёл пакет, а там гороха осталось стакан. Думаю, сварю супчик вкусный с копчёностями... На ночь замочил, два часа варил - не разваривается, гад! Ну, есть можно, но радости никакой. Потом в инете прочитал, что если горох лежал больше года, его и в скороварке хрен разваришь. А мой лежал со времен одноимённого царя!

+0
ответить

Nadine ➦finnn18.01.22 08:44

Интересно... Окаменел, что ли?!
Я в детстве как-то насобирала семена из акации с огромными стрючками. И сложила их бабушки в коробку с пуговицами. И как-то забыла. Через 2-3 года обнаружила, что они окаменели. Молотком не разбила.

+0
ответить

Ost17.01.22 13:17

Надин?

+3
ответить

Пирамидон ➦Ost17.01.22 13:41

Тоже так думаю.

+3
ответить

Nadine ➦Ost17.01.22 14:41

Шпиёны:)))

+1
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Nadine17.01.22 15:33

Льва узнают по когтям его, а Надю - по рецептам :)

+-2
ответить

Nadine ➦Некто Леша17.01.22 15:47

В основном, по дурацким:)))
Лёша, советую обратить внимание на рецепт салата из сырых овощей (у меня в мемах есть). Даже те, кто терпеть не может отдельные его составляющие, поедают его с удовольствием. К отварному несоленому мясу такой салат — энергию и лёгкость даёт фантастическую. Ну, чеснок конечно пахнет:))). А в паре с зернами кориандра раздавленными, не молодым, пахнет вообще сногсшибательно, но аппетитно.

+0
ответить

Nadine ➦Некто Леша17.01.22 15:48

Не молоТым!!!

+-1
ответить

Avaz➦Nadine17.01.22 17:29

Ты с фотографиями под историей больше не шути. А-то так еще ниже можно улететь. Хотя да, ниже было некуда. Но у даунов уже вошло в привычку. Или ты подумала вначале, что они гурманы?

+-5
ответить

Nadine ➦Avaz17.01.22 17:51

Я за плюсами не гонюсь. Какое получилось. Главное, что вкусно.

+2
ответить

XTais➦Nadine18.01.22 04:37

ну это понятно, но нафига об этом писать???

+-1
ответить

Nadine ➦XTais18.01.22 08:38

Ну, я вот глянула... Вы звёзд с небосклона тут тоже не нахватали, хотя себя писательницей, журналистом, членом союза и так далее мните:)))
А про бомжей, как Вы, я писать не буду — не моя тема, неинтересно, не мой круг общения. Да и Вы эту нишу уже плотно заняли. Зачем создавать Вам, такому именитому автору, конкуренцию?!

+2
ответить

Troll➦Nadine24.01.22 14:24

"Ха" три раза!

+1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru